Молодые специалисты на Сахалине не могут получить обещанные квартиры
фото: сахалинский ОНФ

Молодые специалисты на Сахалине не могут получить обещанные квартиры

Правительство островного региона создаст порядок предоставления такого жилья

Прокуратура после обращения регионального ОНФ, обязала власти Сахалинской области создать чёткий порядок предоставления арендных квартир учителям и врачам.

Как рассказали общественники, к ним обратились шесть молодых специалистов. По их словам, с 2016 по 2018 годы они вступили в программу "Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильём", однако арендные квартиры им не дали до сих пор.

ОНФ передал эти сведения в областную прокуратуру, которая установила, что квартиры выделяют в пределах лимита распределения на основании ходатайств и списков людей, которые имеют право на проживание в таком жилье. Их формируют органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и направляют в Сахалинское ипотечное агентство. В такой список внесли всех шестерых заявителей.

Как объяснили в администрации Южно-Сахалинска, при выборе кандидатур для заселения по договорам коммерческого найма приоритет отдается узким специалистам, тем, кто имеет редкие профессии. Поэтому выделить квартиры данным учителям и врачам пока не представилось возможным.

После обращения ОНФ вопрос о предоставлении им арендного жилья поставили на контроль регионального минстроя.

Прокуратура области направила письмо председателю правительства Сахалинской области о необходимости разработки на региональном уровне единого акта, регулирующего порядок распределения жилых помещений, построенных АО "Сахалинское ипотечное агентство". В новых нормативах предлагают закрепить приоритет предоставления арендного жилья работникам сфер здравоохранения и образования, а также людям,  признанным малоимущими.

10 декабря, в 12:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 10 декабря, в 13:02
Всё как всегда через опу
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотрудники сахалинской почты: "Работа - это, прежде всего, общение"
Сотрудники сахалинской почты: "Работа - это, прежде всего, общение"
Сахалинстат посчитал, во сколько обойдется новогодний "Оливье"
Сахалинстат посчитал, во сколько обойдется новогодний "Оливье"