Больше 3-х тысяч сахалинцев подписались за создание экопарка вместо «Горной Ривьеры»

Больше 3-х тысяч сахалинцев подписались за создание экопарка вместо «Горной Ривьеры»

Губернатор Валерий Лимаренко заявил, что ни одного дерева на этом участке не будет срублено

Сегодня, 11 февраля, 3177 подписей жителей Сахалинской области под коллективным обращением об отказе от проекта застройки «Горная Ривьера» в рамках ТОР «Горный воздух» и создании на этом месте Экопарка Мира и Согласия направлены в Минвостокразвития, Корпорацию развития Дальнего Востока, губернатору Сахалинской области и мэру Южно-Сахалинска.

Напомним, что элитный коттеджный поселок «Горная Ривьера» планировалось разместить на склоне горы Большевик, буквально над центральной частью Южно-Сахалинска, вырубив для этого более 83 гектаров ценных защитных и рекреационных лесов.  

Круглый стол с участием депутатов городской думы, экспертов – ученых, экологов, и огромного количества жителей областной столицы прошел 1 февраля. На нем было принято обращение к органам власти с требованием не выделять этот лесной участок под застройку, а поддержать инициативу Сахалинского отделения Русского географического общества по созданию здесь Экологического парка в часть 75-летия окончания Второй мировой войны.

В течение последней недели, пока шел сбор подписей, в офис «Эковахты Сахалина» непрерывным потоком шли люди и приносили подписные листы, а также высказывали свое возмущение опасными планами по уничтожению городских лесов вдоль восточной окраины города и по передаче этих общественных земель в частные руки. Устав наблюдать, как день за днем здесь вырубаются леса под все новые объекты, граждане требовали организовать митинг против дальнейшей застройки любимой рекреационной зоны, сообщили в региональной общественной организации "Экологическая вахта Сахалина".

Ответы органов государственной власти и Корпорации развития Дальнего Востока  на коллективное обращение более трех тысяч сахалинцев будут опубликованы.  

Сразу после круглого стола губернатор Валерий Лимаренко заявил, что проект «Горной Ривьеры» не будет реализован и ни одного дерева на этом участке не будет срублено. Надеемся, что официальный письменный ответ от органов власти подтвердит данное обещание, а также наконец прояснит их позицию по предложению создания Экопарка, которое губернатор оставил без внимания.

11 февраля, в 17:02 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 февраля, в 22:25 Отредактированно 11 февраля, в 22:27
Обращение 100.000 подлежит рассмотрению без гарантии требуемого результата, граждане РФ имеют возможность участвовать в управление своего государства в рамках норм ст 32 Конституции РФ, всё остальное безграмотные забавы
+2
Online
Написано 12 февраля, в 00:59
venom,
Как и у всех стран мира.......
+1
Написано 12 февраля, в 08:38
putishestvie, но там подростки в это играют...
+1
Написано 16 февраля, в 12:16
Пришла "хорошая" новость с сахкома https://***/news/184932 деревья будем рубить, на обращение нам по... й. Не долго продержался ГВЛ в руках бизнеса после своего громкого заявления о приостановке всех работ...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские девятиклассники готовятся в итоговому собеседованию по русскому языку
Сахалинские девятиклассники готовятся в итоговому собеседованию по русскому языку
Сахалинские спортсмены завоевали четыре бронзы на первенстве Европы по каратэ WKF
Сахалинские спортсмены завоевали четыре бронзы на первенстве Европы по каратэ WKF