Сотрудницу полиции накажут за самоубийства девочки-подростка на Сахалине

Она не поставила на учет семьи, в которых родители безразлично относились к детям

Следственным отделом по Охе СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора группы по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по городскому округу «Охинский». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность).

Как сообщают в областном следкоме, по версии следствия, в производстве следственного отдела Охи находились уголовные дела, возбужденные по факту доведения до самоубийства в январе 2015 года 13-летней и 15-летней девочек по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

В ходе расследования данных уголовных дел следствием было установлено, что девочки обучались в одной школе. Мать и законный представитель девочек неоднократно привлекались к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В семьях систематически происходили конфликты.

В нарушение требований действующего законодательства инспектор, будучи осведомленной о вышеуказанных обстоятельствах, надлежащим образом не исполнила свои должностные обязанности, семьи, в которых проживали девочки на профилактический учет в ПДН ОМВД России по городскому округу «Охинский» не поставила. Необходимую индивидуальную профилактическую работу с несовершеннолетними и их законными представителями не проводила. Халатное отношение инспектора и иных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Охинского района к исполнению своих должностных обязанностей явилось причиной самоубийства несовершеннолетних.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

29 января 2016, в 18:07 +7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 января 2016, в 18:10
На пятой точки наверное сидела. Садить таких надо....
−1
Написано 29 января 2016, в 19:10
Мощный комментарий,и главное по "существу".За "наверное" сажать надо???Инспектора ПДН посадить,а родителям премию выдать может?
+4
Написано 29 января 2016, в 19:15
Да таких там большинство. На зарплате по привычке сидят. Это друзья "эхо 90-х". Когда в государственные ряды занесло косых, кривых, ленивых и прочих убогих созданий, готовых изображать работу почти за еду и закрытие глаз на свой гешефт.
Нанесло то этих убогих, как эта ленивая сволочь, быстро и массово, а вот избавляться от них будут ой как долго! Попробуйте уволить подобный балласт, не нарушив ТК, запаритесь. Пока сами не изойдут, не дождемся.
+2
Online
Reader Online
Написано 29 января 2016, в 19:18
"Халатное отношение инспектора и иных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Охинского района к исполнению своих должностных обязанностей явилось причиной самоубийства несовершеннолетних." - а я думал они сами. Вообще идиотская причинно-следственная связь
+4
Написано 29 января 2016, в 21:31
Reader, логика очевидна. Если Вам она неясна в скупых формализованных строках, то расскажу, раз непонятно.
Инспектору было достоверно известно о проблемах в неблагополучной семье. Настолько неблагополучной, что сор из избы валился на публику. В ее сила было повлиять на ситуацию. Но она не предприняла никаких действенных мер и ждала, пока грянет гром. Гром грянул. Не стало двух несмышленышей, загнобленных собственной матерью.
Мне уже интересно, что сумеете возразить?
+2
Написано 30 января 2016, в 00:05
Lexx, логика?? по моему, уважаемый, вы рассуждаете как типичный работник тех самых органов, был бы человек а за что законопатить найдется, и да, если не затруднит разъясните людям с пятью классами церковно-приходской школы, свою цепь мыслезаключений, исходя из которых вы решили, что халатность при исполнении должностных обязанностей послужила причиной самоубийства
+4
Написано 30 января 2016, в 08:28
Reader, согласна, Витя...
+2
Еще 5 комментариев
Написано 29 января 2016, в 20:28
Мы вот своего участкового чёрте сколько лет в глаза не
видим! В старые времена, бывало, даже укрываться от них
приходилось, но всё равно вспоминаю добрым словом, им
тогда до всего было дело, равнодушные встречались редко...
+3
Написано 29 января 2016, в 23:47
ооо,как они все работают...что ПДН,что Приставы,что Гаи,сидят ровно бумажки строчат,штрафы.и тому подобное,это сразу моментом!извещение придет тут же об оплате штрафа,вовремя не уплатишь,карты заблочат!да даже если и уплатишь,всё равно заблочат!!)))примеров не счесть!люди штрафы заплатили,всё вроде тип-топ,а тут раз,ваша карта заблокирована,в связи с тем то,и тем то)))пойдешь нервы потрепишь себе и им,разблочат через месяц..всё свободен вроде,через год приходишь,а они тебе опять,вы штраф не уплатили тот и тот,опять скандал,опять стресс,а им пох,сидят чаи с кофе распивают...Штат этих бюрократов расширили до неимоверности,только и могут штрафовать,а реальной работы ,как не было так и нет!отписки одни во всех ведомствах!погоня за хорошей статистикой,очковтирательство,безразличное,хамское отношение к людям!
