Автотранспорт по территории Холмского порта временно будут пропускать бесплатно

Автотранспорт по территории Холмского порта временно будут пропускать бесплатно

Этот режим продлится до вечера воскресенья

Ночью по территории Холмского порта окрыли проезд. Он будет бесплатным до понедельника, 12 октября. Этой договорённости достиг председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик, проведя экстренное совещание с руководством Холмского морского торгового порта (ПАО "ХМТП"), сообщили в правительстве региона.

В первый день следующей недели состоится ещё одно совещание с руководством и акционерами ПАО "ХМТП", на котором будут детально обсуждаться вопросы формирования тарифов.

Как сообщало astv.ru, накануне в порту вспыхнул скандал. Предприниматель перегородил въезд в Холмский порт. Он был готов оплатить "услуги организации" в 21 тысячу рублей, но ему отказывались выставлять счёт и требовали наличные. А утром из-за новых требований в порту дальнобойщики не могли попасть к своим машинам на паром. От водителей внезапно потребовали товарные накладные, но за ними на борт не пускали.

Правительство региона отметило, что недавно Сахалину вернули право регулировать тарифы в портах-монополистах Холмска и Корсакова. Предложение об этом в Федеральную антимонопольную службу направили по поручению губернатора. Увеличение стоимости перевозки грузов через Холмский порт с начала года вызвало недовольство предпринимателей. После вмешательства в ситуацию Валерия Лимаренко монополист согласился временно не повышать цены, которые впоследствии все же выросли.

Сейчас региональная энергетическая комиссия ведет расчеты экономически обоснованных тарифов, которые вправе устанавливать хозяйствующий субъект. Правительство Сахалинской области держит этот вопрос на особом контроле.

8 октября, в 09:37 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 октября, в 10:07
"Увеличение стоимости перевозки грузов через Холмский порт с начала года вызвало недовольство предпринимателей. После вмешательства в ситуацию Валерия Лимаренко монополист согласился временно не повышать цены, которые впоследствии все же выросли."
Поимели, очередной раз, губера и всех нас.
+2
Написано 8 октября, в 10:12
Вчера изложил эту проблему ген. прокурору, понимаю что реакция на поборы бандитов уже последовала
+3
Написано 8 октября, в 10:43
...вмешивающегося в ситуацию Валерия Лимаренко, монополист просто послал...
+3
Написано 8 октября, в 11:20 Отредактированно 8 октября, в 11:20
M995eu, После вмешательства в ситуацию Валерия Лимаренко монополист согласился временно не повышать цены, которые впоследствии все же выросли.
Это о многом говорит
+1
Написано 8 октября, в 15:20
Все обратили внимание на "После вмешательства в ситуацию Валерия Лимаренко монополист согласился временно не повышать цены, которые впоследствии все же выросли." А какое отношение Лимаренко должен иметь к этому? Может, это всё же работа ФАС?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Стойки для ремонта велосипедов устанавливают в Южно-Сахалинске
Стойки для ремонта велосипедов устанавливают в Южно-Сахалинске
Строительство скандального кафе-бара в Южно-Сахалинске перенесли, а деревья рубить продолжили
Строительство скандального кафе-бара в Южно-Сахалинске перенесли, а деревья рубить продолжили