Продавец автомобилей может остаться без стульев и диванов из-за долга перед покупателем

Продавец автомобилей может остаться без стульев и диванов из-за долга перед покупателем

Это произойдет если ООО «Автоприма» не выплатит в ближайшее время 3 млн рублей

ООО "Автоприма" рискует лишиться имущества из-за задолженности перед покупателем в размере 2,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Сахалинской области.

Компания заключила с покупателем договор, согласно которому обязалась доставить мужчине автомобиль стоимостью 1,5 миллиона рублей. Сахалинец выполнил свою часть договора в полном объеме, оплатив необходимую сумму, однако даже спустя полгода не получил ни обещанный товар, ни деньги. С возникшей проблемой мужчина отправился в суд, который удовлетворил требования покупателя и обязал компанию выплатить ему не только стоимость автомобиля, но и компенсацию за пользование его деньгами в размере 1,3 миллиона рублей.

На основании данного решения суда в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств было возбуждено исполнительное производство, о чем должник был незамедлительно уведомлен. Несмотря на это, добровольно требования документа организация не исполнила.

Судебный пристав выехал по адресу местонахождения дилерского автоцентра и произвел арест имущества кафе, расположенного в здании. В акт описи и ареста попали кожаные диваны, столы, барные стулья, а также профессиональное кухонное оборудование. Представитель компании предупрежден об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за растрату, отчуждение и передачу арестованного имущества третьим лицам, а также по статье 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда.

В настоящий момент предметы мебели и оборудование оставлены на ответственное хранение владельцу, однако в случае неуплаты долга в ближайшее время имущество будет изъято и передано на реализацию, а вырученные от продажи деньги будут перечислены взыскателю.

Кроме того, за несвоевременное исполнение решения суда организации придется выплатить исполнительский сбор в размере 190 тысяч рублей.

6 ноября 2014, в 12:52 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 ноября 2014, в 13:31
Для этой конторки это нормально...
+1
Написано 6 ноября 2014, в 14:54
Что-то многие жалуются на нее. Скоро закроется и смоется...
+1
Написано 6 ноября 2014, в 23:06
вот сколько уже можно дурить нашего брата? все кому не лень торопятся в очередь, чтоб обобрать простого и доверчивого гражданина! и суд таким злодеям не указ, никого они не боятся, почему так происходит, это от безнаказанности? садить надо сразу, или к стенке?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В рейтинге экологичного развития городов России Южно-Сахалинск  занял 31 место из 87
В рейтинге экологичного развития городов России Южно-Сахалинск занял 31 место из 87
Капремонт 27 многоквартирных домов выполняется в этом году в Южно-Сахалинске
Капремонт 27 многоквартирных домов выполняется в этом году в Южно-Сахалинске