В первой поликлинике Южно-Сахалинска развернулась борьба за талоны

В первой поликлинике Южно-Сахалинска развернулась борьба за талоны

Из-за нехватки специалистов люди вынуждены занимать очередь с раннего утра

Жители Южно-Сахалинска жалуются на огромные очереди в поликлинике №1. С самого утра у регистратуры собираются десятки посетителей. Обслуживают людей четыре специалиста, пятый работает в дополнительном окне. Наибольшей популярностью у пациентов пользуются талоны к неврологу, эндокринологу и окулисту. Всю волну негатива от людей, которым не хватило талонов, регистраторы берут на себя.

- Талонов у нас мало. Своего невролога у нас нет, приходящий появляется три раза в неделю. Окулист приходит тоже. Люди сильно возмущаются, стоят с самого утра, - рассказала АСТВ медицинский регистратор поликлиники №1 Южно-Сахалинска Лариса Петрова.

- Из тех, кто хочет записаться на прием, собирается огромная очередь. По телефону сложно дозвониться - постоянно гудки "занято". Мне 80 лет, и я хотела бы по телефону записываться, но вместо этого встаю в 6 часов, прихожу в поликлинику, а тут уже народу полно. Особенно в понедельник, - поделилась Екатерина Банчукова.

По словам руководства учреждения, они пытаются решить кадровый голод поликлиники, но сегодня сложно найти участкового терапевта. Искать специалистов ездили в Хабаровск, Благовещенск и Владивосток. Есть договоренности. В ближайшие 2 года штат пополнят 12 молодых врачей. В основном это узкие специалисты и лишь три участковых терапевта. Поиск персонала по регионам продолжится и дальше. Сейчас небольшое здание поликлиники едва вмещает всех посетителей. Прикреплена к этому учреждению 41 тысяча пациентов. Чтобы разгрузить очереди, здесь в скором времени заработает дополнительная регистратура для записи к узким специалистам. Она откроется на втором этаже, откуда съедет аптека.

- Следующий проект, который мы внедряем -  смс-оповещение, с помощью этого планируем узнавать придет к нам пациент или нет. Этот проект у нас в стадии доработки. Запустим в ближайшее время, - поделился планами главный врач консультативно-диагностического центра Южно-Сахалинска Олег Саяпин.

С 18 марта для удобства пациентов в консультативно-диагностическом центре (КДЦ) открыли "колл-центр". По номерам 42-50-20 и 42-45-70 записывают как пациентов КДЦ, так и первой поликлиники. Регистратуры этих учреждений работают в одной программе. В день здесь принимают до шестидесяти звонков. Поэтому сейчас нет необходимости стоять в длинной очереди.

- Мы сейчас стараемся вообще уйти от записи через регистратуру, все  проводить через колл-центр, кроме записи к тем врачам, к которым нужно прийти на консультативный прием с набором документов, - рассказала заместитель главного врача консультативно-диагностического центра Южно-Сахалинска Конкордия Фрыкина.

Все проблемы, по мнению руководства, отпадут сами собой, когда построят новое здание для первой поликлиники. Решение уже принято. Семиэтажное строение возведут рядом с КДЦ. У него будет своя подземная парковка. Сейчас проходят конкурсные процедуры. Открыть свои двери медучреждение должно через три года.

21 марта 2019, в 16:09 −4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 марта 2019, в 16:21
Все проблемы, по мнению руководства, отпадут сами собой, когда построят новое здание для первой поликлиники. Решение уже принято. Семиэтажное строение возведут рядом с КДЦ. У него будет своя подземная парковка. Сейчас проходят конкурсные процедуры. Открыть свои двери медучреждение должно через три года.

граждане, расходимся , приходите через 3 года

пока воспользуйтесь услугами самых доступных проституток
+11
Написано 21 марта 2019, в 16:44
Да пока врачей не будет в достаточном количестве, проблема талонов не решится! Хоть ты через космос записывайся! Хоть по поручению президента. И здание это, хоть сто этажей построй, если там работает один окулист. Один невролог, не о том думает наше правительство. Скажу другое, приезжие медики, ни в зуб ногой по русски, с куплены и дипломами, не понимающие даже как справку выписать. Так что не болейте товарищи.
+7
Написано 21 марта 2019, в 17:13
Не совсем в тему, но: почему в регистратурах "амбразуры" делают такими, что посетители стоят согнутые в три погибели и пытаются докричаться до регистратора?
+1
Написано 22 марта 2019, в 12:26
Лишь бы не с Краснодарского края
0
Написано 23 марта 2019, в 08:11
Ну че такие наивные-то? Путин же ясно сказал, что надо развивать частный бизнес... А чиновники решают эту проблему так - ограничить количество докторов в поликлинике, а развить платную медицину, поэтому врачи идут в частные клиники, и ведут прием там, изредка оказывая помощь бесплатной медицине. Но ведь чиновники никогда в этом не признаются, это делается неявно
+1
Написано 23 марта 2019, в 08:16
Стоматология с девяностых в частных руках, вот с кем у чинуш голова не болит... Ушлые человеки перевели её в частные руки тихо и без пыли. А вот с бесплатной медициной сложнее, там проблем больше и втихую не получится, поэтому и приходится вот так - ограничить количество талонов, простимулировать уход врачей в частные структуры... А старики? Да что старики? Вымрут сами, а следующие уже будут спокойно относится к платной медицине
+1
Написано 23 марта 2019, в 08:18
Вот как-то так, очень общо...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Белух и косаток в "китовой тюрьме" в Приморье чипировали
Белух и косаток в "китовой тюрьме" в Приморье чипировали
Больше 140 километров газовых сетей появится в Сахалинской области до конца 2019 года
Больше 140 километров газовых сетей появится в Сахалинской области до конца 2019 года