В Южно-Сахалинске снесут две незаконные постройки

В Южно-Сахалинске снесут две незаконные постройки

На них у хозяев нет разрешений

Два нестационарных торговых объекта (НТО) демонтируют в Южно-Сахалинске. Как сообщает пресс-служба администрации города, их собственники не предприняли меры по добровольному освобождению земельных участков.

По решению городского суда будут снесены 2-этажная конструкция, примыкающая к вещевому рынку за ТЦ «Успех» (в разное время там располагались торговая точка и точка общественного питания, сейчас она пустует), а также ларек «Фруктовый рай», расположенный между ТЦ «Южный» и жилым домом № 365 по пр. Мира.

- С владельцами данных объектов неоднократно проводились профилактические беседы. К сожалению, результатов они не дали. Материалы были переданы в суд, который постановил демонтировать объекты. Работы проведут за счет средств городского бюджета. В дальнейшем понесенные городом затраты будут взысканы с собственников указанных объектов, - рассказала начальник отдела по исполнению административного законодательства департамента общественной безопасности и контроля Данута Мышкина.

В Южно-Сахалинске на территориях общего пользования нестационарные торговые объекты размещаются в соответствии со схемой, утвержденной постановлением администрации города от 26.05.2016 № 1535-па. Однако не все соблюдают требования закона, устанавливая торговые точки где придется, чаще на местах, предназначенных под благоустройство. К тому же за свою деятельность они незаконно платят собственнику или арендатору земли. Зачастую НТО имеют неприглядный внешний вид, на входе сооружаются самодельные прилавки для реализации товара сомнительного качества. Как правило, объекты размещаются на центральных улицах, что негативно сказывается на внешнем облике города.

Жителей областного центра просят сообщать о фактах размещения на территории городского округа НТО в административную комиссию. Для этого необходимо сфотографировать объект с привязкой к местности (адресом) и направить информацию по электронной почте: [email protected] Получить справку о законности размещения того или иного нестационарного торгового объекта можно в департаменте продовольственных ресурсов и потребительского рынка по телефону (4242) 300-735 (доб. 1-4).

19 апреля 2019, в 15:25 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 апреля 2019, в 17:27
А пиццерию на остановке на Есенина когда снесут? А сараюшку под названием магазин на углу Есенина- Комсомольская,возле магазина Гильдия???
0
Написано 19 апреля 2019, в 19:05
То что на заглавном фото - вещевого рынка там 3 года уже нет, да и сейчас эта двухэтажка не пустует, там сейчас шаурмяшная/чебуречная.
+2
Online
Zdeska Online
Написано 19 апреля 2019, в 20:51
А этот фруктовый ларёк не в начале Есенина? Если да,то прошлым летом его не было. На улице под навесом торговали. Всегда у них покупала. Практически через дорогу областная больница. А что больному понесёшь? В основном"витаминчики". И мужчины продавцы(отец с сыном по-моему) молодцы. Прям,смотрите-ка...От пару метров власти обеднели!
+1
Написано 19 апреля 2019, в 22:29
А как они возвели это здание,что на фото,без разрешения?И почему двухэтажное здание с фундаментом стало называться нестационарным?
+1
Написано 20 апреля 2019, в 07:49
Что-то я не пойму, собственники без разрешений это как? Нет разрешения, постройка незаконная. Соответственно, собственника и нет. С кого они взыскивать расходы на снос собрались-то?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Выставка детских работ «Неопалимая купина» откроется в Южно-Сахалинске
Выставка детских работ «Неопалимая купина» откроется в Южно-Сахалинске
В Южно-Сахалинске уволят водителя 67-го маршрута, который отказывался принимать карты
В Южно-Сахалинске уволят водителя 67-го маршрута, который отказывался принимать карты