Квартиру за тысячу рублей пообещали сахалинцам
http://media-kuban.ru/federal/Troe_moshennikov_nezakonno_zavladeli_sochinskoy_zemley_na_15_mln_rubley-20120523-152900.html

Квартиру за тысячу рублей пообещали сахалинцам

Представители фонда «Жилище социально-санитарного минимума» предлагает оформить заявки на приобретение жилья и земельных участков

 

Очередное «поле чудес» заманивает сахалинцев. На сей раз сахалинское представительство фонда «Жилище социально-санитарного минимума» обещает своим клиентам квартиры и земельные участки. Всем обратившимся члены Жилсоцминимума предлагают за 1000 рублей оформить заявление, по которому в течение 3 лет им предоставят бесплатное социальное жилье.

Межрегиональный общественный фонд «Жилище социально-санитарного минимума» действует уже несколько лет. Головной офис организации находится в Санкт-Петербурге, но филиалы компании появились в разных регионах страны.  На сайте фонда сообщается, что он «проводит организаторскую работу по координации и реализации планов жилищного строительства совместно с муниципальными образованиями республик, краев, областей, городах федерального значения, автономных областях, автономных округах».

Насчет «совместной работы» фонд явно преувеличивает. Ни в администрации Южно-Сахалинска, ни в министерстве строительства Сахалинской области ничего о Жилсоцминимуме не знают. Хотя пришедшие в фонд пишут заявления на предоставление им жилья и земли на имя мэра областного центра Андрея Лобкина.

Сахалинское отделение фонда разместилось в одном из офисов по адресу улица Ленина 246а. Вывески на двери кабинета нет. Более того, Виталий, человек, чей телефон значится на визитке фонда, сообщил корреспонденту astv.ru, что он пока не готов говорить: начал ли официально фонд свою работу в области. Тем не менее, прием желающих получить жилье уже ведется.

«Мне сказали, что в течение трех лет мне власти выдадут квартиру, но надо приглашать в фонд своих знакомых. Виталий сказал, что мы должны набрать 1000 человек», - сообщила Ирина, одна из тех, кто уже отнес свою тысячу рублей в Жилсоцминимум. Кстати, тот же Виталий заявил astv.ru, что ему ничего не известно и о том, что с людей собирают деньги. 

Строго говоря, выдать квартиру фонд не обещает. Он оказывает «консультационные и сопроводительные услуги».  «Фонд осуществляет централизованную общероссийскую регистрацию, накопление и хранение предоставленных Вами документов на очередность получения жилья по программе ФОНДА, выдаёт Книжку Участника Фонда и в дальнейшем осуществляет контроль над ходом выполнения жилищного строительства. Одним из важнейших принципов работы ФОНДА – законность тех действий, которые предпринимаются в этом направлении» - сообщается на сайте.

«Одним из условий сотрудничества с Фондом является Ваше активное участие в контроле над исполнением СОЦИАЛЬНОГО ЗАКАЗА-ЗАЯВЛЕНИЯ. Вы можете встретиться с представителями ФОНДА и получить консультацию по вопросам получения квартиры или дома с земельным участком (для ведения подсобного хозяйства)».

Если перевести это на простой язык, то получается, что Жилсоцминимум помогает написать заявку на получение жилья и обязуется ее хранить. А заявитель должен проявить «активное участие», добиваясь жилья от муниципалитета.  

Власти различных регионов уже распространили обращение с просьбой не попадаться на удочку мошенников. Более пяти десятков таких активных атаковали мэрию Челябинска с требованием решить их жилищную проблему. Были подобные случаи в Самаре и Тольятти. Возможно, скоро заявители придут и в администрацию Южно-Сахалинска.

В мэрии областного центра о Жилсоцминимуме пока не слышали, но схема, по которой работают сотрудники фонда, им хорошо знакома. Уже несколько месяцев они получают заявления граждан с требованием предоставить то один миллион рублей, то пять, то десять.  

Эти письма направляют те, кто получил консультацию у членов движения «Непосредственная власть народа». Руководители данного движения заявляют, что каждый гражданин Российской Федерации как носитель «непосредственной власти народа» вправе получать средств  из федерального бюджета. Для этого надо только иметь бланк с изображением государственного герба Российской Федерации и печать с изображением государственного герба РФ. Эти самые печати «Власть народа» готова всем обратившимся продать.

После того, как заявления с печатями с изображением герба РФ на бумаге со специальным бланком с требованиями различных благ посыпались на органы местного самоуправления, сотрудники сахалинской полиции даже распространили обращение к гражданам «не принимать участие  в кампании, организованной группой лиц, истинной целью  деятельности которой  является личное обогащение за  счет  получения  от граждан денежных средств от продажи гражданам «бланков обращений и удостоверений».

Но судя по тому, что заявления продолжают приходить, послушались далеко не все.

 

25 апреля 2013, в 10:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Скончался депутат городской Думы Южно-Сахалинска Андрей Павленко
Скончался депутат городской Думы Южно-Сахалинска Андрей Павленко
Сахалинские ветераны потратят часть выигранного гранта на подарки детям
Сахалинские ветераны потратят часть выигранного гранта на подарки детям