Строитель сахалинского аэропорта рассказал Лимаренко о миллионных долгах и отписках минстроя
Кадр из видео

Строитель сахалинского аэропорта рассказал Лимаренко о миллионных долгах и отписках минстроя

Губернатор поручил уполномоченному по правам бизнеса оказать предпринимателю всю возможную помощь

"С 1 февраля этого года мы не получили ни копейки", - пожаловался сахалинскому губернатору директор строящей новое здание аэровокзала Южно-Сахалинска компании "Мост" Марат Гимранов. Задолженность уже достигла шести миллионов рублей. При этом, по словам бизнесмена, минстрой региона даёт отписки вместо реальной помощи.

- Мы работаем на Сахалине с 2009 года. Специализация - огнезащита и антикоррозийная защита. Проблема такая - с марта 2019 года мы работаем на строительстве нового здания аэровокзала Южно-Сахалинска в качестве субсубподрядчика. Проводим огнезащитные работы. В прошлом году всё было нормально - всё подписывали и оплачивали вовремя. Но, начиная с 1 февраля этого года, мы не получили ни копейки. Задолженность - шесть миллионов рублей, - описал проблему директор компании "Мост".

- Мне известна эта проблема. Вы обращались куда-то? - спросил Лимаренко.

Гимранов кивнул.

- С 2011 года мы являемся членами ассоциации "Сахалинстрой". Обратились к господину Мозолевскому (гендиректор). Нам помогли. Написали письмо в минтранс, который дал отписку, я считаю. Написали, что ожидается какой-то инвестор и через пару лет будет все хорошо. Второй ответ - мы, подрядчики и субподрядчики, являемся коммерческими предприятиями, и правительство в наши дела не вмешивается. Но мы-то знаем, кто заказчик строительства… - заметил предприниматель.

Ситуацию попытался разъяснить уполномоченный по правам бизнеса Андрей Коваленко.

- Мы вчера собирались в минтрансе по нескольким вопросам. В том числе, по компании "Мост". Договорились перенести совещание на пятницу. Положительно решили по двум компаниям с аналогичными проблемами - ООО "Грант" и ООО "Чайка"… - сказал бизнес-омбудсмен.

- Скажу следующее, - вмешался губернатор. - При строительстве появились определённые сложности. Не буду вдаваться в детали… Металл купили не тот, который нужно, проект сделали не так, как положено и так далее. В этой ситуации идет перепроектирование.

Лимаренко подчеркнул, что правительство дорожит строителями.

- Сейчас председатель правительства лично вместе со Сбербанком проводит антикризисную операцию, чтобы строители не погибли. Подрядчику окажут помощь в переходный период, чтобы он не обанкротился, - сказал Лимаренко. - Конкретно по вам, я так понял, будут разбираться в пятницу. Может быть, будет какое-то более простое решение. Но мы обеспокоены проблемой, прикладываем все усилия, чтобы аэропорт построили по современному проекту, который позволит сделать здесь авиационный хаб.

Губернатор поручил Андрею Коваленко оказать компании "Мост" всю возможную помощь.

19 августа 2020, в 18:03 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 августа 2020, в 18:28
Губернатор поручил Андрею Коваленко оказать компании "Мост" всю возможную помощь.

у меня есть более конструтивное предложение - надо , что то делать
гы гы гы
+2
Написано 19 августа 2020, в 20:38
Странно, почему не в СК
0
Написано 20 августа 2020, в 06:15
а это значит что ещё не все наворовались!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Благоустройство сквера Пограничников планируют закончить к осени
Благоустройство сквера Пограничников планируют закончить к осени
Уголовное дело возбуждено по факту пропажи 17-летнего юноши на Сахалине
Уголовное дело возбуждено по факту пропажи 17-летнего юноши на Сахалине