Мэрия: в южно-сахалинских автобусах контролируют выдачу билетов

Мэрия: в южно-сахалинских автобусах контролируют выдачу билетов

Также водитель не может выйти на маршрут с неисправным валидатором

Для безответственных перевозчиков на маршрутах общественного транспорта в Южно-Сахалинске нарушения могут обернуться большими штрафами. Об этом ASTV.RU сообщили в мэрии.

Как сообщал ASTV.RU, 25 марта у южносахалинки не прошла оплата за проезд в автобусе по банковской карте в муниципальном автобусе маршрута №9.

«100% городских автобусных маршрутов оснащены оборудованием для безналичной оплаты проезда транспортными и банковскими картами. Все перевозчики городского округа - МУП «Транспортная компания» и индивидуальные предприниматели - обязаны обеспечить возможность безналичной оплаты проезда пассажиром. Сотрудники МКУ «Пассажирский транспорт города Южно-Сахалинска» регулярно контролируют водителей и кондукторов на предмет использования валидаторов и выдачи билетов. Проводятся в том числе и внеплановые проверки по обращениям пассажиров. Запланированы рейды совместно с налоговыми органами, и для нерадивых перевозчиков это может обернуться большими штрафами», - рассказали в администрации.

При выходе автобуса на маршрут в обязательном порядке проверяется исправность валидатора. Перевозчик обязан сойти с линии, если валидатор не принимает банковские, транспортные, социальные и школьные карты, а также не проводит оплату наличными.

Пассажиру обязаны выдать билет - это бланк строгой отчетности, который должен выдаваться не по требованию, а при любом виде оплаты проезда: наличными, банковской, транспортной, школьной и социальной картами.
Если водитель автобуса или кондуктор отказывается принимать оплату с помощью банковской и транспортной карты либо не выдает билет, необходимо записать государственный номер автобуса, автобусного маршрута, время и сообщить о факте в диспетчерскую службу по телефону «горячей линии» (4242) 51-00-51 (с 06.00 до 23.00).

Администрация Южно-Сахалинска призывает пассажиров в спорных ситуациях не вступать в конфликт с водителем или кондуктором и не задерживать движение автобуса по дальнейшему маршруту.

- При возникновении сложностей с прохождением оплаты по транспортной, банковской карте, карте школьника или социальной (если ваш случай единичный и остальные пассажиры производят оплату), воспользуйтесь наличными средствами. Затем обратитесь в МУП «Городской информационно-аналитический центр» по телефону (4242) 300-808, - пояснили astv.ru в мэрии.

Для удобства пассажиров разработан личный кабинет, в котором отражается информация об оплате проезда в общественном транспорте банковской и транспортной картой.

27 марта 2019, в 12:17 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 марта 2019, в 12:20
вот он умный город)))
+1
Написано 27 марта 2019, в 15:14
agronom73, понимаете ли, всё умное в этом городе умирает выйдя из стен где руководят городом, город не подходит для руководителей
+1
Написано 27 марта 2019, в 15:46
venom, руководителей надо просто нормальных.
+1
Написано 27 марта 2019, в 15:55
agronom73, по крайней мере, точно, не из кружка бокса
+2
Еще 1 комментарий
Написано 27 марта 2019, в 13:31
Вчера сестра с маленьким ребенком хотела проехать на 67 маршруте ей отказали в оплате картой. Не как это не аргументировав. Частные перевозчики тоже должны кантролироваться!!!
0
Написано 27 марта 2019, в 13:42
Только надо ещё гражданам объяснить , что не все карты принимают , а только с технологиеи NFC
0
Написано 27 марта 2019, в 15:12
ostrovsakhalin, просто надо за счёт внедрившего систему всех возить
+1
Написано 27 марта 2019, в 15:09 Отредактированно 27 марта 2019, в 15:11
Я прикинул наполнение пассажирами и затраты на автобусы, вся затея с организацией общественного транспорта из этих автобусов может быть много дешевле - закупаются «Лексус», безвозмездно передаются в пользование с обременением владельцу в виде доставки пассажиров в определённые часы по определённым адресам. За дарованный «Лексус» и меньшие на порядок деньги, бесплатно для пассажиров и без затрат на содержание Автотранспортного предприятие муниципалов, будет решена проблема общественного транспорта в городе
+1
Написано 27 марта 2019, в 16:53
Отлично. Ниже 18+
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске открывается официальный прокат с новыми автомобилями
В Южно-Сахалинске открывается официальный прокат с новыми автомобилями
Три группы рыбаков заблудились в Корсаковском районе
Три группы рыбаков заблудились в Корсаковском районе