Сокращая путь к дому, южносахалинцы готовы идти «под поезд»
Фото и видео очевидцев

Сокращая путь к дому, южносахалинцы готовы идти «под поезд»

Жители двух улиц сами проложили пешеходный переход через пути, иногда им приходится платить за это

Жители Южно-Сахалинска перебегают железную дорогу в неположенном месте, чтобы попасть к себе домой. Как сообщили ASTV.RU люди, они уже несколько лет пользуется этим путем из-за отсутствия легальной и удобной альтернативы.

Длина народной тропы составляет всего 53 метра от улицы Трудовой до Железнодорожной. Этот путь можно преодолеть за несколько минут, но тогда придется пересечь железную дорогу, что может представлять опасность.

Используя благоустроенную инфраструктуру, люди тратят намного больше времени. Прокладывая аналогичный маршрут по тротуарам и проездам, придется пройти пешком 3 километра, что займет больше получаса. Онлайн-навигатор предлагает такой маршрут, как самый быстрый.

«Об удобстве пешеходов никто не подумал. Из-за отсутствия благоустроенного пешеходного перехода через пути мамы с колясками, пенсионеры и дети вынуждены перепрыгивать рельсы», — поделилась с ASTV.RU неравнодушная сахалинка.

В подтверждение своих слов, женщина прислала любительский сюжет, где засняла рутинную прогулку мамы с ребенком по «народной тропе».

Кодекс РФ гласит, что проход по железнодорожным путям в неустановленных местах влечет за собой предупреждение или административный штраф в размере ста рублей. 

«Все жители уже выучили расписание поездов. А встречая патруль, мы просто платим штраф сто рублей и пользуемся этой дорогой дальше», — рассказали жители редакции сайта ASTV.RU.

16 сентября, в 15:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 сентября, в 15:20
там уже лет 15, как дорога должна быть. когда уже этих железнодорожников путин нахлобучит?
0
Написано 16 сентября, в 15:44
Reader, когда делиться перестанут.
+1
Написано 16 сентября, в 16:40
А что жаловаться то? Сами проложили сами и пользуют. Не устраивает? Ходите вокруг. Мне тоже не нравится до работы по квадратам ездить. Хочу напрямки. Снесите дома
−1
Написано 16 сентября, в 18:59
Патриот, как умно... дело в том что ВОКРУГ, тоже не вариант, так как там трасса и тротуаров для пешеходов нет, предложите перелетать или всем авто покупать, типо сами там поселились, сами виноваты...
+3
Написано 16 сентября, в 18:59
решение проблемы только во внедрении нового вида транспорта Юницкого SKYWAY
−1
Написано 17 сентября, в 15:03
Морское телевидение, ты задрал уже, Юджин, своей бредовой навязчивой идеей.
+7
Написано 17 сентября, в 10:08 Отредактированно 17 сентября, в 10:12
Посылаете патруль и идете, вообще-то в законе четко сказано хождение по путям, но ничего не сказано по поводу хождения через пути, а юридически это разные вещи и в любом суде можно выйграть! Нас вон на пограничке тож и патрули запрещали переходить и закрывали переход воротами, в итоге собрали подписи с района подали в прокуратуру, она обязала рждэшников сделать и благоустроить там переход, и вуаля теперь есть официальный переход
+3
Написано 17 сентября, в 10:09
вот проблема, отсыпали тропинку в уровень с полотном и ходите себе спокойно, нет надо патруль гонять туда с людей сто рублей взимать, это очередное наплевательство властей на простых людей
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Система аренды самокатов в Южно-Сахалинске дала сбой
Система аренды самокатов в Южно-Сахалинске дала сбой
В первые выходные октября в Южно-Сахалинске пройдет осенняя ярмарка
В первые выходные октября в Южно-Сахалинске пройдет осенняя ярмарка