Судебные приставы Томари жалуются на невозможные условия работы

За год из отдела уволились четверо сотрудников

 - Мы устали работать в ТАКИХ условиях. Невозможно же находиться в этих кабинетах, - вот первые слова, которые произнес по телефону старший судебный пристав ОСП по Томаринскому району Илья Власенко. По его словам, местные судебные приставы ютятся в помещении, которое не соответствует ни техническим, ни санитарно-гигиеническим нормам. Рассказывает, что раньше в этом здании изготавливали гробы, потом складировали всякий хлам. В качестве доказательства прислал около двух десятков фотографий:

А вот выдержки из письма Ильи Власенко в нашу редакцию:

  • В помещении отсутствует система подачи электроэнергии (с 16.09.2013 по 01.09.2014)
  • Отсутствуют технические средства охраны, пожарная сигнализация
  • Температура воздуха в помещении в зимний период превышает 35 градусов
  • Площадь 1 кабинета на 5 человек составляет 18 квадратных метра; в коридоре размещается архив, сервер, оборудовано место для посетителей, находится сейф, информационные стенды, ксерокс
  • Оборудовать рабочее место персонально для каждого сотрудника отдела не представляется возможным
  • Помещение ветхое, в некоторых местах полы провалены, потолки разрушены, запах канализации 

По словам Ильи Власенко, все эти условия не способствуют укреплению стабильности профессионального состава кадров. С 2014-го года по своей инициативе в Томари уволились 4 сотрудника отдела судебных приставов.

Как сообщила пресс-служба сахалинского УФССП, ранее ОСП по Томаринскому району располагался в другом помещении, но в 2013-м году арендодатель решил его продать, и приставам пришлось освободить кабинеты. Так как свободных помещений в Томари не оказалось, руководство обратилось к мэру с просьбой оказать содействие. Так приставы Томари переехали в здание по улице Калинина, 35. 

Недостаточность квадратных метров пресс-служба УФССП называет временным обстоятельством, а  информацию об отсутствии электроэнергии и вовсе опровергает: "Информация об отсутствии подачи электроэнергии с 16.09.2013  по 01.09.2014 не имеет под собой оснований в силу того, что договор аренды с администрацией был заключен с мая 2014 года".

По сообщению пресс-службы ведомства, данное письмо является одним из способов борьбы Ильи Власенко с Управлением за возможность продолжить трудовую деятельность в службе, так как в течение 2014 года он неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. В настоящее время он имеет 3 предупреждения о неполном должностном соответствии, которые пытается оспорить в суде.

Так и сыпятся обвинения в обе стороны. Илья Власенко на днях обратился в прокуратуру, которая обещала провести проверку. 

По данным пресс-службы ведомства, в остальных отделах судебных приставов по Сахалинской области подобных проблем с помещениями нет.

 

20 февраля 2015, в 10:23 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 февраля 2015, в 11:18
Илье Власенко желаем сил, терпения в такой нелегкой борьбе!
Раньше такого начальника наградили бы, а сейчас гнобят. Жаль.
+2
Написано 21 февраля 2015, в 00:01
Енисея, Власенко борьба не за улучшение работы службы, а за свое кресло
0
Написано 21 февраля 2015, в 07:04
Bony555, в борьбе за кресло обычный чиновник помалкивает
+2
Online
Написано 4 июля 2015, в 00:38
Енисея, Уже уволили или попросили
0
Написано 20 февраля 2015, в 17:44
akozhukhar, вот именно оснастить и переоборудовать. А этого никто не хочет делать. Разуйте глаза и почитайте еще раз, если не понятно. Здание ветхое, вся система канализации прогнила. Говном и мочой несет по всему помещению порой так, что сознание теряешь. А света действительно не было официально до сентября 2014 года. Так что пусть пресс-служба не трындит. И фактически на весь отдел 2 кабинета. Начальник в коридоре сидел. Температура зимой такая, что мозг закипает. Окно не открыть - сквозняк. Нормальные условия? Приезжайте и поработайте хотя бы полгода, а потом поговорим про условия. От нормальных условий люди не бегут.
+1
Написано 20 февраля 2015, в 23:34
T1977abc, Люди бегут не только от условий труда, но и от хамского отношения некомпетентного начальника, который не может сам решить ни одного вопроса!
0
Написано 20 февраля 2015, в 18:48
akozhukhar, что утеплить? Когда наоборот у них в помещении + 35
+2
Написано 20 февраля 2015, в 19:21
Вы тут ругаетесь по поводу помещения, pajaur ни как курить не может бросит с этой рассылкой задолбал!!!
+2
Online
Написано 7 апреля 2015, в 19:57
Не знаю ,за что ведет борьбу Власенко,я из другой организации,но работают девчонки,действительно в ужасных условиях.К сведению, двое из тех , что на фото уволились.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В предстоящие выходные температура на Сахалине поднимется выше 0°
В предстоящие выходные температура на Сахалине поднимется выше 0°
Цены на некоторые товары стали снижаться в Сахалинской области
Цены на некоторые товары стали снижаться в Сахалинской области