Слушания по ослаблению режима заказника "Северный" прошли с фальсификациями – Эковахта

Слушания по ослаблению режима заказника "Северный" прошли с фальсификациями – Эковахта

По словам общественников у них "украли" 13 голосов

Сегодня, 17 октября в центральной Охинской библиотеке прошли общественные слушания по вопросу внесения изменений в положение о государственном региональном заказнике "Северный" в Охинском районе, инициированных областным министерством лесного и охотничьего хозяйства. Изменения направлены в основном на легализацию рыбопромышленных станов, для чего министерство планирует объявить все морское побережье заказника "хозяйственной зоной". В настоящее время станы размещаются и действуют в границах охраняемой природной территории незаконно, а их владельцы, ООО "Оха" и ООО "Аури", уже несколько месяцев не выполняют вступившее в законную силу решение суда об освобождении самовольно занятых под станы земельных участков.

Как сообщает представитель инициативной группы по защите заказника Сергей Гусев, в поддержку предлагаемых изменений на слушаниях выступил лишь один человек – представитель ООО "Оха" адвокат Олег Бородулин.  Против узаконивания рыболовных станов и за сохранение действующего строгого режима заказника выступили около 10 жителей Охи. Выступающие приводили широкий набор убедительных аргументов, на которые никто из присутствующих не смог возразить.

Зал библиотеки, в котором проходили слушания, был очень мал и вмещал минимальное количество людей. Все желающие не смогли попасть на слушания.  Людям пришлось стоять в коридоре и на улице, где услышать выступающих и обсуждение проекта не представлялось возможным,  тем более было невозможно самим принять участие в обсуждении и в голосовании.

Организаторы слушаний не приняли мер к исключению возможных злоупотреблений. Так, никакой регистрации участников слушаний и проверки их документов не велось, поэтому в них под видом общественности приняли участие и представители заинтересованных сторон -  рыбопромышленных компаний, чьи станы расположены в заказнике "Северный". Среди них были и жители других субъектов Российской федерации, не имеющие отношения к региональному заказнику "Северный". Могли среди них быть  и граждане других государств (так называемые гастарбайтеры). 

В конце обсуждения представитель министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев  предложил проголосовать за внесение изменения в положение о заказнике путём поднятия рук присутствующими людьми. Подсчёт голосов проводился  представителями министерства лесного и охотничьего хозяйства. В ходе голосования Данила Дударев объявил цифры – 32 человека за изменения, 22 человека против.

Однако детальный анализ стоп-кадров видеозаписи голосования, проведенный инициативной группой, показал, что за изменения положения о заказнике проголосовало только 19 человек (большинство которых были работниками ООО "Оха"), а 22 участника слушаний проголосовали против.  

В настоящее время инициативная группа охинских защитников заказника "Северный" уже направила официальный протест на результаты общественных слушаний в министерство лесного и охотничьего хозяйства, Охинскую мэрию и прокурору Сахалинской области.

