"Вообще из ума выжили": сахалинец со скандалом добился лечения для своей матери
Фото: pixabay.com

"Вообще из ума выжили": сахалинец со скандалом добился лечения для своей матери

Сначала женщину не хотели принимать в поликлинике, а после госпитализации не сразу дали лекарства от эпилепсии

Сахалинка с воспалением несколько недель билась за право получить адекватное лечение у уролога, а после госпитализации сражаться с врачами пришлось ее сыну. Взбешённый отсутствием льготных лекарств и равнодушием медиков, мужчина написал жалобу на портал "Сахалин.онлайн". На эмоциональное обращение сразу отреагировал минздрав региона.

Первой под раздачу попала терапевт поликлиники №2. Мужчина написал, что врач отказалась наблюдать его мать с воспалённым мочевым пузырём и предложила ждать, пока не выйдет из отпуска уролог.

"Через какое-то время воспаление ухудшилось, два раза приезжала скорая. Попасть на прием невозможно, так как температура от воспаления. Сдали все мазки, и терапевт отказал в лечении", - рассказал сын пациентки.

Через неделю после отказа женщине стало хуже. Скорая забрала её в стационар, однако, утверждает сын, с "несуществующими симптомами" - подозрением на COVID-19. По словам мужчины, уже две недели мать находится в больнице, температура каждый день держится на уровне 38-39 градусов, диагноза нет, и как ее лечат - непонятно.

Вдобавок у сахалинки есть другие заболевания, однако лекарства от них в стационаре поначалу не давали.

"Отказались предоставлять препараты, которые ей необходимы, так как их нет. Персонал не компетентен вообще. Через ругань пообещали, что препарат будут давать. А до этого сказали мне: "Идите в поликлинику к терапевту, выписывайте рецепт". Вы что там, вообще из ума выжили? Что за отношение к людям, информации никакой не дают ни детям, ни самому пациенту - что с ней и что с анализами", - эмоционально закончил мужчина.

Представители областного министерства здравоохранения уже отреагировали на жалобу. Они сообщили, что женщина лежит во втором терапевтическом отделении городской больницы имени Анкудинова, и диагноз у неё вполне четкий - обострение хронического пиелонефрита.

"Все необходимые препараты для лечения в стационаре имеются. Спорная ситуация возникла, поскольку пациентка не оповестила врача о том, что принимает противоэпилептическое средство. Когда выяснили, от чего и почему она его принимает, - препарат выдали", - добавили в министерстве.

22 сентября, в 10:00 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 сентября, в 12:29
А вообще система эта Барс зачем врачу нужна? Если при опросе не выяснилось, какой то странный опрос был, то в системе электронной карты пациента все написано. Что принимает, на каком учёте стоит. А с эпилепсией она на учёте стоит однозначно. Как собирали анамнез при поступлении вообще? Что за врачи, недоучи какие то, даже анамнез не могут собрать нормально. Первый вопрос который должен врач задать, и не раз, состоит ли пациент на учёте у врача, какого, с чем, как давно, что принимает, какую дозу, когла последний приём лекарства был. Чему вас учат в ваших Вузах медицинских? Или учителя такие же, или студенты двоечники к нам приезжают.
+16
Написано 22 сентября, в 13:00
ateriya, а они наверное заочники
+3
Написано 22 сентября, в 13:07
Жемчужная, или дистанционщики на заочном обучении,в связи с эпидемией. Крачковская в кино таких охарактеризовала, и голова, голова, без мозгов, без мозгов.
+4
Написано 22 сентября, в 14:47
ateriya, Видимо Барсик висит, как обычно )
+2
Еще 6 комментариев
Написано 22 сентября, в 12:34
врачи как никто должны осознавать что вечной молодости и здоровья не бывает и когда-нибудь им тоже придется оказаться на месте их пациентов....
+9
Написано 22 сентября, в 13:40
Так пациент, что у вас болит? Ничего?! А это а вон то, нет? Так записываем безсимптомный ковид, лечить будем или еще поживёте?.......
+6
Написано 22 сентября, в 13:56
Страшно болеть. И на все у них есть отговорки.
+5
Online
Написано 22 сентября, в 16:47
Некомпетентность или, что скорее, наплевательство. В последнее время в медицине все чаще... Факторов много, и первый - в медицину идут случайные люди, а не те, кто полностью осознает, что такое профессия врача. Это касается, в принципе, всех профессий, где работают с людьми.
+6
Написано 22 сентября, в 17:30
Нюра_просто_Анна, Работники Невельской ЦРБ на Сахалине боятся рукоприкладства нового главврача.
По образованию ио главврача Алексей Саранов — военный врач, окончил Саратовский военно-медицинский институт
+2
Online
Написано 22 сентября, в 17:39 Отредактированно 22 сентября, в 17:40
Fugu, читала об этом... знаю одну женщину, военный хирург на пенсии. Прекраснейший интеллигентнейший человек, хотя работала в горячих точках и не только. Все же дело еще и в человеке.
+3
Написано 22 сентября, в 17:53
Нюра_просто_Анна, Новый главный врач Саранов А. П. временно назначил на должность заведующей аптеки свою невестку. На руководящие должности Саранов А. П. назначил врачей Кострова П. Ю. и Хамхоеву З. Б., которые ранее работали с ним на прежнем месте работы и, по сведениям из СМИ, участвовали в финансовых махинациях, проводившихся Сарановым А. П. в Суровикинской ЦРБ. Вот такие кадры специально подбирают со всей России.
+3
Еще 2 комментария
Написано 22 сентября, в 18:22
Вообще-то там хорошие врачи, в терапии и в кардиологии. И при поступлении, при опросе, в карту записывают сопутствующие заболевания, и их тоже попутно лечат.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Часть Южно-Сахалинска останется без света 23 сентября
Часть Южно-Сахалинска останется без света 23 сентября
В Южно-Сахалинске автолюбитель запутался в "кольце" и чуть не попал в ДТП
В Южно-Сахалинске автолюбитель запутался в "кольце" и чуть не попал в ДТП