Четыре км пешком добираются до дач южносахалинцы, потому что автобус им не положен
Фото: polit.ru

Четыре км пешком добираются до дач южносахалинцы, потому что автобус им не положен

В мэрии сообщили, что маршрут для техники слишком опасен

Жильцы СНТ в пригороде Южно-Сахалинска вынуждены ходить до своих домов и участков по четыре километра в день. Два года они пытаются упросить мэрию выделить им транспорт, но пока не получается.

Жильцы СНТ "Трансстроевец"  обратились в редакцию astv.ru, чтобы рассказать о своей беде.

- У нас живут, в основном, пенсионеры. У большинства машин нет. Приходится от ближайшей остановки идти пешком от Ключей, это около 4 км. Кому-то утром на работу ехать, тоже приходится до остановки добираться. Магазина у нас тоже нет, ближайший - за 10 км, - рассказали жильцы СНТ.

Они пояснили, что в их районе расположены четыре СНТ, всего туда приезжает около 600 человек. Многие из них пожилые, используют огороды как большое подспорье: пенсии у всех маленькие. Отказаться от участка не вариант: выращенные овощи, корнеплоды помогают выжить. Но и добираться до участков по несколько километров под силу уже не каждому.

- Пять дней назад я шла до своей дачи, а навстречу пастух попался. Он спросил: не боюсь ли я тут ходить? Я уточнила, что произошло. Он рассказал, что пять дней назад медведь задрал здесь овцу, - рассказала одна из обладательниц дачного дома и участка в  СНТ.

Дачники сообщают, что вести о появившемся медведе стали расходится ещё в прошлом году. Они обратились в мэрию с просьбой организовать автобус.

- Мы обращались за помощью в ДГХ и в администрацию города, но нам второй год отказывают, сообщают, что опасный поворот. И никакого выхода не ищут. В прошлом году запустили автобус в Новодеревенскую, мы просили, чтобы он и к нам заходил. Но нам отказали, - рассказали дачники.

 Astv.ru  обратилось с запросом в администрацию Южно-Сахалинска. Там подготовили ответ, который, видимо, уже предоставляли жителям СНТ.

- В прошлом году представители ДГХ совместно со специалистами в области автомобильных дорог завода имени Федотова проводили замеры подъема и поворота по пути к СНТ "Трансстроевец".  В результате анализа данных, установили, участок дороги не соответствует требованиям федеральных нормативов при организации регулярных маршрутов. Движение общественного транспорта по указанному маршруту может представлять угрозу для жизни пассажиров и водителя автобуса. Дорога глиняная и очень узкая, по обеим ее сторонам находятся канавы", - рассказали в мэрии.

Судя по всему, вопрос с приведением дороги в порядок не рассматривался.

2 мая, в 09:02 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 2 мая, в 09:58
Конечно же, проще автобус не пускать так как маршрут опасен. Че её ремонтировать и делать как нужно
+2
Написано 2 мая, в 10:06
Когда начинали там свою деятельность чем думали ?
+2
Online
Написано 2 мая, в 11:18
Там действительно очень крутой и опасный поворот. На легковушке не всегда проедешь. А тут автобус???+?И да, как то же все эти годы справлялись с этой проблемой, как то добирались.
+2
Написано 2 мая, в 11:37
Тогда были молоды и полны сил, а сейчас возраст берёт своё.
+1
Написано 2 мая, в 22:46
Предлагаю выделить им от мэрии 5 электросамокатов..Умные капец..Понастроили свои халупы в жопе мира,а теперь просят автобус у города.Вот вас там много таких умных,скиньтесь по 200 рублей в месяц и будет приезжать к вам водитель автобуса по вашему маршруту..Чтоб хотя бы 60 тысяч водителю в месяц набегало.Бесплатно в такую дыру никто не поедет))Извините)))
0
Написано 4 мая, в 11:49
А на дороги в области денег нет. Ходите пешком. Будете здоровее, если медведя не встретите
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
 Электроснабжение на Сахалине полностью восстановили после мощного циклона
Электроснабжение на Сахалине полностью восстановили после мощного циклона
Гороскоп на 2 мая: Тельцам надо дать бой рутине, а Деве - организовать пикник
Гороскоп на 2 мая: Тельцам надо дать бой рутине, а Деве - организовать пикник