Реклама. ООО "Финк-рек"
Собаки и две железяки стали причиной драки на Сахалине
Фото: очевидец

Собаки и две железяки стали причиной драки на Сахалине

Конфликт между двумя семьями в Невельске продолжается несколько месяцев - заявления в полиции, мужчины - на больничном

Две семьи в Невельске на протяжении нескольких месяцев не могут разрешить конфликт. Одна сторона считает, что причиной разлада стали живущие в будке у гаражей бездомные собаки, другая же уверена, что поводом стали две железяки, которые дети нашли и забрали себе. В результате словесная перепалка закончилась дракой и заявлениями в полиции.

Позиция первой стороны

Руководитель фонда "Право на жизнь. Невельск" Светлана рассказала astv.ru, что конфликт начался ещё в июне. Причиной стали три бездомные собаки, для которых зоозащитница соорудила будки около гаража мужа. По её словам, собаки не агрессивные, чипированные и вакцинированные, но семья, проживающая на соседней улице, объявила им войну.

- В июле они обкидали будку камнями, якобы животные проявляли агрессию и нападали на детей. Собаки испугались, убежали в сопку. Они пугливые. На этом та семья не остановилась. Писала в управляющую компанию, мэрию, но ответ приходил один - нарушений не выявили, собаки прошли программу чипирования и стерилизации, жалоб на них нет. По заключению агентства ветеринарии, подкармливать животных можно, но только не на детских площадках, около подъездов и пр.

Зоозащитница не понимает, чем собаки насолили семье.

- Там, где обитают животные, люди вообще не ходят. К тому же собаки, можно сказать, приходят в будки только ночевать, большую часть времени гуляют на сопках. А они просто их каждый раз провоцируют. Однажды кидали камнями так, что попали в меня. Был суд, но решение свелось к одному - давайте, мол, жить дружно. Вот они и почувствовали свою безнаказанность, - подчеркнула невельчанка.

"Вечерами они отправляют своих детей к будкам с палками и камнями. Видимо, провоцируют собак, чтобы те укусили. Мой муж попытался с ними поговорить, но его избили. Теперь он на больничном с серьёзными травмами", - говорит Светлана.

Семья написала заявление в полицию. Сняли побои, назначили медицинскую экспертизу. По словам островитянки, в лечении нуждаются и собаки - у одной из них пробита голова.

- Но они от нас и от собак просто так не отстанут. Мы уже не знаем, как решить этот вопрос, - заключила женщина.

Позиция второй стороны

Другая семья, напротив, считает пострадавшей стороной себя. По словам женщины, которую тоже зовут Светлана, избили как раз-таки её супруга.

- Избили моего мужа! Он пришёл поговорить, почему они оскорбляют прилюдно моих детей, посылают, мягко говоря, на три буквы. Но не успел даже подойти, как тот на него набросился. Мы написали встречное заявление, сняли побои и всё зафиксировали, - рассказала вторая невельчанка.

Она отметила, что конфликт действительно начался в июне, но не из-за собак, а "двух железяк", которые её дети нашли около гаражей и забрали себе.

- Мы со Светланой на ту пору ещё дружили. В тот день она мне звонит и говорит, что если дети в течение часа не вернут эти железяки, то она вызовет полицию, потому что они якобы принадлежат её мужу. Не прошло и 10 минут, как в район уже приехали служебные автомобили, чтобы расследовать "кражу века".

"И нет бы уже закрыть этот вопрос, но она продолжила конфликт. Её собак никто не гоняет, но они действительно могут напасть. Один раз сын отбивался от них камнями. Когда такое происходит, Светлана начинает детей материть, якобы они виноваты", - говорит вторая женщина.

- Мы даже написали заявление в прокуратуру по поводу оскорблений и унижений ребёнка публично. Сын в июле обронил телефон в том районе, искал. Так сожитель Светланы начал его матами крыть, оскорблять, мол, выйду - башку откручу. Я уже боюсь там ходить, честное слово. А в том доме у нас квартира есть, - отметила женщина.

По её словам, один суд уже состоялся. На нём зоозащитница пыталась доказать, что её побили.

- Этот факт не подтвердился. Мы написали встречный иск за клевету, - добавила невельчанка.

