Следком подтвердил, что обнаружен член экипажа пропавшего судна "Adex"

Следком подтвердил, что обнаружен член экипажа пропавшего судна "Adex"

Тело опознано - погибшим оказался невельчанин Владимир Бринский

Пресс-служба дальневосточного управления на транспорте следственного комитета подтвердила, что в Охотском море был обнаружено тело моряка с судна "Adex", пропавшего 9 месяцев назад.

В официальном релизе ведомства сообщается, что следствие по поводу пропажи судна продолжается. Установлено, что  «Adex» принадлежит иностранной компании «GAYA NVESTMENT S.A.». По договору бербоут-чартера, заключенного между судовладельцем и компанией «PHI CARGO CO. LTD.», оно передано последней во временную эксплуатацию. Судно «Nort» утилизировано в 2014 году в Корее, в этой связи первоначальная информация о его крушении следствием опровергнута.

Судно «Adex» в сентябре 2015 года арестовано пограничниками, находилось в порту Петропавловск-Камчатский, который покинуло 08.12.2015. Согласно судовой роли, поданной 15.12.2015 на отход суда «Adex»  в порту Отару (Япония), на его борту находилось 16 членов экипажа (жители Приморского края и Сахалинской области). Следствием собраны сведения обо всех членах экипажа, родственники которых в соответствии с законом признаны потерпевшими по уголовному делу. В настоящее время потерпевшие обращаются в суды по месту проживания с заявлениями о признании умершими членов экипажа. Органом предварительного следствия предоставляются все необходимые материалы для принятия судами соответствующих решений при рассмотрении гражданских дел.

Напомним, что 8 сентября в акватории Охотского моря членами экипажа судна «Янтарь», следовавшего из пос. Анадырь в порт Пусан (Республика Корея), на поверхности воды обнаружено тело мужчины в гидрокостюме. По надписям, имеющимся на спасательном средстве, следовало, что погибший является членом экипажа судна «Adex». В настоящее время тело мужчины опознано, им оказался матрос указанного судна 1965 года рождения, житель г. Невельска Сахалинской области.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается. По его окончании официальная информация о результатах следственной деятельности будет подготовлена и опубликована на официальном сайте следственного управления.

 

21 сентября 2016, в 17:51 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 сентября 2016, в 20:41
Море забрало, море вернуло.
+4
Написано 21 сентября 2016, в 21:15
+1
Написано 22 сентября 2016, в 08:01
Соболезнования родным экипажа.
+4
Написано 22 сентября 2016, в 10:58
А что говорят хозяева судна, знать очень интересно...
0
Online
Написано 22 сентября 2016, в 21:33
А какая компания отправляла моряков? И второй вопрос :"Если моряки перешли на работу в другую, иностранную компанию, то это не законно по законам Южной Кореи. Они должны были быть департированны, а получается, что они нелегально вышли в море на другом судне. МИД России должен разобраться в этом.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинское отделение Центрального банка РФ приглашает на День открытых дверей
Сахалинское отделение Центрального банка РФ приглашает на День открытых дверей
Росстат рассказал, где в России самые высокие зарплаты
Росстат рассказал, где в России самые высокие зарплаты