Жители дома в Южно-Сахалинске остались без тепла из-за спора коммунальщиков

Жители дома в Южно-Сахалинске остались без тепла из-за спора коммунальщиков

УК перекладывала ответственность на РЖД, а после отправилась подключать батареи

Отопления до сих пор нет в доме по адресу: ул. Ленина, 171 в Южно-Сахалинске. В этом доме находится филиал РЖД "Дальневосточная железная дорога", и управляющая компания "ЖЭУ-3" перекладывает всю вину на них.  

Жители этого дома говорят, что они стали заложниками перекладывания чужой ответственности.  И никто им не может сказать, когда точно дадут тепло. Спасают жильцов злосчастного дома обогреватели. Но счета в этом месяце придут, вероятно, космические, сетует Людмила Щукина. 

На место приехал начальник строительного контроля Фонда капитального ремонта Сахалинской области Александр О. Он показал, что подрядчик установил новый тепловой узел. Проект согласован с СКК и на данный момент его эксплуатацией занимается управляющая компания. По его словам, проблема в том, что ввод тепла идет с тепловой камеры, которая находится в здании РЖД.

По словам специалиста Фонда капремонта Сахалинской области, тепло в дом уже поступило, дальше в дело вступает управляющая компания "ЖЭУ-3", которая должна спустить воздух. В техническом отделе УК сообщили, что встретятся с железнодорожниками, чтобы запустить отопление.

Во второй половине дня в подвал пришли сотрудник и руководитель управляющей компании. Правда, они отказались комментировать ситуацию. Но жильцы надеются, что с их визитом наконец-то в их батареях потеплеет. 

Жители этого дома регулярно сталкиваются с коммунальными проблемами. В том числе, 2 года назад здесь был проведет капитальный ремонт сетей, после него пятиэтажку долго не принимали.

Ранее "Сахалинская коммунальная компания" сообщила о подключении к отоплению более 90% жилых домов областного центра

 

7 октября, в 19:14 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 октября, в 19:46
Да уж, коммунальные неурядицы много кому жизнь испортили. "ввод тепла идет с тепловой камеры, которая находится в здании РЖД"-если проблема в этом, то люди то почему должны страдать из-за того? В мэрии и СКК е знали что ли не знали, про эту схему подключения? Знали конечно и не думаю, что эта схема образовалась только в этом году.
+1
Написано 7 октября, в 19:57
Так и будут спорить. Результат важен
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинских школьников пообещали не переводить на удаленку
Сахалинских школьников пообещали не переводить на удаленку
Минтруд запретил работодателям требовать у сотрудников справку об отсутствии Covid-19
Минтруд запретил работодателям требовать у сотрудников справку об отсутствии Covid-19