Astv.ru направил запрос в УМВД России по Сахалинской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

10 августа, в 12:44 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 августа, в 13:05
Зоошиза крепчает и сносит башню у многих.... Я это пишу, потому, что сам столкнулся с нечто подобным.... Проходил мимо детской песочницы во дворе дома, в песок которой испражнялась собака на поводке, я сделал замечание, что маленькие ребятишки днём играют в этой песочнице.... и что вы думаете? То, что я услышал, меня ввергло в шок, хамство и агрессивная риторика этой владелица собаки, убедили меня в том, что это реальная шизофреник, ей обсолютно наплевать, что тут через час могут играть дети, главное, что бы собачка её испытывала полный комфорт при испражнении...... И эта история с тем же душком....
+7
Написано 10 августа, в 15:07
gringo1964, уже давно пора запретить организацию зоозащитников в России и признать ее экстремистской
−2
Написано 10 августа, в 13:25
Тут без черпака не разберëшся, что к чему.
+10
Написано 10 августа, в 13:51
"Железяки", наверняка, какие-то запчати, которые по какой-то причине не убрали в гараж. Гаражи, это не детская площадка для игр и развлечений, и cперли дети "железо" , предполагаю, по просьбе отца, которому понадобились эти две"железяки". Даже если это не так, мамаше следовало бы не нагнетать обстановку, а cразу вернуть похищенное и объяснить своим детям, что брать не своё нельзя - ни ты положил, не тебе брать, и что возле гаражей иногда лежат "железяки", у которых всегда есть хозяин.
+16
Написано 10 августа, в 15:08
Конфликт между этими двумя семьями напоминает знаменитую вражду между семьями Монтекки и Капулетти из драмы Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". Там тоже в самом произведении нет прямого ответа, из-за чего именно произошла первая ссора, у историков идут одни предположения по этому поводуа, а в итоге - ничего не понятно, но очень интересно.
+5
Написано 10 августа, в 15:25
Пусть мэрия сделает мировую! Закупит кафе на вечер, пусть посидят за столиком, накатят нару фляндеров и все решится!!!
+1
Написано 10 августа, в 20:18
amx50b, накатят и убьют друг друга, вопрос решён. Хорошее решение проблемы.
0
Написано 11 августа, в 09:31
Sovet, да зачем же так печально, вы припомните что все переговоры проходят за столом, в некоторых случаях в поле, за трубкой мира!
0
Написано 10 августа, в 15:50
Собаки, железяки, драки, эй люди, а вы точно люди? Как то вместе проблему решить нельзя было, нет? И люди говорят что они здравомыслящие.
+5
Написано 10 августа, в 16:02
Довыяснялись... Женщины, мужиков своих пожалейте - уже поколотили друг друга!
+3
Написано 10 августа, в 16:56
Железяки вернуть и пусть хозяин приберёт их к себе в гараж, а не рядом.
Будку снести, собак отогнать в лес.
Все, конфликт исчерпан, Светки снова дружат.
+2
Написано 10 августа, в 19:20
Деток на учёт в милицию.
−4
Написано 10 августа, в 20:59
Железки гнилые вернули в тот же день.А вот зоозащитницу с собаками в лес.А ни то жизни так и не будет.
0
Написано 11 августа, в 11:30
Sviataia, поставьте пузырь бомдам, собаки исчезнут в тот же день. Стоили ли такой дурдом разводить. Не умеете проблемы решать, так не создавайте их. Хотите же чтобы собаки исчезли? Тогда какая разница как это произойдёт. Все решается тихо и спокойно.
−1
Написано 11 августа, в 08:24
Получил отец деток-воришек и правильно. И второй получил тоже за дело. Если мозгов не хватает проблемы решать, то пусть страдают ваши пустые головы.
−1
Написано 11 августа, в 09:43
Не зная всей ситуации не надо давать комментарии.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы заваливают друг друга кровавыми фото с жертвами медведей
Сахалинцы заваливают друг друга кровавыми фото с жертвами медведей
Военнослужащие на Сахалине перехватили управление дронами условного противника
Военнослужащие на Сахалине перехватили управление дронами условного противника