Десяток индивидуальных предпринимателей из Холмска может остаться без работы

Десяток индивидуальных предпринимателей из Холмска может остаться без работы

Здание Дома быта, где они арендуют помещения, выставлено на торги

Остаться без работы боятся индивидуальные предприниматели Холмска. Здание Дома быта, где трудится более 50 человек, выставлено на торги. И пока аукцион не завершился, предприниматели пытаются добиться встречи с властями. Она была назначена на четверг. Но чиновники на нее не пришли.

Вопрос приватизации Дома быта висит в воздухе не первый год, поэтому многие  торговые места тут пустуют, предприниматели бояться рисковать и открывать здесь бизнес. А те, кто работает тут долгие годы, не хотят уходить, да и некуда, говорят. 
 
"Такое здание, мэрия вообще не должна продавать. Людям нужно работать, у нас за каждым стоит семья, мы куда должны пойти на улицу? У меня двое инвалидов и куда я пойду? Когда у нас наступит порядок, когда наступит контроль" - жалуется Людмила Бабкина, инвидуальный предприниматель.
 
 
 
Из очевидных недостатков этого здания - крыша. Она опасна. До сих пор не отремонтирована после циклона. Индивидуальные предприниматели пытались ее латать за свой счет. А потом бросили это дело узнав, что здание продают.
 
 
 
 
 
"Идет монополизация торговых центров те, кто хотят приобрести, уже имеют несколько магазинов. Мы, предприниматели, обращались к мэру, что сами будем содержать это здание. Дайте нам здание и мы будем его содержать" - рассказывает индивидуальный предприниматель - Владимир Коноваленко. 
 
 
Павел Паршин - инвалид первой группы. Передвигается только с помощью коляски. Редко кто из людей с ограниченными возможностями здоровья может похвастаться, что занимается любимым делом. А он может. Вот уже больше 20 лет Павел работает часовым мастером в Холмском Доме быта. Он единственный в районе дипломированный специалист в этом деле. 
 
"Президент говорил, что должна предоставляться работа для инвалидов, со всех сторон помощь оказываться. Место смотрите какое. Каморочка. Здесь даже воздуха нет. А сейчас вместо того, чтобы помощь оказывать еще и выгоняют" - рассказывает Павел Паршин.
 
 
 
Как сообщили в холмской администрации здание выставлено на торги в соответствии с планом приватизации. Мэру поступило представление из прокуратуры об обязательном проведении конкурсов как при продаже объекта, так и при заключении договоров аренды. Также надзорные органы говорят о техническом состоянии здания, ему требуется ремонт, чтобы оно соответствовало всем нормам безопасности. Встречу с предпринимателями назначили на 11 декабря Она состоится в 11:30 в актовом зале холмской администрации. 
 
 
 
11 декабря 2015, в 09:44 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 декабря 2015, в 09:56 Отредактированно 11 декабря 2015, в 10:01
"Дом быта уже продан" осталось дело за малым аукцион провести и выгнать торгашей ...
0
Написано 11 декабря 2015, в 20:22
TROL, сегодня решён вопрос об отмене аукциона и создании согласительной комиссии.
+2
Написано 11 декабря 2015, в 11:06
ерунда все это. Представляю, если квартиросъемщики выйдут на митинг, когда хозяин решит свою квартиру продать, с мотивацией, что им жить негде.
+1
Написано 11 декабря 2015, в 12:30
Reader, согласен-полнейший бред.
0
Написано 11 декабря 2015, в 12:35
Reader, наверное они хотят, чтоыб им дали какую то альтернативу? Другое здание например
+2
Написано 11 декабря 2015, в 20:25
Reader, муниципальный собственник, в отличие от частного, обязан поддерживать малый бизнес и заботиться о бедняках.
+1
Еще 2 комментария
Написано 11 декабря 2015, в 11:18
Ну а что поделать, предпринимательский риск!
0
Написано 11 декабря 2015, в 20:31
KSE, в этом случае нет. Здесь грубое нарушение прав предпринимателей. Оно будет рассматриваться областной прокуратурой 18.12.2015.

Если б всё было чисто, здание бы уже давно продали. Это не первый аукцион.
0
Написано 11 декабря 2015, в 12:45
Спасибо Ольга за статью!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Центр реабилитации наркоманов должен открыться на Сахалине в будущем году
Центр реабилитации наркоманов должен открыться на Сахалине в будущем году
Пенсионера зажало в машине при ДТП в Южно-Сахалинске
Пенсионера зажало в машине при ДТП в Южно-Сахалинске