Сахалинские тренеры по художественной гимнастике отозвали свои заявления об увольнении

Сахалинские тренеры по художественной гимнастике отозвали свои заявления об увольнении

В областном правительстве прошло заседание с участниками конфликта

Правительство Сахалинской области держит под контролем ситуацию в отделении художественной гимнастики ОГАУ «Футбольный клуб «Сахалин», сообщает пресс-служба областного правительства. Заместитель председателя правительства Сергей Хоточкин провел встречу с участниками конфликта, разгоревшегося в этом областном государственном автономном учреждении. В ней принимал участие исполняющий обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики региона Антон Зайцев, представители региональной федерации художественной гимнастики, а также сотрудники ОГАУ «Футбольный клуб «Сахалин».

Накануне группа тренеров отделения художественной гимнастики во главе с тренером сборной области Еленой Босых написала заявления об увольнении. В отделении занимается более 70 детей. С десятью из них работает Елена Босых. Причиной подачи заявлений об увольнении стали сложные отношения в коллективе учреждения, с руководством региональной федерации художественной гимнастики. Дело в том, что Елена Босых нацелена на работу с детьми, способными показывать высокие результаты, а руководство федерации и учреждения – на развитие массового спорта. С тренером и ее воспитанниками сегодня также встретился временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

В результате обсуждения, которое провел Сергей Хоточкин, принято решение, оно на данный момент устроило всех. В настоящее время министерством спорта, туризма и молодежной политики разработана концепция создания областного центра спортивной подготовки. Деятельность его будет направлена на развитие спорта высших достижений. В перечень видов спорта, которые планируется развивать в центре, войдет и художественная гимнастика.

- Первопричиной конфликта, по сути, является то, что у нас не выстроена работа по разным уровням подготовки детей. Это касается всех видов спорта. Взять художественную гимнастику. Сегодня ее отделения существуют в муниципальной спортшколе по плаванию, во дворце детско-юношеского творчества и при ОГАУ «ФК «Сахалин». Везде занимаются как начальной подготовкой детей, так и работой с одаренными детьми, которые добиваются высоких спортивных результатов. Этого быть не должно, – сказал Сергей Хоточкин.

По его словам, необходимо выстроить систему с учетом разных уровней подготовки. Одаренные дети, например, должны тренироваться по персональным учебным программам, проходить индивидуальные курсы, им нужны тренеры определенной квалификации с соответствующей оплатой труда. Центр спортивной подготовки как раз и должен собрать таких тренеров, которые будут заниматься с детьми, входящими в состав областных сборных или находящихся в их резерве. Сегодня таких команд в регионе 18.

- Глава области дал соответствующее поручение, и с сентября такой центр должен начать работу, – сказал Сергей Хоточкин.

30 апреля 2015, в 09:25 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 апреля 2015, в 09:34
Добились таки своим шантажом чего хотели.
+1
Написано 30 апреля 2015, в 11:59
Ну вот, канал для недовольных вдохновили. Скоро иные группы ПСО осаждать начнут. Как русский хирург Пирогов писал: без вдохновения нет воли, без воли нет борьбы, а без борьбы - ничтожество и произвол.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Таранае должны построить новые очистные сооружения
В Таранае должны построить новые очистные сооружения
На Сахалине определили благотворителей года
На Сахалине определили благотворителей года