Программа "Земский фельдшер" дала сбой в Макаровском районе
Фото: региональный ОНФ

Программа "Земский фельдшер" дала сбой в Макаровском районе

Оплачивать аренду жилья специалисту перестали, но вмешались общественники

Фельдшер ФАПа в селе Новое Макаровского района пожаловалась в региональный Общероссийский народный фронт на то, что ей перестали оплачивать жильё.

Женщина рассказала, что приехала из Забайкальского края и вступила в программу "Земский фельдшер". По программе ей обещали жильё, оплачиваемое за счёт регионального Минздрава. Однако в министерстве платить за аренду жилья отказались, объяснив, что "оплачиваемая квартира полагается врачам, если они дополнительно вступят в подпрограмму № 6 государственной программы Сахалинской области "Развитие здравоохранения в Сахалинской области".

Заявительница рассказала о своей ситуации: "В течение трёх месяцев аренду жилья мне оплачивала ЦРБ города Макаров. Этот срок подходит к концу, и скоро 20 тысяч рублей за аренду мне придётся платить самой, а таких денег у меня нет. Существует вариант перевестись в другой ФАП с наличием муниципального жилья - в село Пионеры Холмского района, куда меня уже берут по согласованию. Однако министерство здравоохранения на это добро не даёт. Видимо, придётся мне проживать непосредственно в фельдшерско-акушерском пункте".

Общероссийский народный фронт связался с властями, проблему с жильём медработника обязались решить. В ближайшее время муниципальную квартиру специалисту предоставит администрация Макаровского района, коммунальные услуги будет оплачивать министерство здравоохранения Сахалинской области, сообщили в ОНФ.

9 февраля, в 13:18 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 февраля, в 13:29
Заманили и кинули. Весёлое министерство
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юные самбисты и самбистки Сахалина выяснили, кто из них сильнейший
Юные самбисты и самбистки Сахалина выяснили, кто из них сильнейший
Сахалинец утешил, напоил, проводил до дома и ограбил грустящую девушку
Сахалинец утешил, напоил, проводил до дома и ограбил грустящую девушку