Крыша социальной новостройки в Луговом протекает с момента заселения людей

Крыша социальной новостройки в Луговом протекает с момента заселения людей

К ремонту за два года так никто и не приступил

Шестиметровые балконы, панорамные окна. Внешне эта пятиэтажка по улице 2-ой Железнодорожной в Луговом кажется элитной. Вид портят только побитые после циклона стекла. Но когда входишь  в подъезд,  становится понятно - проблемы кроются за красивой оберткой. Мокрые стены  - только полбеды. 
 
 
 
Капель в квартире матери-одиночки длится уже два года. У Виктории Маштайлер  трое детей и один большой квартирный вопрос - когда отремонтируют крышу. 
 
 
 
 - Мы жили в общежитии в Луговом, их уже снесли. Но там у нас не было таких проблем. По программе переселения нам дали однокомнатную квартиру в этом доме. Когда заселились, подтеки были небольшие, сказали, что все это устранится, но  с 2013-го года ничего не делают. То дом у нас не на балансе, то у них денег нет, не могут определиться, к кому мы вообще относимся,  - рассказывает Виктория Маштайлер.
 
Света на кухне нет. Лампочку Виктория выкрутила еще  два года назад. Воспользоваться плитой сегодня не может - все намокло. 
 
 
 
 
 
Во время каждого дождя вода  попадает и в нижние квартиры. Соседи злятся. Урегулировать конфликт пока не получается. На руках у людей стопка писем. Последний ответ из администрации города датирован 31 августа этого года. Подписано вице-мэром Андреем Ковальчуком. Сообщается, что управление капитального строительства Южно-Сахалинска заключило муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт кровли.  Выполнение работ намечено на 1 октября. Работы займут 60 календарных дней. Однако бригаду здесь так и не видели. 
 
 
Как нам удалось выяснить, этот дом стоит на балансе управляющей компании «Луговое». В мэрии сообщили, что комиссия не раз обследовала крышу этого дома - видимых повреждений нет, поэтому причину течи установить не смогли. Предполагают, что это брак застройщика. Тем не менее, ремонт планируется. 23 октября состоится конкурс, в ходе которого определят подрядную организацию для ремонта
 
9 октября 2015, в 18:05 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 октября 2015, в 19:14
А что гарантия на дом уже закончилась? Или свои люди дом строили. Беспокоить не хотят.
+3
Написано 9 октября 2015, в 19:20
Трындец...23.10 состоится конкурс. Потом еще месяц мурыжиться будут, потом месяц договор заключать с победителем. А жители в это время воду черпать будут сутками напролёт. Я фигею в этом зоопарке.
+5
Написано 10 октября 2015, в 11:42
Я жила в этом доме. Обращалась и в том числе на АСТВ по этому вопросу. Никому до жителей дома дела нет. Пусть заселят на месяц всех работников управления кап строительства. Эти дома, их в городе 3 или 4, строил застройщик из Иркутска если я не ошибаюсь. И те, кто выдавал ключи на квартиры уже знали, что что-то то не то. Плюс к тому не было никакой гарантии или если она и была -людей вселили уже в дом без гарантии. В сентябре 2012 я получала ключи от квартиры и уже в ноябре мы составляли первые петиции. Весной уже наблюдался грибок на потолке. А отмазки как я посмотрю у администрации прежние. Плюс в доме нет чердака. И крышей это назвать нельзя. Т.е. если снять рубероид и смолу можно строить шестой этаж. Толщина крыши это и есть толщина между потолком и полом ну например квартир на 3 и 4 этажах.
0
Online
Написано 10 октября 2015, в 16:26
Наш дом стоит через дорогу.Вот,что после циклона творится в моей квартире!
0
Online
Написано 10 октября 2015, в 16:27
И вот!
0
Online
Написано 10 октября 2015, в 16:27
И еще!
0
Написано 10 октября 2015, в 17:52
Lol! качество строительства жилья впечатляет
учитывая погодные явления Сахалина
0
Написано 12 октября 2015, в 15:15
Мой дом тоже относится к ЖКХ Луговое. У меня в этот раз дождь тек по потолку и стене. Жэк в этот день телефоны не брал. Оставила сегодня заявку, но сомневаюсь, что они без пинка будут что-либо делать. У нас подвал затоплен уже 3 года, а они просто говорят, что ниче не могут с этим сделать. Вообще не понимаю как они прошли акредитацию.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Село Пильво Смирныховского района уже неделю отрезано от остального мира
Село Пильво Смирныховского района уже неделю отрезано от остального мира
В субботу школы Южно-Сахалинска будут работать в обычном режиме
В субботу школы Южно-Сахалинска будут работать в обычном режиме