Запрет не работает: южносахалинцы жалуются на собак в  городском парке
фото очевидцев

Запрет не работает: южносахалинцы жалуются на собак в городском парке

Руководство учреждения уверяет, что с владельцами животных проводят разъяснительные беседы

Жители Южно-Сахалинска хвалят городской парк культуры и отдыха, но возмущаются тем, что на его территории горожане выгуливают собак.
 
"Сидишь с книжкой у дерева, читаешь, а тут сзади пес подбегает и на ствол нужду справляет", - говорит одна из посетительниц парка.
 
"В парке выложили тропинки, натянули волейбольную сетку. Туда приходишь - как за границей. Раньше все культурно было. А вот в субботу, например, многие выгуливали в парке собак. Там, где отдыхают люди. Отдыхаю - передо мной прям нужду справляет пудель, чуть поодаль дама с двумя шпицами, они бегут вдоль тропки и гадят на травку. И это все за короткий промежуток времени. Единственное место в городе, где можно себя чувствовать комфортно, становится не таким уж безопасным - того и глядишь - в "кучку" вляпаешься. И табличек никаких на газонах нет, что выгул запрещен, а слова не действуют", - говорит другая южносахалинка.
 
Сайт astv.ru попросил администрацию парка прокомментировать ситуацию. Руководство ответило на самые задаваемые вопросы по данной теме:
 
- Можно ли гулять в парке с собаками? А если собака в наморднике или на поводке? Где в парке и на каких участках можно справлять нужду питомцам, при условии, если хозяин уберет загрязнения?
 
Ответ: "Согласно правилам посещения городского парка культуры и отдыха им. Ю. Гагарина выгул любых питомцев ЗАПРЕЩЕН".
 
- Какая работа ведется по профилактике запрета выгула животных?
 
Ответ: "Служба безопасности учреждения проводит беседу с хозяевами питомцев, в уважительной форме разъясняет правила посещения парка культуры".
 
- Охрана говорит, что гулять нельзя, но ничего не меняется. Почему бы не внести другие меры по противодействию?
 
Ответ: "Закона в РФ четкого нет, в основном, всегда опираются на ФЗ о животном мире. Существует постановление "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах", где прописаны правила выгула собак. Одним из таких пунктов является запрет о выгуле животных в общественно-культурных пространствах."
 
- Где разрешено гулять с собакой?
 
Ответ: "Для прогулок необходимо использовать специальные территории для выгула, дрессировки и проведения тренировок. В нашем случае - это ДогПарк, площадка полностью оснащена для комфортного времяпрепровождения питомцев и их хозяев. В прошлом году для удобства жителей были асфальтированы тротуары в лесопарковой зоне по улице Венской и в переулке Алтайском. Теперь попасть в ДогПарк можно, прогулявшись по городским переулкам".
15 июня 2020, в 15:19 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 июня 2020, в 15:26 Отредактированно 15 июня 2020, в 15:29
Вот же нечесть какая, человечество миллион лет живёт с собакой и не было у них проблем, как с неграми в Америке: "Только для белых", а здесь, в этом выживающем из последних сил этносе, появляется навязчивая мысль, что собака стала конкурентом некоторым высоко воспарившим в жизни над природой и она способна загубить их существование на Земле...а вот, по-мне, подранки неспособные ужиться с животным миром - не жильцы на Земле.
+1
Написано 15 июня 2020, в 15:33 Отредактированно 15 июня 2020, в 15:34
tizona, так тут претензии не к собакам как раз, а к вам - к людям
.. Или как вы там себя именовали)
+10
Написано 15 июня 2020, в 15:49
Lavanda, ...Вы тутА какие то типа чем то измазанные, ваши капризы должны всеми удовлетворяться, в национальном парке Сингапура гуляют с собаками, там карманы для справления нужд собак, прежде чем что то поиметь, надо что то для этого сделать, выдвигать не выполнимые требования - прямой путь отгрести говна назад
−5
Написано 15 июня 2020, в 15:56
tizona, так и выдвините своё требование официально. Чтобы было как в Сингапуре. Дабы ваши капризы удовлетворить. А то вы пишите тутА, а надо лучше тамА.
+9
Еще 15 комментариев
Написано 15 июня 2020, в 15:31
Действительно раздражают собачники в парке. Все обоссали и обосрали вокруг.
+11
Написано 15 июня 2020, в 15:36
Кристина, как и маргинальные личности
или малолетние отпрыски яжматерей.
+3
Написано 2 июля 2020, в 17:14
Denis67, первое-да. Второе-для них парк.
0
Написано 15 июня 2020, в 15:41
Да всем насрать. В прямом и переносном смыслах. А собачники это отдельная, непробиваемая категория. Штрафы пора давно вводить, но тогда станет на улицах больше брошенных животных. То на то и выйдет. Я, к стати, в парке и бродячих собак стаю видела.
+7
Написано 15 июня 2020, в 16:28
Странная охрана,у них там и зеркала бьют, с собаками которые запрещены гуляют, а охрана походе от всех прячется...или сами в кустах сидят.
+5
Online
Написано 16 июня 2020, в 02:10
1Sergey, я видела там пару охранников в парке... Их хоть самих охраняй, мелкие и дрожащие, как чихуахуа
+4
Написано 15 июня 2020, в 20:19
Вчера собака страшно лаяла и нападала на детей на самокатах. Страшно в наш парк ходить. Почему такое возможно? Недавно слышала что одна дама сказала, что в нашем городе собак любят гораздо больше чем детей. В парке слышно плач детей и окрики родителей. а вот с собачками сюсюкают, им всё можно - гадят на клумбы. Если и вправду такое в городе происходит, это какая то деградация. Очень жаль
0
Написано 15 июня 2020, в 20:30
Осталось ещё в лесу диким животным запретить нужду справлять, а то народ за грибами, ягодами пойдет не дай бог влезет в кучку.
0
Написано 15 июня 2020, в 22:46
Самое смешное, что в нашем парке, где выгул собак запрещён, бегают стаи диких больших собак. Хоть и чипированных, но думаю, за ними продукты жизнедеятельности - точно никто не убирает
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская область - вторая по уровню благосостояния семей
Сахалинская область - вторая по уровню благосостояния семей
Часть улицы Горького в Южно-Сахалинске перекроют для автомобилистов
Часть улицы Горького в Южно-Сахалинске перекроют для автомобилистов