АТБ прокомментировал ситуацию с обманутыми вкладчиками

АТБ прокомментировал ситуацию с обманутыми вкладчиками

В банке подчеркнули, что протестуют не вкладчики, а векселедержатели компании ООО «ФТК»

ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» прокомментировал ситуацию, сложившуюся после протестных действий своих вкладчиков. 29 марта в Южно-Сахалинске состоялся очередной пикет. Люди требовали возврат средств.

Напомним, АТБ предъявил претензии в суде к своему партнеру по вексельной программе ООО «ФТК». В связи с этим ФТК начала процедуру банкротства. Векселедержатели так и не смогли вернуть свои деньги.

«В данной ситуации мы говорим не о вкладчиках банка, а о векселедержателях компании ООО «ФТК», при продаже простых векселей которой банк выступал в качестве агента, иначе говоря «финансового супермаркета», предлагающего услуги сторонних организаций.

Вместе с тем Азиатско-Тихоокеанский банк входит в Систему страхования вкладов, поэтому все банковские вклады застрахованы, в отличие от векселя – финансового инструмента сторонней компании. Каждый векселедержатель был ознакомлен с рисками (Декларация о рисках) и самостоятельно выбирал тот продукт, который максимально отвечал его запросам.

Представители банка постоянно общаются с каждым векселедержателем индивидуально. Векселедержатели владеют всей необходимой информацией от представителей АТБ. Банком подготовлен перечень документов, а также оригиналы векселей, хранящиеся в офисах АТБ, для решения вопросов, в том числе в судебном порядке.

Кроме того, на сайте ООО «ФТК» было опубликовано заявление о начале выплат по векселям. Тем самым ООО «ФТК» подтвердило свою ответственность по вексельным выплатам. По имеющейся информации от векселедержателей они получали выплаты по оформленным векселям этой финансово-торговой компании. 

Азиатско-Тихоокеанский банк работает в обычном режиме во всех регионах присутствия, полностью выполняя все обязательства перед клиентами банка. Собственником более 99% акций является Банк России», - прокомментировали astv.ru в ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк».

5 апреля 2019, в 12:21 −8
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 апреля 2019, в 12:34
Типа успокоительной пилюли. Так надо быть более разборчивым в выборе партнёров. А пострадавшие своими пикетами всё-таки подпортили банку репутацию.
+15
Написано 5 апреля 2019, в 14:44
Андрей, они партнеры, конечно... Но у них еще и фактический владелец один и тот же
+8
Написано 6 апреля 2019, в 00:43
Андрей, ты нифига не понял , что этот псевдобанк кинул своих давних , самых первых вкладчиков, переведя их на вексельные типа вклады , тем самым ограбив пенсионеров , которые доверяли ему годами...Так что разборчивее надо быть со своими словами ,а лучше думать головой своей...а не одним местом
+2
Написано 5 апреля 2019, в 13:35
лохотронщики. Развели людей, а теперь всякими терминами бравируют.
+19
Написано 5 апреля 2019, в 13:44
Вопрос: зачем продавать услуги не надежного партнера ?????+??
Сначала продаёте, имеете с этого выгоду, а как «жареным пахнет», перекрываетесь регламентными документами.
Уверена, если говорить вкладчикам реальную правду, что ни один из вкладов, вексель и тд, будет не застрахован и есть большие риски, то повертели никто не будет вкладывать свои средства, не один здравомыслящий человек не будет так рисковать своими кровными!
+15
Написано 27 апреля 2019, в 22:08
Alena..., Alena..., я просто дико извиняюсь, но для чего покупать услуг и вексели ненадежной организации? Почему человек,который хочет вложить свои деньги куда то, ничесго не узнает о продукте заранее? Просто у нас люди привыкли, что кто то один им сказал что это хорошо и все, они тут же отдались со всеми своими потрохами и деньгами ему. Я если хочу свои деньги вложить я десять раз узнаю, почитаю, если я пожилой человек, то наверно можно у детей-внуков попросить посмотреть в интернете, благо сейчас все про него знают. Да элементарно нужно читать все что подписываешь, а то может оказаться что ты квартиру банку подарил
0
Написано 5 апреля 2019, в 14:43
Вот это поворот... Много лет был вкладчиком, а потом в какой-то момент поверил работникам банка и вместо вкладчика стал "векселедержателем"... А фактически векселя и в руках не держал, ибо их печатали позже...
+11
Написано 5 апреля 2019, в 21:04
orlan, да,врут и не краснеют . Даже в судах уже признают,что был оформлен договор вклада! В банке!
+3
Написано 5 апреля 2019, в 14:53
ЦБ-Царское Братство (никому не подчиняющееся) АТБ-Алчные Твари Беспринципные (воры и мошенники).....а, Вместе они убийцы стариков и пенсионеров, простых, честных и бедных! Отняли последнее у них, тем самым убив, и у тысячи отняв здоровье!
+8
Написано 5 апреля 2019, в 14:58
Круто, впарили что банку удобно и умыли ручки.... Сволочи, одним словом...
+13
Написано 5 апреля 2019, в 14:59
Поразительно, но АТБ до. Сих пор продолжает обманывать население. Эта статья - враньё по крайней мере на 90%. Правда только в том, что люди на самом деле подписали подсунутые им договора, хотя большинство понятия не имели, что это вексель, да ещё другой компании.
Доказательством того, что это обман, является то, что следственный комитет завёл уголовное дело по статье "Мошенничество", суды выносят решения в пользу потерпевших, а прокуратура бесплатно защищает беспомощных пенсионеров, у которых украли последние сбережения
+11
Написано 5 апреля 2019, в 15:36
АТБ проигрывает суды в первой инстанции, АТБ проигрывает апелляции, уже с АТБ, а не ФТК люди получают деньги... а им всё божья роса. Мошенники, моральные уроды и конченые люди - что руководители этого банка и аффилированных с ним организаций, что руководители ЦБ (с одобрения которого и была замучена вексельная схема), что менеджеры в отделениях банка, которые, зная, что векселя это заведомый обман, впаривали эти никчемные бумажки всем подряд за более высокие премиальные
Законодательство-то в Раше дырявое (такое же, как и законодатели), куда надо, туда его и поворачивают. Красиво кинули стариков, конечно же. Схема изящная, спору нет. И до последнего будут биться за гробовые пенсионеров, деньги-то не пахнут... Глядишь, кто-то устанет, а кто-то уже и умер - на хлеб с икрой тварям банковским останется
+8
Написано 5 апреля 2019, в 15:53
Не оправдываю банк, но... МММ, Хопёр-инвест, Финэко ничему не научили?
−4
Написано 5 апреля 2019, в 15:58
Ogneborets, научили. Именно поэтому люди верят не всяким непонятным конторам, а банкам с лицензией государства и страхованием вкладов. А этот банк попросту обманывал (уголовное дело о мошенничестве), пользуясь доверием своих многолетних вкладчиков.
+8
Написано 5 апреля 2019, в 16:29
Ogneborets,

