В детских садах Южно-Сахалинска закрывают спортивные залы

В детских садах Южно-Сахалинска закрывают спортивные залы

Их превращают в группы для приема новых воспитанников

Вокруг спортивного зала в детском саду №10 «Росинка» Южно-Сахалинска разыгралась настоящая драма. Родители, узнав о том, что зал вскоре будет переоборудован в новую группу, собирают подписи против таких изменений.

История спортивного зала типична для многих дошкольных учреждений. Изначально в здании его не было, согласно техническому паспорту в этом помещении располагается группа. И она там действительно располагалась до 2008 года. Однако по причине демографического спада надобность в ней отпала, и коллектив решил использовать комнату как физкультурный класс. Это происходило во многих дошкольных учреждениях, где-то из «лишней» группы делали методический кабинет, где-то кабинет дополнительного образования, ну а где-то, как в «Росинке», спортивный зал. Инвентарь для занятий был закуплен во многом благодаря финансовой поддержке родителей.

Но сейчас положение изменилось - очередь в сады нужно сокращать. В спортзале откроют группу, а физкультурой дети будут заниматься в актовом зале. По новым планам, снаряды частично перенесут в актовый зал, частично уберут на хранение. Расписание занятий будет составлено так, чтобы ребята успевали и учиться музыке, и заниматься спортом. Всего в детском саду 11 групп, по стандарту у них 3 физкультурных урока в неделю: 1 на улице, 2 в помещении.

Стоит отметить, что занятия спортом в актовом зале в детском саду практикуются. Как рассказала преподаватель по физкультуре, зимой в спортивном зале слишком холодно, поэтому малыши делают упражнения в соседнем – актовом.

Родители категорически против преобразований. Они беспокоятся о том, что детям будет неудобно заниматься спортом в окружении и стульев и пианино. А утренники и творческие занятия проиграют от соседства со спортивными снарядами.

Как рассказали специалисты департамента образования, санитарные нормы допускают совмещение занятий в одном зале. Однако возмущенных родителей такое объяснение не устроило, они собирают подписи под обращением к губернатору.

В прошлом году благодаря подобному уплатнению уже были открыты 7 новых групп, а в этом -планируют открыть 4 дополнительные группы. 

18 апреля 2014, в 07:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец задушил сожительницу за смс-переписку
Сахалинец задушил сожительницу за смс-переписку
Коммунальные службы "украсили" дыру на ул. Комсомольской (ФОТО)
Коммунальные службы "украсили" дыру на ул. Комсомольской (ФОТО)