Два из четырех вагонов оттащили с железнодорожных путей под Поронайском
фото очевидцев

Два из четырех вагонов оттащили с железнодорожных путей под Поронайском

Еще два вагона уберут, когда восстановят размытую селевыми потоками часть железнодорожного полотна

В Поронайском районе продолжается восстановление железнодорожных путей, размытых дождями и селями. Напомним, в 5.55 1 сентября Центр управления Главного управления МЧС России по Сахалинской поступило сообщение о том, что на участке железной дороги сообщением Поронайск – Вахрушев (306 км 10 пикет), в результате подмыва железнодорожного полотна произошёл сход 4 вагонов железнодорожного состава, груженых углём. 

По данным Главного управления МЧС России по Сахалинской области, вчера, 1 сентября сотрудникам железной дороги удалось вернуть на пути локомотив.

По данным пресс-службы Сахалинского региона ДВЖД, в настоящее время специалисты оттащили от размытого железнодорожного полотна два вагона, сошедшие с рельс. Еще два вагона по-прежнему находятся на путях. Чтобы восстановительный поезд смог добраться до них, необходимо восстановить насыпь и полотно. 

По предварительной информации, железнодорожное сообщение на Сахалине может быть полностью восстановлено не ранее завтрашнего дня, 3 сентября.

Как говорят очевидцы, этот тайфун для железнодорожников стал кошмаром - произошел сход поездов, на путях 16 размывов, 1 человек погиб, 1 травмирован, специалисты железной дороги наткнулись на медведя. 

По данным пресс-службы правительства Сахалинской области, ликвидация аварии затруднена из-за того, что происшествие произошло в труднодоступной, болотистой местности. Также из-за подмыва путей на участке протяженностью более ста километров временно прекращено движение на линии Южно-Сахалинск – Ноглики. Пассажиров задержанных поездов, следующих на север острова, автобусами вывозят в Поронайск. Оттуда они смогут продолжить поездку в направлении станции Ноглики поездом. Таким же способом решается проблема доставки пассажиров, следующих на юг Сахалина.

- Сейчас железнодорожники определяют, сколько им потребуется времени на возобновление движения в полном объеме, - сказал Александр Житков. – Со 2 сентября доставка пассажиров будет осуществляться следующим способом. Поездом из Южно-Сахалинска они доедут до станции Взморье. Если позволит обстановка, - до Макарова. Там они пересядут в автобусы, которые доставят их в Поронайск. А оттуда опять же поездом отправятся на север. Подобным способом будем доставлять пассажиров, которые едут на юг. 

2 сентября 2016, в 10:08 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 сентября 2016, в 10:14
Цены на билеты по всей вероятности вырастут!
0
Написано 2 сентября 2016, в 11:50
Владимир П., что за глупостьГ? по какой-такой "всей вероятности"???
+1
Написано 2 сентября 2016, в 12:15
Сергей Пушкин,
А что вы думаете,что они это всё будут восстанавливать за свой счёт?
Это Россия!
0
Написано 2 сентября 2016, в 13:24
ничего глупей не слышал... ну рассмешили... и как по Вашему, с какого числа повысят??? )))
+1
Написано 4 сентября 2016, в 01:31
Уже все вагоны растащили и путь сделали наскоряк.... Щас прокуратура там работает, комиссия и все такие делы...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Получивший четыре ножевых ранения сахалинец выжил и сам сообщил о покушении полиции
Получивший четыре ножевых ранения сахалинец выжил и сам сообщил о покушении полиции
Премьера спектакля «Карлик Нос» состоялась в Сахалинском театре кукол
Премьера спектакля «Карлик Нос» состоялась в Сахалинском театре кукол