Ну любит наш народ обманываться, а если ещё и халява в виде больших процентов, то они и мать родную заложат. А потом, как всегда ищут виноватых. Наступают на одни и те же грабли.
−6
Написано 5 апреля 2019, в 16:36
Ogneborets, На сколько мне известно Финэко очень даже поднялся на обмане. Транс-Юги всякие и прочее. Бабло ввалили куда надо. Не ушла эта контора в небытие - Сейчас ходят и представляются бизнесменами. Ворьё.
0
Еще 11 комментариев
Написано 5 апреля 2019, в 16:54
Не....ну умники смотрю.....как навязывать новый продукт банка, так наши любимые вкладчики. ..,а как деньги отдавать , так вы не наши и вообще ...я не я и *опа не моя.... лживый, грязный,позорный банк
+8
Написано 5 апреля 2019, в 17:44
на хрен с этими банками - дармоедами связываться и всем им подобным, живут за счет народных вложений и процентов получаемых с этих вложений, зачем вгонять себя в эту кабалу, еще всякие схемы разводящие придумывают чтобы людей дурачить и зарабатывать на простом честном народе, в том числе обманывают когда есть такая возможность, выдают одну сумму кредита, а вернуть должен вдвойне, или вообще втройне, вообщем законное вымогательство со стороны государства, стороной этих ворюг нужно обходить и самим не нужно быть наивными и доверчивыми
+1
Написано 5 апреля 2019, в 18:48
Опять поймались на приманке, давно уже пора понять, что бесплатный сыр только в мышеловке !
−3
Написано 5 апреля 2019, в 21:16
До сих пор банк отмалчивался. А тут решился на комментарий
Только странно, что в нем он обходит свою очень активную роль в мошеннической схеме, что признал даже Центробанк .
Продолжали торговать совестью,когда уже и нечем было- ни денег,ни векселей .
+5
Написано 6 апреля 2019, в 01:20
Ladybird55, все верно , твари атбшные впаривали людям свое г.. лишь бы обобрать..Ни один сука работник АТБ не вернул проценты , заработанные на векселях что впарили людям !!!
+2
Написано 5 апреля 2019, в 21:24
Чтож вы сразу после пикета не прокоментировали?Ждали указаний сверху !!! ТАК И БУДЕТЕ ВЕЧНО ПОД КЕМТА!!!ПОТАМУШТО ВЫ ТРУСЫ ИМЕННО ТРУСЫ УДАРЕНИЕ НА Ы !!! В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА (ЭМБЛЕМА БАНКА) ЭТО РАБОТНИКИ БАНКА ХОТЕЛИ НАЖИТСЯ НА СТАРИКАХ И ПОЭТОМИ ПИХАЛИ СВОИМ ВИП КЛИЕНТАМ ЭТО ДЕРЬМО!!!
ЛЮДИ ПРИШЛИ СОХРАНИТЬ А НЕ УМНОЖИТЬ.ТЕ КТО ХОТЕЛ УМНОЖИТЬ И ВЫВЕЛИ В АВШОРЫ !!! ТАК ХОЧЕТСЯ ВСЕМ ЗЛОПЫХАТЕЛЯМ В ГЛАЗА ГЛЯНУТЬ И ОРГАНИЗОВАТЬ ВСТРЕЧУ С ВИПАМИ !!! ЭТО ГОСУД.УЧЕРЕЖДЕНИЕ ОТНЯЛО У ЛЮДЕЙ ЖИЗНЬ А ВЫ ПРОЦЕНТЫ ПРОЦЕНТЫ !!! ОБРАЗОВАНИЕ У ДЕТЕЙ !!! ЖИЛЬЁ !!!
ТАК ХОТЕТСЯ ВЫРУГАТЬСЯ НО НЕЛЬЗЯ !!!МЫ НИЩИИ НО ГОРДЫЕ !!!
+6
Написано 6 апреля 2019, в 01:21
Vvv72, молодец , все в точку !! АТБ говнобанк всегда теперь и эмблема его трусы замараные!!!
+3
Написано 5 апреля 2019, в 22:22
Пикет, как я вижу, прошёл 29 марта. Комментарий от уродского банка только сегодня, 5 апреля. Что-то долго их пиарщики думали. Но даже этого времени им не хватило, чтобы придумать что-то пооригинальней. Сборище моральных уродов, неучей и хапуг. Какая же позорная заказуха эта статья! Зная ситуацию с векселедержателями непосредственно из первых рук, хочется плюнуть в лицо тем, кто это написал. Стыд и совесть давно проданы большей частью населения нашей страны, за подачку готовы на что угодно - обобрать старика, написать заказную статью на любую тему...
