Холмские депутаты обвинили коллегу в манипуляции и нагнетании
Фото: администрация Холмского района

Холмские депутаты обвинили коллегу в манипуляции и нагнетании

Светлана Латашенко ответила, что не должна проверять достоверность сведений, которые обнародует

В Холмске прошло заседание комиссии по этике. Депутаты районного Собрания обсудили сбор подписей за отставку мэра Дмитрия Любчинова. Одна из инициаторов сбора - депутат Собрания Светлана Латашенко. Коллеги обвинили её в манипулировании и искажении фактов, сообщили в Холмской мэрии.

Заседание комиссии по депутатской этике прошло вчера, 10 февраля. Официальный повод - жалоба директора МУП "Тепловые сети" на действия депутата Светланы Латашенко. Вопрос со сбором подписей против мэра возник потому, что "Тепловые сети" стали одной из причин для нападок на Дмитрия Любчинова.

Официальным автором петиции за отставку мэра, под которой собирают подписи холмчан, является местный житель Михаил Екимов. Но самым активным участником кампании стала депутат Светлана Латашенко - она постоянно напоминает о сборе подписей в своих соцсетях, одновременно публикуя информацию о катастрофичном положении дел с коммунальным хозяйством Холмского района.

Кроме того, Светлана Латашенко отправляет подобные сообщения в правоохранительные органы, областные и федеральные органы власти. По числу посланных депутатских обращений она абсолютный рекордсмен среди коллег, отметили в мэрии.

На заседании комиссии по депутатской этике обсудили корректность информации, которую она распространяет. Одним из оснований для отставки мэра авторы петиции называют проблемы с отопительным сезоном в Чехове. Светлана Латашенко упрекает мэра в том, что в селе нет запаса топлива.

"Вы как катастрофу преподносите то, что на котельной нет 45-суточного запаса угля. Но как депутат не можете не знать, что его и не должно быть. В ходе отопительного сезона необходимо иметь так называемый эксплуатационный запас. В случае, если уголь подводят автотранспортом, как в Чехове, он должен составлять семь дней", - сказал и.о. председателя Собрания Сергей Пятыгин.

Руководитель МУП "Тепловые сети" Александр Москвитин сообщил, что в Чехове есть 12-дневный запас угля. Ежедневно на котельную подвозят 170 тонн. Его слова подтверждают кадры видеосъёмки из котельной.

Коллеги считают, что Латашенко сознательно нагнетает обстановку, публикуя недостоверную информацию.

"Вы сообщили, что мой двор не чистят от снега, хотя мне достаточно в окно выглянуть, чтобы убедиться, что он расчищен", - сказал председатель депутатской комиссии по этике Андрей Ермаков.

По данным мэрии, Светлана Латашенко заявила, что обнародует сведения, которые сообщают подписчики её страницы, и она не обязана проверять их достоверность. Все обвинения в свой адрес она категорически отвергла.

Депутаты посчитали, что действия Светланы Латашенко нарушают этику депутатов Холмского собрания. В соответствии с ней депутат обязан проверять поступающую к нему информацию, не давать неисполнимых обещаний, кроме того, он обязан транслировать только достоверную и объективную, проверенную информацию. Вопрос рассмотрят на сессии Собрания 25 февраля.

11 февраля, в 16:40 −3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 февраля, в 17:06
Холмские депутаты ведут себя, как бабки у подъездов.
И все-то с их слов в городе и районе хорошо. И не совсем небеда, что автомобильное сообщение между Холмском и Чеховым, особенно зимой, не выдерживает критики. И что в городе, практически все виадуки непроходимы для людей. Что город умирает....
Возможно, Латышенко и перебирает с фактами (абсолютно не поддерживаю ее), но думается реакция депутатского корпуса должна быть иной. Латышенко, пожалуй, единственный депутат в Холмске, котрорая пытается хоть как-то повлиять на ситуацию, привлечь внимание. И, депутатам, необходимо принимать решения, действия, для улучшения жизни горожан, города. А они ее видете ли порицают... Сами-то вы, что сделали для города?
Встали на защиту городского автоперевозчика? - нет, помогли решить проблему с ХМТП? - опять же нет. Может предренимали шаги, чтобы недопустить ситуацию с Холмским перевалом? - нет...
+7
Написано 11 февраля, в 18:00
Споры спорили и ничего не наспорили
+1
Написано 11 февраля, в 21:58
Город в снегу утопает! Пешеходам тропки пробили, на днях плюсовая температура с крыш домов снег полетит! О чём они вообще думают?!
+3
Написано 12 февраля, в 17:36
Вообще не понимаю что происходит. Вроде все делают общее дело, но каждый по своему и вместо того чтобы взаимодействовать, устроили друг другу травлю, люди всё это видят. Мэр, вместо того чтобы втихаря проводить встречи с рабочими коллективами которую ждут все жители района, организовал бы свою прямую или горячую линию чтобы оперативно решать вопросы которые накопились у людей.
+1
Написано 12 февраля, в 21:54
Да у вас в Холмск бордак каждую неделю езжу и ни чего не меняется город весь в снегу и не чистить я!!! Работаю сам в службе доставки и проблема в том что машину припарковать для разгрузки не куда! Приходиться оставлять на проезжей части, зная о том что я пол дороги просто тупо перекрою но иначе вообще не как???>? приходится а проходящих люди не меня хают а мера и причём большенство! Так что извените меня уважаемые Холмчанье!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выходить на лёд у юго-восточного побережья Сахалина опасно
Выходить на лёд у юго-восточного побережья Сахалина опасно
Авиакомпания "Аврора" за месяц перевезла на международных рейсах всего 636 человек
Авиакомпания "Аврора" за месяц перевезла на международных рейсах всего 636 человек