Южносахалинцам напоминают о недопустимости стоянки возле мусорных баков

Южносахалинцам напоминают о недопустимости стоянки возле мусорных баков

За нарушения предусмотрены штрафы

Сотрудники департамента общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска в ходе рейдов регулярно фиксируют новые факты нарушения правил благоустройства.

Стоянка автомобилей запрещена в радиусе 5 метров от контейнерных площадок и мусоросборных камер, так как автотранспорт мешает вывозу отходов. Соблюдение указанных правил обязательно для исполнения всеми физическими и юридическими лицами на территории городского округа.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, информация об этом неоднократно доносилась до горожан через СМИ, однако некоторые южносахалинцы продолжают нарушать правила благоустройства. Все зафиксированные в ходе рейдов материалы отправлены на рассмотрение административной комиссии. Напомним, что за нарушения предусмотрены штрафы: для граждан — до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — до 10 тысяч рублей и для юридических лиц — до 50 тысяч рублей. Рейды будут проходить регулярно.    

Кроме того, сообщить о нарушениях правил благоустройства могут и горожане. Информацию необходимо направить на электронную почту [email protected], важно приложить фотографию с привязкой к местности и хорошо читаемым госномером автомобиля, также указать время и адрес. Обратиться можно и по телефону 300-809 (доб. 4, 8) в рабочее время.

19 мая, в 15:13 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 мая, в 17:35 Отредактированно 19 мая, в 17:37
Да фиолетово им, извещение не получили, и через три месяца все протухло. Должно быть все жестоко. Эвакуация машины, оплата штрафа и расходов, выдача машины. А потом уже пусть думают.
+4
Написано 20 мая, в 07:49
Считать машины мусором и утилизировать.
+1
Написано 20 мая, в 08:34
У нас во дворе на крышу и капот мусорные пакеты понаставили, это помогло.
+3
Написано 20 мая, в 09:54
Nikinepodxod9t, естественно, люди начинают понимать, реагировать, обижаться, когда с ними общаешься на понятном им языке, как в случае с иностранцем, так что зря в мой адрес порой посылают упрёки, что не правильно общаюсь, меня же начинают хорошо понимать
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жители домов у школы № 8 Южно-Сахалинска жалуются на шум по ночам
Жители домов у школы № 8 Южно-Сахалинска жалуются на шум по ночам
Очевидцев ДТП разыскивают в Южно-Сахалинске
Очевидцев ДТП разыскивают в Южно-Сахалинске