Мусульманина из Корсакова подозревают в экстремизме
http://vrn-today.ru

Мусульманина из Корсакова подозревают в экстремизме

Против него возбуждено уголовное дело

Следственным отделом Корсакова по материалам проверки, поступившим из УФСБ области, в отношении 33-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ. Его обвиняют в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием средств массовой информации, сообщает пресс-служба СУ СКР области.
По версии следствия, с ноября 2013 года по февраль 2014 года, подозреваемый, разместил на странице в социальной сети «Вконтакте», статью, содержащую положительную оценку враждебных действий по отношению к немусульманскому обществу в целом.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

27 декабря 2014, в 11:40 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 декабря 2014, в 12:34
клоун, блин...
+2
Написано 28 декабря 2014, в 00:07
Reader, Просто идиот. Хорошо, что их мало. Кучка таких людей делают жизнь людям сложнее.
0
Написано 27 декабря 2014, в 20:09
Оооо. СК уже соц. сети мониторят.
+1
Написано 27 декабря 2014, в 20:11
yaroslav0591, уже давно.
+2
Написано 27 декабря 2014, в 20:52
а с каких пор у нас Контакт стал средством массовой информации?
+3
Написано 27 декабря 2014, в 20:58
В правовых документах Российской
Федерации под средством массовой
информации понимаются периодическое
печатное издание, сетевое издание,
телеканал, радиоканал, телепрограмма,
радиопрограмма, видеопрограмма,
кинохроникальная программа, иная форма
периодического распространения массовой
информации под постоянным
наименованием (названием)
Контакт сетевое издание?
+3
Написано 28 декабря 2014, в 00:05
Mega_chel, В статье говорится строгим юр. языком. Смотри в чем пытаются обвинить. ч. 1 ст. 282 УК РФ "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"
Вопрос в том, что человек пишет всякую дрянь, с которой могут знакомиться широкий круг лиц (в т.ч. дети!!!). Вот и угроза, которую локализуют органы следствия.
+1
Online
Написано 28 декабря 2014, в 08:52
Rider, да множество людей в соцсетях пишут всякую лабуду! Я уже в Одноклассники не хочу заходить, сейчас поутихло, а пару-тройку месяцев назад в связи с событиями в Украине столько мерзости и глупого ненавистничества вылилось! Быдлота изощрялась в отвратительных и порой просто непристойных постах, а модераторы спали. И, я уверена, никто из этих писак не понес никакой ответственности
+2
Написано 28 декабря 2014, в 19:11
Rider, по этой статье реально получить срок ни за что, ведь у нас в УК РФ нет даже конкретной формулировки понятия "Экстремизм", следователи просят у лингвистов дать заключение, что в конкретном случае можно трактовать как экстремизм, и от этих экспертов подчас зависит смогут или нет натянуть на состав преступления какую-нибудь писанину в соц-сетях; людей часто судят за высказанные идеи, мысли, философствования, а вовсе не за реальные действия или призывы к действию,это называется-мыслепреступление, должны быть реально спровоцированные человеком конфликты, какие-то действия, чтоб был повод судить человека, а судить за идеи и мысли это неправильно-мое мнение.
+3
Еще 4 комментария
Написано 27 декабря 2014, в 21:30 Отредактированно 27 декабря 2014, в 21:32
Закон о СМИ говорит, что «сетевое издание» это: сайт в Интернете, зарегистрированный в качестве средства массовой информации в соответствии с настоящим Законом; а признаки «периодичности распространения» как у печатной прессы пополняются новым признаком- «периодичность обновления»,что характерно для Интернета, из этого выходит, если все сайты считаются СМИ, значит ответственность за посты пользователей должен нести владелец сайта! а введение ответственности это= введению цензуры.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Индивидуальное строительство набирает темпы в Невельске
Индивидуальное строительство набирает темпы в Невельске
Новогодние приключения проходят в сахалинской краеведческом музее
Новогодние приключения проходят в сахалинской краеведческом музее