Сахалинка Яна Карабаш проходит по делу гибели своей мамы и дочери как свидетель

Сахалинка Яна Карабаш проходит по делу гибели своей мамы и дочери как свидетель

Одна из двух назначенных экспертиз закончена, и она показала, что автомобиль женщины, на котором она попала в ДТП, был исправен

Сегодня, 22 января стало известно, что готовы результаты одной из двух экспертиз, назначенных в рамках расследования ДТП, в котором жительница Корсакова Яна Карабаш потеряла маму и 5-летнюю дочь.

Напомним, авария произошла на Корсаковской трассе 27 ноября. Машина, за рулем которой находилась Яна Карабаш, вылетела на встречную полосу, обе пассажирки – мама и дочь Яны погибли на месте.

Эта трагедия бурно обсуждалась. Имя Яны Карабаш стало известно в связи с тем, что живодеры жестоко издевались над ее псом – далматинцем Лордом. В Корсакове даже прошел митинг, на котором требовали наказания для изуверов. Но после этого семью Карабаш стали запугивать – дверь ее квартиры подожгли, на колесах ее автомобиля кто-то свинчивал гайки.

Именно поэтому все так ждали результатов экспертизы, которая должна была показать, в каком состоянии в момент аварии была машина, и прояснить, не стала ли авария последствием чьего-то злого умысла.

«Следователь мне сказал, что автомобиль был исправен, - говорит Яна. – Теперь ждем результатов экспертизы, которая должна дать заключение о состоянии дорожного полотна».

Не находит подтверждения версия, что авария произошла из-за того, что на машине Яны была установлена «лысая» резина.

«Я недавно покупала колеса и диски, чеки я предоставила следователю, – говорит женщина. – Но в тот день на одном колесе у меня стояла «запаска», потому что пришлось заменить поврежденное колесо. «Запаска» у меня неновая».

Сейчас Яна проходит по делу как свидетель. Не исключено, что ее статус поменяется, когда станет известно о результатах второй экспертизы.

Между тем, корсаковцы, одного из которых суд Корсакова приговорил за издевательства над Лордом к 13 месяцам колонии-поселения, второго - к 300 часам исправительных работ, всё еще на свободе. Яна Карабаш регулярно встречается с ними на улице.

«Говорят, причина в каких-то бюрократических проволочках, якобы им до сих пор не вручили соответствующие документы», - рассказала Яна Карабаш. 

22 января 2014, в 14:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Легкий дрифт в центре Южно-Сахалинска (ВИДЕО)
Легкий дрифт в центре Южно-Сахалинска (ВИДЕО)
Женщина-бомж убила своего сожителя на Сахалине
Женщина-бомж убила своего сожителя на Сахалине