Реклама. ООО "Финк-рек"

Мультфильмы, созданные юными сахалинцами, покажут на фестивале в Берлине

Ребята "сняли" короткометражки во время фестиваля "Край света" 2017 года

Сахалинский след - в Берлине, Венеции и в новой программе кинофестиваля "Край света". На острове готовятся к созданию Кинофонда.

Мультфильмы "Пропащий дом" и "Самый насыщенный день", снятые в анимационной мастерской "Острова" юными сахалинцами, отобраны к участию в основном конкурсе Международного кинофестиваля Rec For Kids, который пройдет с 19 по 23 сентября в Берлине. 

Мастерскую "Острова" открыли на фестивале "Край света" в прошлом году, и за время своего существования ее юные участники под руководством аниматоров-педагогов из Санкт-Петербургской студии "Да!" сняли два анимационных фильма. На очередном "Краю света" мастерская "Острова" продолжит свою работу. 

Новости сахалинского кинопроизводства в этом году поступали и с самого главного российского кинофестиваля "Кинотавр", где в конкурсе короткометражек специальный приз "За создание художественного образа" выиграла картина "Рыбный день", которую сняли сахалинцы. А короткометражный фильм "Секс, страх и гамбургеры" Эльдара Шибанова, соруководителя сахалинской мастерской "Европеец-Азиат", в этом году попал в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля "Горизонты", одного из самых влиятельных киносмотров мира. 

"Официально мы не можем показать "Секс, страх и гамбургеры" в программе этого года, потому что Венеция проходит одновременно с фестивалем "Край света", и там очень жесткое требование мировой премьеры. Но это замечательная новость. От сахалинского кино до красной дорожки на острове Лидо оказался буквально один шаг", - отмечает программный директор СМКФ "Край света" Алексей Медведев. 

В этом году впервые на фестивале "Край света" появилась программа "Сахалинский след" - расширенная версия прошлогодней программы сахалинских кинематографистов. В нее входят фильмы, которые либо снимались в Сахалинской области, либо в работе над которыми принимали участие сахалинцы.

Откроется "Сахалинский след" показом на площади фильма "Потерянный остров" ("Остров Рикоту") Дениса Силякова, рассказывающего про московского журналиста, который в поисках материала для репортажа отправился в одно из самых отдаленных от центра мест в России. В создании фильма принимали участие многие жители Сахалинской области. 

Будущему расширению присутствия "сахалинского следа" не только на "Краю света", но и на мировых кинофестивалях посвящен и конкурс кинопроектов, который в этом году обещает стать одним из главных событий Сахалинского кинофестиваля. Его победители будут рекомендованы к поддержке правительством Сахалинской области. Заявки принимаются до 19 августа по адресу kinofond.siff@gmail.com.

13 августа 2018, в 10:25 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 августа 2018, в 10:38
И в чем конфликт то еразил!!!????? Это уже вторая похожая тема, что кидаешь в Конфликт...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шестилетнюю девочку сбила Honda в Корсакове
Шестилетнюю девочку сбила Honda в Корсакове
Водитель иномарки погиб в опрокинувшемся автомобиле в Углегорском районе
Водитель иномарки погиб в опрокинувшемся автомобиле в Углегорском районе