+4
Написано 30 января 2016, в 00:10
Аркадий, а ничего что в среднем у каждого пристава по 2-3 тысячи исполнительных производств в год?? увы, не знаю объемы ГАИшников, и почему то каждый нарушитель думает, что он один особенный и именно для него должны работать ВСЕ федеральные чинуши России
+3
Написано 30 января 2016, в 00:22 Отредактировано 30 января 2016, в 00:24
Bokassa, и что из этого?из за того что они делают ошибки,страдают люди!и не просто страдают,а реально лишаются денег на прокорм семьи на месяцы!если вы там работаете и осуществляете такую деятельность,то должны скурпулезно и тщательно проверять и делать,у вас же сейчас компьютеры!работа облегчена в разы!!!как вы работалив 90?когда компов не было???СПРАВЛЯЛИСЬ!!!и штат был намного меньше,и бардака в отношении постановлений,арестов и просроченных штрафов не было!и опять же,за эти ошибки никто не возместит вреда тому ,кого незаконно наказали!!!вот наказывали бы вас,глядишь и работу свою лучше делали!
+1
Написано 30 января 2016, в 00:31
Аркадий, нет я там не работаю и не работал, но регулярно пересекаюсь с этими людьми и знаю, что при зарплате тысяч 30 и таких объемах работы, никакого стимула справляться с объемами нет, вывод один - чтобы не попасть в шестерни системы не надо нарушать, системе люди безразличны, ей важны лишь показатели
+1
Еще 25 комментариев
Написано 30 января 2016, в 08:10
Да такие случаи сплошь и рядом.думаете в Южном такого нет?
+7
Написано 30 января 2016, в 09:26 Отредактировано 30 января 2016, в 09:26
Dakkan, и фото имеется,и в книге написано,и награды государственные имеются!но вам знать это ни к чему!
0
Написано 30 января 2016, в 11:44
Иванова, сомневаюсь. Так как профессиональных психологов там нет.
0
Написано 30 января 2016, в 15:14
У меня в подъезде такой ребенок есть,мамаша ушла из семьи,папа вечно девок каких то таскает,вобщем вызывали не раз полицию говорили про ребенка,даже в школу обращалась-всё бесполезно...ни кому ни чего не надо.
+2
Написано 31 января 2016, в 02:43
Анастасия, ПРИ ЧЁМ ...ПО ЗАКОНУ ...ВЫ КАК СОСЕДИ ВПРАВЕ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ...И ОНИ СОВМЕСТНО С СОЦЗАЩИТОЙ В КРАТЧАЙШИЙ СРОК ДОЛЖНЫ ПРИБЫТЬ И ИЗЪЯТЬ ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЬИ ДО ВЫЯСНЕНИЯ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ...
+1
Написано 1 февраля 2016, в 12:53
КТБ, Мы вызывали и не раз.Указывали на ребенка в квартире,не раз и не два..бесполезно.Один раз забрали и опять вернули..а в квартире бедлам ни когда не мыли и не уберали...кошмар..Ко мне как то зашла женщина инспектор по делам несовершенолетних,собирала какой опрос что ли,я ей про эту квартиру.Головой махала,в глазах сочувсвие..обещание провести проверку.Ушла и всё..ни чегоооо.
0
Написано 1 февраля 2016, в 18:52
Анастасия, и опыт...ошибок трудных... чтоб его приобрести - надо много раз втыкнуться...
0
Написано 30 января 2016, в 23:03
почитай в каждом доме в любом населенном пункте такие семьи есть, конечно, надо родителей в первую очередь трясти и заставлять исполнять их обязанности в отношении детей, а то такие вот родители плодятся чтоб на пособия жить не тужить, пить, гулять, а на детей они плевать хотели, они для них-способ получить средства для существования!
+1
Написано 31 января 2016, в 02:40
Иванова, а работа инспектора- это только постановка на учёт? другим урок чтоб юбки форменные зря не протирали...более 10 лет возглавляла род комитет школы и не разу!!! вживую не видела ни одного инспектора ПДН ... но кто-то же всё это время получал зарплату и строчил отчёты ...а я бесплатно -безвозмездно вела работу с такими семьями ... и с детками и с родителями ... и в разной форме и в разном тоне ... и помогала закодироваться и детей на отдых пристроить и с работой помочь ...да просто в 8 утра приехать и проверить - сдержали ли своё обещание НЕ БУХАТЬ ...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Родители будущих первоклассников снова выстроились в ночные очереди у гимназий Южно-Сахалинска
Родители будущих первоклассников снова выстроились в ночные очереди у гимназий Южно-Сахалинска
На площади Ленина начался второй этап демонтажа зимнего городка
На площади Ленина начался второй этап демонтажа зимнего городка