Жители Долинска не могут уехать в Южно-Сахалинск из-за переполненных автобусов

Жители Долинска не могут уехать в Южно-Сахалинск из-за переполненных автобусов

В маршрутки не вмещаются все пассажиры

Жители Долинска, также как и жители Троицкого и Новотроицкого накануне, столкнулись с транспортной проблемой. В часы пик автобусы маршрутов №112 и 222 переполнены.

Журналисты АСТВ поговорили с местными жителями, пока те ждали транспорт на автобусной остановке. По мнению людей, проблема в том, что на направлении «Южно-Сахалинск - Долинск» работают автобусы малой вместимости.

- Помимо того, что автобусы ходят редко, постоянно такая толкучка, как шпроты в банке. А с моим высоким ростом в этот салон вообще не зайти. Приходится сгибаться и мучиться всю дорогу. Надо пустить большой автобус, это лучшее решение всех проблем, - рассказывает один из ожидающих транспорта.

На самом деле проблема кроется в другом. На этом направлении работают два перевозчика: официальный - №112 и неофициальный №222, который недавно потерял одну двойку и теперь называется №2-2. Маршрутки нелегалов по прежней схеме стоят у вокзала и собирают пассажиров, хотя разрешения на это не имеют.

Еще в начале декабря 2018 года в ходе рейда дорожной полиции и Госавтодорнадзора одного из водителей маршрута №222 сняли с рейса. Еще раньше в отношении него и его работодателя уже выписывали несколько административных штрафов. Нелегальный перевозчик должен был заплатить 450 тысяч рублей за отсутствие тахографа и необходимых документов. Но, как видно сегодня, такие меры не пугают нарушителей.

Пассажирам в данной ситуации выбирать не приходится - либо ехать на маленьких переполненных маршрутках, либо не ехать вообще.

Официальный перевозчик - ООО «Автоколонна 1407» поясняет, поставить на маршрут «Долинск-Южно-Сахалинск» большие автобусы экономически невыгодно, потому что утром и вечером нелегальный конкурент отбирает пассажиров, а в остальное время маленькие маршрутки, которыми недовольны люди, ходят полупустыми.

11 января 2019, в 16:56 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 января 2019, в 17:38
Пускай в долинске работают а то все в южный
−2
Написано 11 января 2019, в 17:40
Неделю с утра пост гаина выезде. Тормозят маршрутку и час полтора с не й разборки. Потом граждане сами откажутся с ними ездить. А будут ждать официалов. ищите кто в деле с этими перевозчиками. Если работу делать планомерно. А не разово. То все будет нормально. Или в долинске нет власти?
+1
Написано 11 января 2019, в 17:47
ostrovsakhalin, маршрут Южно-Сахалинск - Долинск, заказчик перевозки Минтранс
+1
Написано 11 января 2019, в 20:15
ostrovsakhalin, нравятся мне эксперты. Что на срачкоме, что здесь. Хорошо, остановили они маршрутку, дальше что? Подъезжает следующий нелегал , без опознавательных знаков, так как, он будет предупреждён, что работает ГИБДД. Люди сели и уехали. Проблемы как были так и остались. Люди сами не должны к ним садиться.
0
Написано 11 января 2019, в 17:47
Опять межмуниципальный маршрут, за который ответственный Минтранс области... то с Троицким нагородили, теперь на маршруте Южно-Сахалинск - Долинск сделать ничего не могут.
+2
Написано 11 января 2019, в 19:00
Не знаю, я по утрам на работу езжу пока нормально.
0
Написано 11 января 2019, в 20:12
это специальный тюбетейский маршрут "два минус два"..)))так и хочется подписать НОЛЬ.)))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В автомобиле корсаковского депутата районного собрания обнаружили наркотики
В автомобиле корсаковского депутата районного собрания обнаружили наркотики
Сахалинская область перешла на новую систему обращения с отходами
Сахалинская область перешла на новую систему обращения с отходами