Жители Корсаковского района могут остаться без света из-за владельца дальневосточного гектара
видео ПАО Сахалинэнерго

Жители Корсаковского района могут остаться без света из-за владельца дальневосточного гектара

Он проводит земляные работы в охранной зоне ЛЭП

Сахалинэнерго обратилось в правоохранительные органы с просьбой принять незамедлительные меры в отношении владельца земельного участка в селе Охотское Корсаковского района. Из-за его действий линия электропередачи находится под угрозой обрушения, что может привести к продолжительному нарушению электроснабжения потребителей, а также повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго», обладатель земельного участка, полученного в рамках программы «Дальневосточный гектар», проводит земляные работы около озера Свободинского в селе Охотское, в охранной зоне линии электропередачи напряжением 10 кВ, которая обеспечивает электроэнергией жителей и ряд предприятий села Охотское. Выкопанный с помощью тяжелой техники песок складируется под ЛЭП, около опор вырыты глубокие котлованы.

В начале прошлой недели Сахалинэнерго обратилось к мэру Корсаковского района, правоохранительные органы, региональное управление Ростехнадзора с просьбой пресечь незаконные действия владельца земельного участка. Энергетики отмечают, что данные работы проводятся без допуска и каких-либо согласований с филиалом «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго» и могут привести к разрушению ЛЭП, нарушению электроснабжения потребителей, а также создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Сахалинэнерго напоминает, что любые виды работ в границах охранных зон объектов электроэнергетики без согласования с электросетевой организацией являются грубейшим нарушением законодательства и могут привести к серьезным последствиям, в том числе к несчастным случаям со смертельным исходом.

Энергокомпания просит граждан сообщать о любых несанкционированных работах вблизи ЛЭП и подстанций по телефонам диспетчерских служб филиала «Распределительные сети», которые можно найти на сайте.

16 апреля, в 09:18 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 апреля, в 12:13
Песочек продают под шум волны, такие котлованы вырыть то
понятно что не только под строительство
0
Написано 16 апреля, в 21:10
Ой, а чё он там творит-то такое?
Котлован такой вырыл, столб точно упасть может!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Три миллиарда рублей направили сахалинские власти на борьбу с бедностью
Три миллиарда рублей направили сахалинские власти на борьбу с бедностью
Больше четырех миллиардов рублей направили на переселение сахалинцев из ветхого жилья
Больше четырех миллиардов рублей направили на переселение сахалинцев из ветхого жилья