Реклама. ООО "Финк-рек"
Главврача Смирныховской больницы отстранили от должности из-за жалоб пациентов

Главврача Смирныховской больницы отстранили от должности из-за жалоб пациентов

В ЦРБ начата служебная проверка

Главный врач районной больницы Смирных лишилась своего поста после визита врио губернатора Олега Кожемяко. Смирныховцы пожаловались главе региона на качество медицинского обслуживания и отношение медиков к пациентам.  

В центральной больнице - палаты с евроремонтом. Почти полный комплект оборудования. Самого современного. Здесь буднично рассказывают об УЗИ-аппарате экспертного класса, маммографе. Мол, чего еще желать пациентам? Знакомство с «районкой» у главы региона Олега Кожемяко проходит оперативно. Главврач ведет по кабинетам и палатам без лишних остановок. Оказывается, не зря. Уже на выходе от хорошего впечатления ничего не остается. Здесь встречают те врачи, которых к руководителю субъекта пускать не хотели.

  - За последние 2-3 года у нас были вынуждены уйти сразу несколько заведующих отделениями: поликлиническим, терапевтическим, хирургическим, гинекологическим, детским. На их место пришли другие, без должного опыта. Были нарушены преемственность, наставничество. Они бы могли помочь коллегам, поделиться своим опытом, - деликатно говорит о внутренних проблемах врач ультразвуковой диагностики Сергей Мишаков.

- Да, бардак у нас в больнице! По 2-3 часа пациенты сидят, ждут, а врачи ушли куда-то по своим делам, их нет в стационаре. Никакой дисциплины! – смело бросает в дополнение кто-то из медиков.

 

Высказывание подтверждают и сами смирныховцы. На улицах они говорят об одном терапевте на всю больницу. О гигантских очередях. Правда, потом выясняется, что недавно на работу вышел второй терапевт. Но и от этого не легче – на 7,5 тысяч населения нужно как минимум три таких врача. Так или иначе, все вопросы крутятся вокруг одной личности – главврача Любови Беликовой.

-  Здесь идет, если прямо говорить, конфликт интересов. Я в этом году уже дважды сюда приезжал. Присылал комиссии. Были анонимные обращения – 14, 6 – на главного врача. Я ей уже ни один раз говорил о том, что надо найти точки соприкосновения с коллективом, - проясняет ситуацию министр здравоохранения Александр Зубков.

         Однако полная картина о районной медицине и ее руководстве складывается лишь на встрече властей со смирныховцами

- У нас жизненно важные лекарства для диабетиков и эпилептиков  появляются от одной комиссии до другой! Ждем по три месяца! Не знаем, дотянем до следующего раза или нет! - начинает серию медицинских вопросов жительница Смирных.

- Я являюсь матерью ребенка-инвалида с детства. Ему уже 4-ый год, но я ни разу не получила положенных бесплатных лекарств! – в продолжение темы говорит другая женщина.

- Хотела сделать маммографию, но талон дают только на ноябрь! А я состою на учете, вы это понимаете? 2 человека в день всего принимают в нашей поликлинике! И еще. У нас в больнице в порядке вещей, когда хирург может послать матом, бросить медицинской книжкой. Это вообще нормально? – приводит новые факты о районной медицине жительница Смирных.

- Из-за работы местных врачей я чуть не потеряла ребенка! Врач в нашем селе колодезной водой сбивал температуру пятимесячному малышу. Он аж посинел! - с дрожью в голосе рассказывает леденящую душу историю бабушка ребенка Рита Кашкова из Первомайска.

- На следующий день малыша перевезли в районную больницу. Начался понос. Назначили пюре и сок! Это каким надо быть специалистом вообще?! Тогда я пошла к главврачу. Она сказала - нет нужды госпитализировать ребенка в областную больницу. И не дала транспорта. Лечили здесь, физраствором. Тогда я вызвала родственников, мы забрали ребенка, и буквально полетели на своей машине в Южно-Сахалинск. Малыша тут же положили в реанимацию. Нас спрашивали, почему мы так все запустили – сказали, жить ребенку осталось 3-4 часа. 7 дней и ночей боролись за его жизнь! Кто ответит за все это? Почему главврач Беликова до сих пор носит белый халат? – едва не плача завершает свое переполненное эмоциями выступление женщина.

- Мне к этому даже добавить нечего, - опешив от выступлений смирныховцев, говорит Олег Кожемяко. – Минздраву нужно срочно направить сюда комиссию. Организовать тщательную проверку по всем вопиющим фактам. Сделать выводы.

Уже после встречи с населением главврача Любовь Беликову отстраняют от занимаемой должности. На отдельном совещании. Решением министерства здравоохранения. По всем фактам, о которых говорили люди, начата подробная служебная проверка. 

9 июля 2015, в 14:01 +9
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 июля 2015, в 14:15
Надеемся что нас услышали. Справедливость восторжествовала
+4
Написано 9 июля 2015, в 14:23
star25, Не мешало-бы по всем учреждениям здравоохранения проехать...бардак везде жуткий...
+4
Написано 9 июля 2015, в 18:08
star25, один вопрос: кто придет на смену...
0
Написано 9 июля 2015, в 14:39
бедные люди....что за скотское отношение....
+7
Написано 9 июля 2015, в 14:49
Да пора уже не только главврачей снимать, но и Александра Даниловича Зубкова.
Во всех районах области в его подведомственных учреждениях бардак, люди жалуются на хамское обращение врачей, нет лекарств, нет аппаратов, не хватает специалистов, а он все на своем месте.
На Сахалине остался только один санаторий, и то еле дышит.
Бардак, бардак. А почему в Корсакове Абгольца не сняли, он вчера тоже ни на один вопрос не смог ответить.
+4
Написано 9 июля 2015, в 15:15 Отредактированно 9 июля 2015, в 15:16
Олег Николаевич, вопрос прямо к Вам: Почему при должности сидит министр здравоохранения, если в области столько примеров его отвратительной работы? а сколько денег на ремонты "Аралии", "Синегорских Минвод",больницы им. Анкудинова расхищено, поинтересуйтесь, а распорядитель этих средств-кто? Зубков.
+2
Написано 9 июля 2015, в 15:25
Сандра Клайд, это Вы тут спрашиваете? или процитировали?)
+2
Написано 9 июля 2015, в 18:08
Главное найти достойную замену!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Стрельбой закончилась встреча знакомых на дороге в Анивском районе
Стрельбой закончилась встреча знакомых на дороге в Анивском районе
На Бульваре Дружбы в Холмске появится пешеходная зона
На Бульваре Дружбы в Холмске появится пешеходная зона