Судьбой школы в Чехове заинтересовалась Сахалинская прокуратура

Пять лет власти не интересовались проблемой

Холмская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства об образовании в Российской Федерации. Речь идет о средней школе села Чехов Холмского района. Как сообщал astv.ru, жителей села беспокоит состояние школы: трещины в стенах и «съехавший» фасад.

«Образовательный процесс в средней школе Чехов осуществляется в здании с ненадлежащим техническим состоянием, а именно стены учреждения, в том числе самонесущие, имеют трещины.

При этом в нарушение требований федерального законодательства в течение последних пяти лет орган муниципалитета меры к организации комиссионного обследования технического состояния здания образовательного учреждения не принимал», - рассказали astv.ru в Сахалинской прокуратуре.

В областной прокуратуре также сообщили, что не принимались меры по обеспечению безопасного пребывания детей и работников школы. Выявленные нарушения создают угрозу безопасности жизни и здоровью несовершеннолетних обучающихся и работников учреждения.

В интересах детей прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании бездействия администрации и управления образования МО «Холмский городской округ» незаконным и об их понуждении обеспечить оценку технического состояния несущих конструкций стен, перекрытий с выдачей заключения о безопасности дальнейшей эксплуатации здания школы.

Суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил исковое заявление в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

29 апреля 2019, в 11:57 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 апреля 2019, в 12:02
Если бы только школа
0
Написано 29 апреля 2019, в 12:09
не, ну а чО ? что не так ? надо просто потерпеть .. что за негатив , мне тут подсказывают , что не нужно ныть , нужно сделать полезное для страны ... вот что жители Чехова сделали полезного для страны ? пусть начнут с себя
+1
Написано 29 апреля 2019, в 13:00
Каждый август, по школам ездит комиссия,значит она тоже для галочки??? А директор, почему молчит??? Видать деньги выделяли на ремонт, но они шли мимо...
+5
Online
venom Online
Написано 29 апреля 2019, в 13:30
Это же что такое получается, Приморье в опасности, туда не только свинину тухлую с мега-фермы отправили? Это же надо было такое здесь допустить, славно что Прокуратура ныне об о всём узнала, теперь всем по заслугам достанется
+2
Написано 29 апреля 2019, в 15:21
Прокуратуре судьбой бы всего Чехова "заинтересоваться"...
Выяснить, кто и с какой целью довёл город до того состояния, в котором он пребывает сейчас.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинцев и гостей города на Первомай ждет насыщенная программа
Южносахалинцев и гостей города на Первомай ждет насыщенная программа
Сахалинская область вошла в число регионов с самыми доступными новыми автомобилями
Сахалинская область вошла в число регионов с самыми доступными новыми автомобилями