+4
Написано 6 апреля 2019, в 01:22
LXZX, все верно , заказная статья от говнобанка что кинул вкладчиков!!!
+3
Написано 5 апреля 2019, в 23:27
Sheer41, какой бесплатный сыр? Люди не под бешеные проценты деньги влаживали, а обычные вклады открывали. А где по вашему деньги надо хранить, в матрасе?
+5
Написано 8 апреля 2019, в 16:34
Vladimir2904, "В банке подчеркнули, что протестуют не вкладчики, а векселедержатели компании ООО «ФТК»... Вот люди без стыда и совести, одно слово банкиры. Протестуют бывшие вкладчики, которым работники банка навязали векселя ФТК, при чем оформили все так, чтобы когда пирамида навенется, самим остаться в стороне. Но это у них не прокатить. Все вернут через суды.
+1
Написано 6 апреля 2019, в 01:25
АТБ оказался самым гнилым банком на всем ДВ !! Будем душить его и всем знакомым и друзьям до 2020 года объяснять чтобы не связывались с таким мошеником и выводили все вклады и средства !!! А в 20 году продадут егоузкоглазым и конец вам АТБ говнобанк!!!
0
Написано 6 апреля 2019, в 02:37
От VIP клиента АТБ, до заёмщика ФТК один шаг если зайдешь в АТБ. Т.к. владелец один.
Азиатско Тихоокеанский банк это ВОР И МОШЕННИК. По заранее придуманной схеме ободрал стариков, инвалидов, многодетные семьи, малообеспеченные семьи. АТБ ТЫ ВОР И МОШЕННИК. ТО ЧТО ТЕБЯ КРЫШУЕТ ЦБ, СУТИ НЕ МЕНЯЕТ. ВОР ВЕРНИ ДЕНЬГИ.
+5
Написано 6 апреля 2019, в 10:20
ValeriiNikolaevich, правильно Валерий , так и есть одна шайка лейка , мошеник на мошенике АТБ и фтк , все урвать ,на людях нагло обмануть и кинуть..Щас им с Роспотребнадзора штрафы то накидаем ,тварям !
+1
Написано 8 апреля 2019, в 08:30 Отредактированно 8 апреля 2019, в 08:31
Владельцем 99% акций, является банк России, который по своей сути иностранный, и никому не подчиняется. Всем спасибо, все свободны...
+3
Написано 30 апреля 2019, в 00:53
Да уж, позабавились банкиры. Нагрели людей, теперь выёживаются без зазрения совести. Какие мы векселедержатели? Я была вашим вкладчиком более 10 лет и Вексель продавать мне не просила, и знать не знала, что вообще существуюткакие- то векселя. Я пришла к вам продлять договор вклада, а вы впарили гнилую бумажку, расписывая , какой это новый вид вклада прогрессивный, совершенно надёжный при этом. Как не поверить такому солидному банку, услугами которого столько лет уже пользуешься? Обвели вокруг пальца, как цыгане на привокзальной площади, позорники, и продолжаете лапшу на уши людям вешать. Верните наши деньги!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лучшее малое предприятие города выберут в Южно-Сахалинске
Лучшее малое предприятие города выберут в Южно-Сахалинске
Сахалинцы успешно выступили на музыкально-теоретической олимпиаде во Владивостоке
Сахалинцы успешно выступили на музыкально-теоретической олимпиаде во Владивостоке