На Сахалине две женщины напали на директора приюта для животных за отказ принять котёнка
Фото: Instagram @pesikot_sakh

На Сахалине две женщины напали на директора приюта для животных за отказ принять котёнка

Незнакомки швырнули малыша на землю и уехали

Две женщины устроили конфликт у ворот южно-сахалинского приюта для бездомных животных "Пес и кот". Незнакомки привезли волонтерам котёнка, но, получив отказ из-за отсутствия мест, принялись хамить и распускать руки. Участницы конфликта швырнули малыша на землю и поспешили скрыться, но их зафиксировала камера наблюдения.

Подробности неприятной истории зоозащитники опубликовали в Instagram-аккаунте приюта "Пёс и кот". В эпицентре события оказалась руководитель организации Ирина Савицкая. Женщина оформляла договор об устройстве собаки в семью на улице, когда к ней подъехала Honda Fit. Из авто вышла незнакомка, держа в руках котёнка.

- Женщина сразу начала грубить. Спросила, как проникнуть на территорию. Я ответила, что туда спокойно проходят, а не проникают. Она хотела отдать котёнка, но я объяснила, что животные уже перешли в зимние вольеры, мест нет - сидят друг на друге. Сказала, что можем помочь им с пиаром, пристроить котёнка в семью. Но женщина отказалась, бросила котёнка на землю и пошла к машине. Когда я начала снимать на мобильник номер авто, её подруга налетела на меня, - прокомментировала Ирина Савицкая.

Инцидент попал на камеру видеонаблюдения. Судя по кадрам, опубликованным в сети, одна из участниц конфликта пыталась выбить телефон из рук руководителя приюта и толкнула её в плечо. По всей видимости, незнакомки посчитали, что приют обязан был принять животное.

- Нормально стало звонить и орать, что, раз мы себя рекламируем как супер-помощники всем на свете животным, то забирайте щенка, которого я подобрала! Нормально стало приезжать и выпускать маленького котёнка у ворот рядом с собаками, а потом лезть с кулаками на директора, который снимает это крысятничество. И животные не виноваты, мы не будем швырять их обратно в машину. Виноваты долбанутые установки в головах этих ответственных, что им кто-то что-то должен, а они в белом пальто с краю постоят, - написали волонтеры в соцсети.

Выбора у зоозащитников не было - они подобрали испуганного котёнка и забрали к себе. Теперь белый и пушистый малыш ищет дом. Ирина, в свою очередь, подчеркнула, что писать заявление в полицию не будет - скорее всего, не найдут состава преступления. Она выразила надежду, что такие ситуации больше не повторятся.

22 сентября, в 17:14 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 сентября, в 17:21
что в головах у этих людей...и ведь они считают, что пристроили бедную животинку...
+9
Написано 22 сентября, в 17:22
Ну та что кидалась путана а вторую не разглядел
+7
Написано 22 сентября, в 18:43 Отредактированно 22 сентября, в 18:46
Atabek, Вторая,похоже,мама-сан
))
Как зарядить бы обоим в бубен!!!
+5
Написано 22 сентября, в 17:48
Быдлота быдляццкая...
+8
Написано 22 сентября, в 18:06
Правильно сделали, что эту морду лица сделали достоянием общества.
+8
Написано 22 сентября, в 18:07
красивый котенок, и не жалко было с ним расставаться, хорошо хоть в приют привезли, и на том спасибо, а то ведь могли и выбросить в безлюдном месте, главное что с животным все в порядке и он в приюте
+5
Написано 23 сентября, в 10:06
LionHeart, Я подписана на их страничку уже давно и не совсем соглашусь с вами. Приют систематически выкладывает призывы так не поступать. Да, в этот раз котенку повезло. Но сколько же таких людей как эти дамочки привозят животных под покровом ночи и бросают в коробках по несколько котят и щенят. Когда уже люди поймут, что приют не резиновый и они не обязаны принимать всех. А самое главное что такие люди, которые якобы делают хорошее дело не удосужатся оставить даже пачку корма вместе со своими подкидышами.
+2
Написано 22 сентября, в 18:45
О, это типичные страдальцы за собачек и кошечек, которые больше всех визжат на форумах.
0
Написано 22 сентября, в 19:06
-Не возьмёшь котёнка - хату спалим...
+1
Написано 22 сентября, в 22:05
верно.Мама и дочь.Долинские.мда уж???+?
0
Написано 22 сентября, в 22:22
Хорошо что этих куриц видно в лицо....быдлятина
+4
Написано 23 сентября, в 10:58
Объясните мне глупому, почему все так топят за руководителя приюта? У нас разве можно снимать на телефон всех и каждого, когда заблагорассудится?
−2
Написано 24 сентября, в 14:39
spaikyg, есть ситуации, когда это просто необходимо.
Для чего вы думаете устанавливают видеорегистраторы и прочие камеры? Правильно, снимать всех и всё. Руководитель попытался сфотать номер машины, что бы выяснить личность плохого человека. Это нормально.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"В воде они амфибии": сахалинские "солнечные" дети завоевали медали на соревнованиях по плаванию
"В воде они амфибии": сахалинские "солнечные" дети завоевали медали на соревнованиях по плаванию
Жители Новоалександровска забили тревогу из-за колодца, в который могут упасть дети
Жители Новоалександровска забили тревогу из-за колодца, в который могут упасть дети