Сахалинский парламентарий-коммунист "наехала" на коллег, а потом попросила должность в Думе
Фото: Сахалинская областная Дума

Сахалинский парламентарий-коммунист "наехала" на коллег, а потом попросила должность в Думе

Светлана Иванова заявила, что хочет идти на следующие выборы депутатом, а не пенсионеркой. Но денег ей не надо

Сегодня, 15 апреля в Сахалинской областной Думе решался вопрос, кто займет место ушедшего в мэры Корсакова экс-депутата Александра Ивашова. Все народные избранники делятся на тех, чьим постоянным местом работы является Дума (и они получают за это зарплату), и тех, кто работает, как говорится, на добровольных началах, совмещая депутатство со своим основным местом работы (они в Думе зарплату не получают). Количество оплачиваемых мест ограничено, и одно как раз освободилось с уходом Ивашова. Кто должен занять тёплое место, решалось депутатским голосованием.

"Мне деньги не нужны"

Сегодня выдвигались две кандидатуры - коммунистки Светланы Ивановой и Татьяны Кофман, представляющей в Думе "Единую Россию". Светлана Васильевна сразу решила взять быка за рога и перешла в наступление, обвинив коллег-депутатов в политических играх, направленных против неё лично. А потом попросила у них же адекватно и непредвзято проголосовать. Лучше - за неё, так как идти на следующие выборы в качестве пенсионерки ей не очень хочется.

- Порой средства массовой информации считают, что, если человек собрался на постоянную основу, значит, ему деньги нужно зарабатывать, - заявила Светлана Иванова. - Но дело не в этом, мне деньги не нужны, сделайте мне оклад хоть рубль, хоть ноль рублей, но мой статус должен быть таким же, как и у вас всех.

По всей видимости, Светлана Иванова, не первый раз избирающаяся депутатом, не знала, что невозможно занять официальную должность в Думе и не получать за это зарплату.

Чем дольше длилось выступление депутата, тем больше это походило на заранее срежиссированный Светланой Васильевной спектакль, где она являлась и сценаристом, и актёром, отведя остальным депутатам роль декораций, ну или, максимум, статистов, играющих по её правилам. Обвинения, сыплющиеся как из рога изобилия, завершились лишь с завершением отведенного на выступление времени.

Многих депутатов удивил такой "наезд" коллеги.

- Мы еще даже ничего сделать не успели, еще даже не высказались, а вы уже обвинили нас во всех тяжких грехах, - сказал депутат Сергей Бондарев. - Всех обсудили, всем [ярлыков] поналепили. Теперь, конечно, после такого вашего яркого выступления, когда вы обвинили всех и во всем, я даже не знаю, что тут делать нужно, чтобы кто-то за вас проголосовал.

- А я считаю, что члены партии должны голосовать за своего однопартийца, - высказал мнение депутат Игорь Осипенко. - Это естественно. Если бы тут было большинство представителей КПРФ, они бы голосовали за своего. И ни у кого это не вызвало бы удивления. А вы тут нас обвиняете, я даже не пойму, в чём вы меня обвинили. И за что. Я хочу также напомнить, что когда мы выбирали уполномоченного по правам человека, вы почему-то заявку подали не в свою фракцию, а в "Единую Россию". А потом говорите о своей ярой приверженности КПРФ.

Депутат Александр Шарифулин напомнил Светлане Ивановой, что она за исполнение своих полномочий в областной Думе получает немаленькую компенсацию, а поэтому не бесплатно работает. После чего предложил голосовать за Татьяну Кофман, так как она это заслуживает своей депутатской деятельностью.

Ну а Светлана Иванова, напоследок ещё раз обвинив коллег в сговоре, выразила надежду, что губернатор Валерий Лимаренко поможет ей все же получить заветную должность в Думе. После чего сняла свою кандидатуру с голосования, как бы подтверждая, что всё прошло по заранее намеченному ею плану.

В итоге большинством голосов (17 "за" и трое "воздержались") депутаты одобрили кандидатуру Татьяны Кофман.

Информационный терроризм

Светлана Иванова попросила депутатов областной Думы защитить её от информационного терроризма и закрыть фейковый аккаунт в Instagram.

- Я на выборы в Госдуму не иду, но я в них уже участвую, как ни странно, - заявила Светлана Васильевна. - За меня создали Instagram, в нем работают какие-то люди, которые довольно-таки профессионально ведут его. Там высказывается мое мнение по некоторым вопросам, я пишу стихи, связанные с некоторыми людьми, которые во власти. Там много подписчиков, которые думают, что это мой Instagram.

Ну а дальше, предполагает народная избранница, там может появиться всё, что угодно, включая призывы к свержению власти, к революции. И все это от имени депутата. Мало того, все структуры, в которые обратилась Иванова, заявили, что бессильны что-либо сделать, - закрыть страницу тоже не в их силах.

После этого председатель Думы Андрей Хапочкин заверил, что направит в правоохранительные органы соответствующее заявление на бланке областной Думы.

15 апреля 2021, в 15:05 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 апреля 2021, в 15:34
Если на фото представитель коммунистов, то это полный ахтунг. Именно так раньше изображали "буржуев"...
0
Online
Написано 15 апреля 2021, в 17:12
SerSin85, ну вы хватили
+3
Написано 15 апреля 2021, в 17:19
Нюра_просто_Анна, А что делать, если у человека фактура, как у трёхкамерного холодильника...
0
Написано 16 апреля 2021, в 08:09
SerSin85, Вы бы видели лица упоминаемых в статье осипенко и шарифулина. Интеллект прошел мимо...
0
Online
Написано 15 апреля 2021, в 15:37
Какая предвзятая статья.
+4
Написано 15 апреля 2021, в 15:41
Запятые доставьте в текст!
+1
Online
NEMO Online
Написано 15 апреля 2021, в 16:01
Явно заказная статья. Кто бы нибыла коммунистка Иванова, надо составлять конкуренцию ЕР.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На дороге между двумя сёлами Корсаковского района образовался огромный провал
На дороге между двумя сёлами Корсаковского района образовался огромный провал
Сахалинка, упавшая с пятого этажа в Корсакове, второй день находится в реанимации
Сахалинка, упавшая с пятого этажа в Корсакове, второй день находится в реанимации