17 октября 2016, в 16:29 +10
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 октября 2016, в 16:42
Главное не как голосуют,а как считают и кто считает.Ничего не изменилось,ХАВ сидит и ждёт суда,а КОН, что продолжает его политику?
+4
Написано 17 октября 2016, в 16:56
А лица-то как прикрывают
Как барыни
+9
Написано 17 октября 2016, в 17:16
Натали))),
Я тоже это заметил...
+6
Написано 17 октября 2016, в 17:17
max7676, видишь, какие мы с тобой замечательные
+5
Написано 17 октября 2016, в 17:23
Натали))), Не то слово ...
+6
Еще 1 комментарий
Написано 17 октября 2016, в 16:57
Действуйте, ребята, молодцы, что зафиксировали все нарушения!
+6
Написано 17 октября 2016, в 17:15
+5
Написано 17 октября 2016, в 16:59
Вот так и голосуют за ЕР)))
+1
Написано 17 октября 2016, в 17:02
Nochnoy_tranzit, и еще наглее и хитрее.
+5
Написано 17 октября 2016, в 19:33
НюНик_просто_Анна, хищьники вперед глядят - открытые реки уже убили - через 4-5 лет туда некому возвращяться - хапать нечего будет
+2
Написано 17 октября 2016, в 17:06
Ну, что я писал в другой теме про голосование? Вот оно и так произошло, люди заинтересованные и работники этих предприятий. Дальше больше, почему не выполняются требования закона об уборки орудий лова, что за не послушания? Трут тему, думают мазать и выйти сухими, закон под себя делают, это, что за произвол? А не пора ли в Магадан отправить на постоянное место жительства, если они Сахалину вредят?
+4
Написано 17 октября 2016, в 17:14
Вот из другой темы про это. Перед выборами тоже все против ЕР, а она впереди планеты всей. Даже младенцы голосуют.))))) Так и здесь, интересно как была подготовлена эта встреча, голосование и тд. Заинтересованные лица с коллективом проголосовали, наверное. Сказали, что без работы останетесь, а это уже давление на массы. Надо весь Сахалин поднимать за сохранения этой зоны, а то завтра там уже будут ловить рыбу суда, под любыми флагами с малайцами и киргизами.
+1
Написано 17 октября 2016, в 17:14
вообще не понимаю почему судьбу заказника решает узкая группа явно заинтересованных людей.
+3
Online
Написано 17 октября 2016, в 17:22
"Так, никакой регистрации участников слушаний и проверки их документов не велось, поэтому в них под видом общественности приняли участие и представители заинтересованных сторон"
В Южно-Сахалинске раньше слушания о переводе земли под строительство новых элитных многоэтажек проводились точно также. Сотрудников заинтересованных компаний привозили на автобусах и говорили, что надо голосовать "за" ))) Так что эта схема стара и используется уже много лет.
+3
Написано 17 октября 2016, в 17:26
Решают или не решают, они там рыбачат уже не один год... Даже когда эта земля является заказником.... И дальше будут это делать... Уж слишком смело ведут себя, наверно уж больно хорошо прикрытие.
+3
Написано 17 октября 2016, в 18:14
Э!!! АлЁ!!! Прокуратура!!! А не пора ли и вас проверить!!! Ведь всяко и там есть "свои люди"
Да если бы не "иностранные агенты", разорвали и загадили бы уже весь остров.
Эковахта! Низкий поклон Вам...!!! и это.. уважуха )))
+2
Написано 17 октября 2016, в 18:51
ЦИТАТА: "Стоит заметить, что правительство области стало уделять повышенное внимание особо охраняемым природным территориям, в том числе, и как к одному из факторов привлечения в нашу область туристов. В частности, последними поправками в областной бюджет на мониторинг происходящего в заказниках и памятниках природы было направлено дополнительно 46 млн рублей.
– И сейчас мы опять просим дополнительные средства, – говорит начальник отдела организации деятельности особо охраняемых природных территорий и биоразнообразия министерства лесного и охотничьего хозяйства области Данила Дударев".
-Данила, ну ты красаучеГ...
-свой интерес?
+2
Написано 17 октября 2016, в 19:02
Министерство лесного и охотничьего хозяйства тоже бы прочистить...
нет слов, почему власти бездействуют... вааще обнаглели...
неужели только губернатор может разобраться или президент???
+2
Написано 17 октября 2016, в 20:07
Сергей Сергеевич, Власти очень даже хорошо действуют... рыбную промышленность с колен поднимают ))) Какой губернатор? Какой президент? Вы о чём вообще? Только общественность, причём активная, сможет защитить заказник. От своего государства ))))
+1
Написано 18 октября 2016, в 06:07
Табалыкин Евгений, общественность не защитит, а поспособствует компетентных в этом деле лиц поднять свой... и что-то сделать...
+1
Написано 18 октября 2016, в 11:28
Сергей Сергеевич, я бы сказал вынудит...
0
Написано 18 октября 2016, в 03:13
Вышибли там на снегоходах всю дикую популяцию северных оленей,выведут и всю рыбу. На острове и так уже не осталось девственных мест,куда бы не приложила свою алчную разрушительную лапу гнилая сущность дикого хапитализма.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Отделение по черлидингу  откроется в Поронайске
Отделение по черлидингу откроется в Поронайске
Беспроцентной ипотекой смогут воспользоваться курильчане
Беспроцентной ипотекой смогут воспользоваться курильчане