В поисках H2О

Третий месяц без воды

В Южно-Сахалинске 29.01.14 года в доме по улице Пушкина, 151 пропала холодная вода. Управляющая компания самостоятельно восстановить водоснабжение не смогла. 01.02.14г. к решению проблемы подключился горводоканал.

2.02.14 года были проведены ремонтные работы,  после чего на первом этаже вода пошла слабым напором, на втором этаже воды так и нет.

Горводоканал озвучил причину: "Засор трубопровода, необходима замена трубы протяженностью 20 м", при этом продолжать работы отказался в связи с отсутствием средств для этих целей.

Нас направили решать вопрос в департамент городского хозяйства, в свою очередь диспетчер департамента отправил нас в горводоканал.

07.03.14 года получили письменный ответ от департамента городского хозяйства, что выполнить перекладку водопроводного ввода не представилось возможным в связи с большим количеством высоковольтных кабельных линий, проходящих в месте производства данных работ.

До настоящего момента проблема не решена.

И никому нет дела, что согласно пункту 3 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, коммунальные услуги предоставляются потребителю круглосуточно, то есть бесперебойно, в необходимых потребителю объемах и надлежащего качества. При этом давление воды должно находиться в диапазоне 0,3-6 кгс/кв. см для холодной воды.

14 апреля 2014, в 04:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два человека погибли и двое пострадали при ДТП на Сахалине
Два человека погибли и двое пострадали при ДТП на Сахалине
Сахалинский ОРТПЦ планирует начать трансляцию второго пакета общероссийских общедоступных телеканалов
Сахалинский ОРТПЦ планирует начать трансляцию второго пакета общероссийских общедоступных телеканалов