Сахалинка уволилась из совхоза, но не получила ни расчет, ни компенсацию за отпуск
Фото: архив astv.ru

Сахалинка уволилась из совхоза, но не получила ни расчет, ни компенсацию за отпуск

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора предприятия

Корсаковский межрайонный следственный отдел СУ СК по Сахалинской области окончил расследование уголовного дела в отношении 48-летнего бывшего генерального директора "Совхоза Корсаковского". Мужчину обвиняют в невыплате свыше двух месяцев заработной платы и иных предусмотренных законом выплат (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Как сообщают в областном следкоме, по версии следствия, бывший директор совхоза с декабря 2020 года по февраль 2021 года не выплатил окончательный расчет при увольнении и компенсацию за неиспользованный отпуск одной из работниц. Женщина не получила 42 тысяч 515 рублей. При этом возможность выплатить деньги у директора была. 

Как сообщают в прокуратуре Сахалинской области, уголовное дело возбуждено по материалам проверки Корсаковской городской прокуратуры. Сейчас задолженность перед работником АО "Совхоз Корсаковский" погашена.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено мировому судье судебного участка № 6 Корсаковского района для рассмотрения по существу.

"За совершение такого преступления предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового", - говорят в региональной прокуратуре.

В следственном управлениеи дополнительно разъясняют, что по закону лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями 1 или 2 ст. 145.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по заработной плате и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию).

16 июля, в 17:42 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 июля, в 17:50
Опять кидалово
+2
Написано 16 июля, в 18:40
Пьяная белка, оно везде. Сама сижу сейчас трудовую удерживают, а прокуратура с трудовой инспекцией только через месяц ответ дадут. Как и на что жить непонятно.
+6
Написано 16 июля, в 18:49
Nata83, да капец полный.
+2
Написано 16 июля, в 22:58
Пьяная белка, да задолбали крохоборы вроде не большая сумма была щас через суд в 5 раз выщетают
+3
Еще 4 комментария
Написано 17 июля, в 22:36 Отредактированно 17 июля, в 22:37
Вано так бы папаню своего обсчитывал, взял пенсионера деда престарелого на придуманную для него, должность советника генерального директора,зарплату и премии дед под сотку получает, чем занимается непонятно советник) кому что советует)))))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четыреста контейнеров для раздельного сбора мусора установили в Южно-Сахалинске
Четыреста контейнеров для раздельного сбора мусора установили в Южно-Сахалинске
"Рейл, книжка, флайбокс": в Луговом и Санаторном открывают скейтпарки
"Рейл, книжка, флайбокс": в Луговом и Санаторном открывают скейтпарки