Сахалинских организаторов "Лыжни России 2021" хотят оштрафовать на 50 тысяч рублей
Фото: архив astv.ru

Сахалинских организаторов "Лыжни России 2021" хотят оштрафовать на 50 тысяч рублей

Суд решил, что на соревнованиях недостаточно позаботились о безопасности участников

Сахалинских организаторов "Лыжню России 2021" хотят оштрафовать на 50 тысяч рублей. В Анивском городском суде уже рассматривают дело о правонарушении, согласно постановлению о назначении административного наказания по статье ст. 20.32 ч. 1 КоАП РФ, рассказал astv.ru руководитель Анивской спортивной школы Михаил Шамсутдинов.

Контролирующие органы считают, что при проведении соревнований "Лыжня России 2021" организаторы нарушили правила обеспечения безопасности. 

- Было три момента и все они незначительные. Требовали, чтобы движение на одном из участков перекрыли, установив ограждение, но выполнить это было невозможно, так как спортсмены просто там не проехали бы. Это участок северо-западный, район кладбища села Троицкого.  Центральную дорогу перекрывала машина ГАИ, которая и служила защитой для входа и въезда посторонних. Стояли на этом участке и представители ЧОПа. Во втором моменте претензии предъявили к наклону сетки. Соревнования проводились 13 февраля, ветер мог навредить, но повторюсь, людей было достаточно, такие моменты находились на постоянном контроле и защитную сетку поправили контролирующие представители частного охранного предприятия. В третьем моменте прописали, что не было стенда с обозначением расположения шкафов для хранения запрещенных предметов (ножей, оружия и прочего неспортивного инвентаря). Но у нас находились шкафы с надписью "Для запрещенных предметов". Они аргументируют, что должен быть информационный стенд со схемой расположения всех этих ящиков, - рассказал руководитель Анивской спортивной школы Михаил Шамсутдинов.
 
По его словам, суд принял решение о взыскании минимального штрафа. Его размер был снижен со 100 до 50 тысяч рублей. Организатор "Лыжни" считает, промахи мероприятия незначительными, люди вкладываются в проведение по полной, оно всегда проходит на достойном уровне. 
 
Также, по словам Шамсутдинова, буквально за день до начала соревнований контролирующие органы проверяли готовность трасс и не прозвучало ни слова о нарушениях в северо-западной части. Единственная претензия касалась увеличения входных групп и числа контролёров-распорядителей, что было исполнено до начала мероприятия. 
30 апреля, в 20:01 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 мая, в 18:38
Обжалуйте штраф! Состава административного правонарушения нет , за что 50 тыс?
+3
Написано 2 мая, в 09:51
Идиотизм какой то!
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 30 апреля 2021
«Наш день»: 30 апреля 2021
Пьяный пожилой холмчанин избил знакомого до смерти
Пьяный пожилой холмчанин избил знакомого до смерти