"Что это было?": в лагере "Восток" на Сахалине разбираются, кто к ним приезжал с проверкой
Кадр из видео

"Что это было?": в лагере "Восток" на Сахалине разбираются, кто к ним приезжал с проверкой

Неизвестные представились Роспотребнадзором, но документы, по словам представителей центра, показать отказались

В сахалинском лагере "Восток" разбираются с внеплановой проверкой, которая нагрянула 9 августа. Сотрудники лагеря утверждают, что уведомления о её проведении они не получали.

- 9 августа в 12:00 в лагерь "Восток" приехали люди, которые назвались представителями Роспотребнадзора. Они, к сожалению, не представились, не показали документы, но сообщили, что мы обязаны пустить их на территорию лагеря. Который, кстати, по распоряжению того же Роспотребнадзора, работает в закрытом режиме из-за пандемии коронавируса, - сообщил заместитель генерального директора ООО "Олимп" Евгений Терюков.

По словам приехавших, проверку они собираются провести на основании уведомления, посланного ранее. Однако, сообщает руководство лагеря, никаких документов, предупреждений и уведомлений они не получали.

- Мы попросили представиться и показать документы, однако приехавшая женщина вспылила, сообщила, что намерена обратиться в суд и покинула помещение. Скрывать нам нечего. Все необходимые Роспотребнадзору документы мы готовы предъявить, выехать к нам в офис в город, согласовать процедуру проведения проверки. Но к сожалению, сегодня даже диалога не получилось, - рассказали в "Востоке"

Уведомление о проведении проверки, как пояснили в "Востоке", проверяющие также забрали с собой. У сотрудников Востока на руках ничего не осталось.

В лагере в данный момент проходит четвёртая смена, которая стартовала несколько дней назад. На территории находятся более 200 детей, в том числе и участники профильной смены для одарённых детей "Эврика".  

- Мы провели три смены безукоризненно: нет вопросов, проблем, все дети здоровы, всем всё нравится. Мы крайне обеспокоены тем, что нам просто не дают спокойно доработать по каким- то не зависящим от нас причинам. Мы заранее отправляли информацию обо всех сменах в Роспотребнадзор, была возможность провести проверки в период пересменки, чтобы никому не мешать. Но почему-то этого сделано не было, - сожалеют сотрудники лагеря.

Не секрет, что уже принято решение закрыть "Восток" с 31 августа 2021 года, но в лагере недоумевают, почему им не дают нормально доработать.

- У нас есть опасения, что всё это сделано для того, чтобы принудительно закрыть смену раньше срока. Таким образом мы не выполним свои обязательства перед региональным министерством образования, перед родителями. В этом случае репутационные потери для нас невосстановимы. К сожалению, есть повод думать, что сегодняшним днём всё не закончится, - предположили сотрудники лагеря.

Заместитель генерального директора Евгений Терюков сообщил, что по факту случившегося уже направили жалобы в прокуратуру, министерство образования Сахалинской области правительство области и жалобу на отдельное должностное лицо в Роспотребнадзор. Он уточнил также, что недолгое противостояние с приехавшей проверкой длилось всего несколько минут и за пределами лагеря. На отдыхе детей это никак не сказалось.

Astv.ru обратилось за пояснениями в Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области, однако оперативно получить комментарий в ведомстве не удалось.

9 августа, в 16:33 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 августа, в 16:50
Гнать надо было пинками
+2
Online
Написано 9 августа, в 16:53
Ох((( Печальное зрелище эти "проверяющие" органы.
+6
Написано 9 августа, в 16:59
Тётка походу сапсем больная - не пускайте её и по уходу все продезинфицируйте
+3
Написано 9 августа, в 17:04
Вот тут-то и должна "служба безопасности" (ЧОП или "бабушка с берданкой") выполнить свои должностные обязанности, используя полномочия!
А именно: докУмента нет? Задержаны до приезда полиции!
Проникновение на охраняемый, ЗАКРЫТЫЙ для посещения объект, вплоть до применения физической силы! А после пусть, подают в суды, в ЕСПЧ и прочие ООНы.
Учить этих "проверяек"надо. Учить.
+17
Написано 9 августа, в 17:38
SirGiant, правильно
+1
Написано 9 августа, в 18:16
Верно написали :ЧТО ЭТО БЫЛО?: Вы посмотрите как раздухарилась! "Дали дуре автомат".
+5
Online
Написано 9 августа, в 19:13
Гоните в три шеи этот роспотрёппозор!
+3
Написано 9 августа, в 19:29
В что за проблема с закрытием места детского отдыха для сахалинских детей? Уж не хотят ли прихватизировать для развития туризма?
+3
Написано 9 августа, в 19:43
А почему без намордника? Тётка то злющая. А вторая молчит в тряпочку, знает, что не правы.
+1
Написано 9 августа, в 22:04
karina62, вторая - "шестерка" на подхвате. По этому и молчит. Спокойно можно было наряд вызывать. незаконное проникновение на закрытую территорию.
0
Написано 10 августа, в 14:01
Вязать и в ментовку. Мордой в пол и закрыть на 15 суток, сразу у этой быдлогопницы решительности поубиваццо.
Чо за хрень вообще твориццо в 21-м веке?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Соцсети: в прокуратуру Южно-Сахалинска пошли первые заявления против столбиков Вишневского
Соцсети: в прокуратуру Южно-Сахалинска пошли первые заявления против столбиков Вишневского
В части Южно-Сахалинска 10 августа отключат холодную воду
В части Южно-Сахалинска 10 августа отключат холодную воду