Собственники мемориала с "Ви Пи" ответили на обвинение в нарушении религиозных прав корейцев
Фото: архив astv.ru

Собственники мемориала с "Ви Пи" ответили на обвинение в нарушении религиозных прав корейцев

По их словам, с просьбой убрать таблички с именами родственников к ним никто не обращался

Заместитель генерального директора ООО "Роз-Агро" Евгений Бе прокомментировал материал "Сахалинские корейцы категорически против размещения имён своих предков на иностранном мемориале", которая вышла на сайте astv.ru 12.11.2021 года. Редакция приводит этот комментарий.

"Ответ на статью от 12.11.2021 года.

На сайте информационного агентства АСТВ.ру, 12.11.2021 года опубликована статья "Сахалинские корейцы категорически против размещения имён своих предков на иностранном мемориале".

Так, председатель совета по сохранению исторической памяти сахалинских корейцев при РООСК Юрий Им разъяснил astv.ru, что суть претензий жителей островного региона к создателям мемориального комплекса: "Мы требуем убрать поминальные таблички с именами наших умерших родственников с территории оленеводческой фермы "Роз-Агро", поскольку появление именных табличек в этом публичном месте, в том числе, и в качестве экскурсионного объекта для туристов, грубо нарушает религиозные права сахалинских корейцев".

Хотелось бы прояснить, во-первых, никто в ООО "Роз-Агро" с просьбой убрать табличку с именем своего родственника не обращался, исходя из этого, возникает вопрос: кто это "Мы" - и чьи именно религиозные права нарушает размещение табличек в мемориальном комплексе". На эти вопросы Юрий Им в своих пояснениях ответов не дает.

01 марта 2019 года Анивским районным судом Сахалинской области по делу № 2-53/2019 вынесено решение, которым установлено, что РООСК (истец) не представлено доказательств, обосновывающих исковые требования о порочащих действиях ООО "Роз-Агро" (ответчик), нарушающих права истцов, как и не представлено наличие полномочий у Истцов действовать в суде по защите прав и интересов 7 231 гражданина. Анивский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований. Решение вступило в законную силу.

Относительно, заявления в УМВД, у граждан имеется такое право и компетентные органы рассмотрят данное заявление с вынесением соответствующего решения. Здесь опять-таки необходимо отметить, что, в случае обращения конкретного гражданина в ООО "Роз-Агро", руководство компании внимательно бы отнеслось к данному обращению и предприняло все возможное для разрешения, но таких обращений за все время существования мемориала не поступало.

Так же, сообщаем, что решением Арбитражного суда Сахалинской области от 09.06.2020 года по делу № А59-6189/2019 года за ООО "Роз-Агро" признано право собственности на здание - мемориальный комплекс "Памяти Сахалинских корейцев" (историко-культурное назначение). Таким образом, заявление представителя РООСК о самовольном строении является несостоятельным.

Мемориальный комплекс строился с целью почтить память сахалинских корейцев. Таблички, являющиеся частью мемориального комплекса, не носят в себе религиозного смысла и не являются поминальной атрибутикой, они изготовлены в дизайне индивидуальной памятной таблички.

В завершении хотелось бы еще раз, отметить, что родственники граждан которые указаны на мемориальной табличке, считающие что их права нарушены, могут обратиться в ООО "Роз-Агро", при этом предоставив доказательство родства, и данное заявление будет рассмотрено соответствующим образом.

  • Почтовый адрес: 693023, г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 271А, корп. 1;
  • e-mail: ssdbusinessgroup@yandex.ru".
29 ноября, в 10:38 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 ноября, в 11:15 Отредактированно 29 ноября, в 11:15
Почему на мемориале изображен весь остров Сахалин?
СССР тоже эксплуотировал физически и потлм расстреливал корейцев? Или Япония оккупировала весь остров?
−27
Написано 29 ноября, в 11:58
Резвые Бобры, со всего острова собраны таблички,тут ни Япония,ни СССР ни при чём
+1
Написано 29 ноября, в 12:04
Резвые Бобры, Север, и Юг Сахалина.
+1
Написано 29 ноября, в 12:25
Badmaxanda, а это что?!
−29
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Геолог из Башкирии приехал на Шикотан и воплотил свою мечту
Геолог из Башкирии приехал на Шикотан и воплотил свою мечту
Проект "Ок, Сахалин" отвечает на вопрос: чем особенный торт "Сахалин"?
Проект "Ок, Сахалин" отвечает на вопрос: чем особенный торт "Сахалин"?