Жилые дома в центре Южно-Сахалинска утопают в нечистотах

Жилые дома в центре Южно-Сахалинска утопают в нечистотах

Бумажная волокита горожан с властями затянулась на несколько лет

Многолетняя переписка с администрацией Южно-Сахалинска, областным правительством и Роспотребнадзором никак не помогает ремонту разбитого двора и подвалов дома № 286 на улице Ленина. Он стал головной болью не только для его жителей, но и многих инстанций. Подвальные помещения дома затоплены нечистотами, а придомовая территория завалена строительными плитами и грязью.
 
"Нам из года в год обещают сделать подвалы и коммуникации. Сейчас просто невозможно зайти туда. Фундамент дома пропитан водой",- рассказывает Александра Сёмина жительница дома на Ленина, 286.  

Жители уверяют, подвалы топят стоящие поблизости многоэтажки. Из-за прохудившихся инженерных систем нечистоты просто сливаются под жилой дом. Рядом - корпусы Сахалинского государственного университета и студенческое общежитие.
 
"Нас передали в новую управляющую компанию, и все "потекло". Теперь никого не дозовешься и не докричишься",- говорит жительница дома на Ленина, 286 Ольга Вовчук.

 

Ответы на обращения из различных инстанций приходят примерно одинаковые. В декабре прошлого года прислали бумагу от правительства области с предписанием в адрес управляющей компании. До 15 января 2017 года ей следовало привести подвалы в надлежащий вид и продезинфицировать. А воз и ныне там. К слову, в УК ситуацию не комментируют. 

В мэрии сообщили, в конце прошлого года здесь началась прокладка новой инженерной системы. К ней уже подсоединены четыре дома, в том числе и 286-ой. К маю двор отремонтируют и благоустроят. А вот с затопленными подвалами должна разбираться управляющая компания. По информации astv.ru, специалисты УК приступят к осушению подвала в течение завтрашнего дня, 29 марта.

28 марта 2017, в 16:55 +6
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 марта 2017, в 17:02
как всегда всем пофиг, народ сам пойдет в суд и сам защитит свои интересы. А теперь вопрос - зачем тогда контрольно-надзорные органы??
+1
Написано 28 марта 2017, в 17:03
Да мир и так весь в дерьме,чего переживаете)))
+2
Написано 28 марта 2017, в 17:11
к сожалению, не только этого дома жители ведут такую переписку с гос и муниципальными органами. а ответы одни и те же под копирку. администрация города прямым текстом говорит - пишите пишите, жалуйтесь, все получите одинаковые ответы, а мы дальше будем бумажки тусовать со стола на стол. и главное никакой управы.

только когда трутнев приехал все мэры вице мэры чето хвосты поджали стояли молчали
+2
Написано 28 марта 2017, в 17:22
trdsport65, если с точки зрения закона и полномочий, то подвал от мэрии не зависит
+1
Написано 28 марта 2017, в 22:47
Чемберлен, Так для этих целей и законы писали, чтоб зарплату получать приличную и за действия УК не отвечать, так как по закону у них, нет полномочий, и ни что от них не зависит... Моя хата с краю, ничего не знаю... Все предприятия самостоятельные, что хотим, то и воротим, а вы, народ, - главное не забывайте счёта-квитанции оплачивать
0
Написано 28 марта 2017, в 17:25
Ну у нас была ситуация подобная, не настолько конечно запущенная, но все же. Жалобы в администрацию ничего не дали, пошли в прокуратуру, а через месяц начались работы по ликвидации. Может просто повезло.
0
Написано 28 марта 2017, в 17:47
Ну понятное дело, Трутнев уехал теперь можно топить народ в говне
+1
Написано 28 марта 2017, в 22:51
надо выбрать цвет фасада правильный, тогда все будет здорово
+3
Написано 29 марта 2017, в 07:23
Сергей Михалев, Все как в жизни, фасад красивый, а внутри то овнецо.
0
Написано 29 марта 2017, в 13:13
Balbes, хотел бы уточнить , не во всякой жизни так
0
Написано 29 марта 2017, в 13:20
да весь город в дерьме! Даже центральные улицы и дворовые территории завалены грязью и мусором! Какой то мэр у нас ни рыба ни мясо! С таким бюджетом наш маленький городишка (по меркам областных центров на материке) должен быть как игрушка! Никакого благоустройства!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Япония прогнозирует у сахалинского побережья лососевую путину «ниже среднего»
Япония прогнозирует у сахалинского побережья лососевую путину «ниже среднего»
В список самых добросовестных заемщиков в России вошли сахалинцы
В список самых добросовестных заемщиков в России вошли сахалинцы