Для новоселов в Дальнем чуть не "забыли" сделать в домах балконы

Для новоселов в Дальнем чуть не "забыли" сделать в домах балконы

Подрядчик объяснил это своим проектным решением

1 июля комиссия в составе пяти сотрудников Управления капитального строительства Южно-Сахалинска, в том числе юриста, специалиста по муниципальным закупкам, заместителя начальника УКС по объектам гражданско-жилищного назначения и других, приняли решение в одностороннем порядке прекратить выполнение муниципального контракта с компанией «Сахалин-Инжиниринг» которая возводит в Дальнем дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Причина – не соблюдение техзадания. Дома строили без балконов и лоджий.

 «Сахалин-Инжиниринг» в рамках строительства второй и третьей очереди объекта должен возвести одиннадцать 24-квартирных дома. Технология позволяет делать это быстро и практически одновременно – большая часть каркасов уже стоят. На декабрь назначено новоселье. Однако с 1 июля муниципалитет отказался выполнять контракт из-за нарушений допущенных подрядчиком.  

Вообще, иногда такие истории – когда по контракту балконы есть, а в реальности, раз и исчезали, иногда случались. В Невельске на улице Яна Фабрициуса стоят дома, где балконов нет. Но строились они сразу после землетрясение, когда сроки были важнее качества, когда нужно было срочно давать крышу над головой людям, поэтому с начала особо не придирались. А потом компания «Марка», которая и возводила дома, предусмотрительно самоликвидировалась и предъявлять претензии стало уже некому.

Но в случае с «Сахалин-Инжинирингом» нарушение выявили на стадии строительства. И говорят, еще не поздно все исправить.

Это утверждают и в строительной компании и в мэрии. Кстати, стороны решили, что погорячились и решили контракт не разрывать. В течение двух прошедших дней шли переговоры, и как говорят, все пришли к соглашению. Как утверждают, есть технические решения, которые на этой стадии позволят достроить балконы.

Как вообще получилось, что переселенцев чуть не заселили в дома без балконов, не понятно. В «Сахалин Инжиниринге» говорят, что «они предложили заказчику свой проект», как заказчики могли на него согласиться и согласились ли на самом деле или подрядчик нарушил условие техзадания на свой страх и риск, сейчас не неизвестно.

 Впрочем, завтра, 9 июля из командировки возвращается руководитель «Сахалин-Инжиниринга» Роман Альперович и он обещал объяснить ситуацию.

Пока людям, которые должны переехать в отстроенные компанией в рамках муниципального контракта, не нужно бояться возможных проволочек.  По крайней мере, это обещают в мэрии. Даже с учетом дополнительных работ по пристройке балконов сдача домов планируется в срок. 

8 июля 2015, в 16:39 +6
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 июля 2015, в 16:43
что за глюк то? без балконов... и если есть обоснованность данного решения, оччень интересно было бы услышать
+5
Написано 8 июля 2015, в 16:45
Игорь Иванов, хорошо хоть двери в квартирах не забыли)
+7
Написано 8 июля 2015, в 16:46
Игорь Иванов, о, одно обоснование было - песТня)))) Оно эстетического свойства - чтобы жильцы не настроили балконов разного цвета и размера)))))
+8
Написано 8 июля 2015, в 16:48
Natali, во во, я только про окна добавить хотел))
+3
Еще 2 комментария
Написано 8 июля 2015, в 16:50
Двери то хоть есть?
+2
Написано 8 июля 2015, в 16:51
Весело получилось,так можно было и туалеты на улице построить,ещё бы больше сэкономили,да за такое гнать надо поганой метлой.
+7
Написано 8 июля 2015, в 22:57
VLадимир, ещё вместо труб пруток или лом вваривают и пипец...ни воды ни отопления нету.....Такая история была в Аркалыке при Союзе)))
+5
Online
Написано 8 июля 2015, в 16:52
Никогда не забуду в Троицком в квартире друга Сереги двери поставили задом наперед. Те есть из подъезда можно было посмотреть в глазок чем хозяева дома занимаются )))))) "Сфера" постаралась.
+15
Написано 8 июля 2015, в 16:59
+5
Написано 8 июля 2015, в 17:04
Мария Денисенко, может просто глазок не правильно вкрутили? Ручка блокировки двери разве тоже была в подъезде?
+2
Online
Написано 8 июля 2015, в 19:42
Lexx, ага. Они дверь переставляли,вроде))
+1
Еще 4 комментария
Написано 8 июля 2015, в 16:54
Всё правильно! Всё в рамках борьбы с курением и сушением белья.
+5
Написано 8 июля 2015, в 17:19
Читая все эти нарушения в новостройках в Дальнем,возникает сочувствие к людям,живущим там.Я бы не захотела жить в домах,где забыли сделать балконы,которые будут теперь крепиться непонятно как.
+2
Online
Написано 8 июля 2015, в 18:11
Россия.
Больше комментариев нет....
0
Написано 8 июля 2015, в 22:58
Владимир К, Россия состоит из нас таковых.... Думаю просто охламоны и рас....3,14... здяи обыкновенные.
+5
Online
Написано 8 июля 2015, в 18:14 Отредактированно 8 июля 2015, в 18:16
как-то так...

Вровень-выпирает.....
+2
Написано 8 июля 2015, в 20:30
Сахалин Инжиниринг. Этим всё сказано
+1
Написано 9 июля 2015, в 08:17
Давайте рассмотрим проблему шире! Первоначально на этом месте вообще не планировалось ставить жилые дома, про проекту там должна была стоять Школа, но землю у АрмСахСтроя забрали заверив что другой подрядчик построит школу на этом месте, в итоге обманув отдали эту землю под строительство домой другой фирме. Этим волевым решением кто-то в администрации города положил себе изрядную сумму в карман, а всех жителей новостроек Дальнее "прокатил на фанере над Парижом". Теперь Дальнее все больше напоминает некий муравейник, в котором нет никакой инфраструктуры (детских садов, школы, магазинов), нет магазин конечно есть, но до него от новой серии идти пол часа. Помимо того что жителей "Прокатили" по части всего этого, так же на каком-то из этапов строительства из Ген.плана загадочным образом исчезла парковая зона, с спортивными пложадками и зоной отдыха, теперь на этом месте опять таки стоят дома. Пока еще дети маленькие, не так страшно, но лет через 5-7, когда подрастет поколение детей новосёлов, вот тогда станет страшно ходить вечером по Дальнему.
На очереди появление очередного "Шанхая" или "Чикаго", потому как молодежи, там совершенно нечем заняться, а до города далеко.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несколько километров грязи - жители Лиственичного жалуются на дорогу
Несколько километров грязи - жители Лиственичного жалуются на дорогу
Мужчину, который пропал семь лет назад, разыскивает сахалинская полиция
Мужчину, который пропал семь лет назад, разыскивает сахалинская полиция