фото очевидцев

Южносахалинцы с колясками вынуждены обходить стройку по проезжей части

Новый ледовый комплекс на улице Горького подключают к магистральному водопроводу

Жители Южно-Сахалинска жалуются на неудобства, которые продолжаются с осени на улице Горького из-за строительных работ.

«Напротив «Кристалла» перекопан тротуар, ни пройти ни проехать. С одной стороны - непролазная грязь, с другой - 20 сантиметров до проезжей части. Эта ситуация длится почти полгода. С детьми и колясками пройти невозможно, приходится выходить прямо на дорогу, по которой мчатся машины. Считаем, что это полнейшее неуважение к людям, даже не сделали настил», - говорят горожане.

Заказчик работ - министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. Там astv.ru сообщили, что организация, производившая работы по подключению нового ледового комплекса на улице Горького к магистральному водопроводу, приступила к восстановлению тротуара.

«На пешеходной зоне в скором времени появится тротуарная плитка.  Строители заверяют, что пешеходам терпеть такие неудобства придется недолго. Связано это с тем, что компания, пока  не может завершить работы по подключению объекта, так как «Городской водоканал» не дает сделать врезку в магистральный водопровод. Для этого потребуется переключиться на резервный водопровод, а он, ориентировочно, до 20 апреля будет находиться на ремонте. Как только коммунальщики позволят завершить работы по подключению ледового комплекса к системе водоснабжения, работы по восстановлению тротуара на улице Горького будут выполнены в полном объеме. Просим горожан с пониманием отнестись ко временным неудобаствам», - говорят в минспорта.

Автор: Татьяна Сергеева, 15 апреля, в 17:37 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 апреля, в 18:14
Ну понятно что те организаторы стройки козлы! А то что без колясок не люди им не страшно. Тем более что начали вылазить на дороги (подснежники) плюс ужаленые в... мушахеры.....
+3
Написано 15 апреля, в 18:39
Это полнейшее наплевательство на всё. Строят за наши деньги, долго, грязно, и разрушительно. За такую организацию исполнения и контроля контракта надо расстреливать. Неужели трудно привлечь иностранную компанию, у которой есть опыт и культура строительства?!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские педагоги позвали в гости коллег со всей России
Сахалинские педагоги позвали в гости коллег со всей России
На Сахалине судёнышкам разрешили выходить в море
На Сахалине судёнышкам разрешили выходить в море