Пять депутатов Северо-Курильска не желавшие раскрывать доходы, лишились постов

Пять депутатов Северо-Курильска не желавшие раскрывать доходы, лишились постов

Их полномочия прекращены с формулировкой «в связи с утратой доверия»

В связи с утратой доверия прекращены полномочия  ряда депутатов собрания Северо-Курильского городского округа, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Члены муниципального собрания своевременно не представили сведения о доходах, расходах и об имуществе за 2015 год.

Это выявилось во время проведения проверки исполнения законодательства о  противодействии коррупции.

Установлено, что действующие на территории муниципального образования нормативно-правовые акты  не соответствуют антикоррупционному  законодательству. Например, отсутствуют решения собрания Северо-Курильска, регулирующие  порядок предоставления сведений о доходах, расходах и имуществе, положение о комиссии  по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих  в представительном органе местного самоуправления, а также Порядок освобождения от должности лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия.

В связи с этим,  прокурором района председателю Собрания внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты указанные правовые акты.  

11.25. Как рассказал заместитель председателя собрания городского округа Константин Чувашов, двое из уволенных депутатов являлись членам ЛДПР, остальные самовыдвиженцы. Поэтому, место двух займут их коллеги по партии, вопрос с довыборами будет решаться в ближайшее время. По словам Чувашова, депутатов не раз предупреждали о необходимости заполнении документов однако, они проигнорировали просьбу, сославшись на туманность закона.

Хотя, как удалось выяснить аств.ру, представители аппарата собрания еще в декабре напоминали депутатам об их обязательной отёчности перед гражданами. Скорее всего, депутаты подадут апелляцию на решение прокуратуры. Напомним, что ранее, федеральные, региональные и местные власти отчитались о своих доходах в рамках законодательства о противодействии коррупции. 

3 июня 2016, в 10:18 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 июня 2016, в 10:24
+1
Написано 3 июня 2016, в 10:25
-5 штук. Их же штуками считают :)
+2
Написано 3 июня 2016, в 10:28 Отредактированно 3 июня 2016, в 10:30
Жадность-Грех!!!

А что фамилии не огласили,страна должна знать своих героев!!!
+13
Написано 4 июня 2016, в 13:42
PATRO, гляньте пожалуйста мой пост ниже...
0
Написано 4 июня 2016, в 23:06
mark1, Прочитал, Чернег Александр Андреевич не кто иной как владельц заводов,газет ,параходов....на кой ему эта газетёнка???Не подумали?Чтоб быть народным любимцем!Чтоб наивные люди за него глотку рвали, либо с его свиты за кой вы ему устроили этот пиар сейчас?
Не будьте наивны святых депутатов и ментов не бывает (ну кроме известных героев "Нашей Раши!"
+6
Написано 5 июня 2016, в 15:48
PATRO, Вынужден предположить, что привычка судить о других по себе, или по стереотипу, побудила Вас назвать чернушную версию мотивации действий Александра Андреевича. А не подумали о возможности нечастой в наше время, самой нравственной, честной мотивации честных открытых действий - желания порядочного человека делать добрые дела людям, в том числе и посредством их информирования о том, чего они не знают, не могут узнать из других источников и/или не научены анализировать навешиваемую им лапшу ? И плюс к желанию творить добро необходимо ещё и не бояться угроз расправы... К счастью, Александр Андреевич из этой редкой группы!
0
Еще 1 комментарий
Написано 3 июня 2016, в 10:34
Наверное есть, что скрывать.
+1
Написано 3 июня 2016, в 10:50
Раз не предоставили справку, значит есть что скрывать.
+1
Написано 3 июня 2016, в 10:50
Они на рыбе и икре столько бабла сделали, что спокойненько уедут в страны не столь отдаленные, где почва подготовлена для таких случаев и усё! Нужно брать их сейчас, а то будет как с Лобкиным.
+2
Написано 3 июня 2016, в 10:54
Я никогда не понимал: для чего бизнесмену статус муниципального депутата? Да и не только муниципального, а любого уровня. Ведь если ты занимаешься бизнесом, то депутатство только время отнимать будет.
А о сокрытии доходов: сообщать о своем имущественном положении - это право каждого. Я противник таких мер. Заявить о доходах при выдвижении кандидатуры на выборы - это правильно. Получается, что государству очень много народу отчитывается. Сейчас ведь всех муниципальных служащих, директоров школ, больниц и т.д. тоже заставляют отчитаться о доходах/расходах/обязательствах, еще о супруге нужно всё рассказать. А учитывая масштабный в границах страны аппарат чиновников и депутатов, государство скоро очень много будет знать о гражданах своей страны.
+3
Написано 3 июня 2016, в 14:20 Отредактированно 3 июня 2016, в 14:22
Анонимный, депутат-важное связующее звено системы между холопством и боярством.Без него ни перевод времени ни сделать,ни поправку в закон внести,ни разрешение на строительство в неположенном месте получить,не понять кому и сколько,да так,чтоб точно и конкрэтно.Депутат-ступенька в коррупционной леснице,на которой,чтоб пойти выше необходимо хотя бы разуться и снять хотя бы кепий.
Соответственно,заняв ступеньку депутата,можно и туфельки с кепием сохранить,да и ещё этого добра у других понахватать.
+1
Написано 3 июня 2016, в 14:15
они просто оооочень скромные
0
Написано 3 июня 2016, в 14:16
А это же вроде уголовное дело . Садить то будут их?
0
Написано 3 июня 2016, в 16:57
Уверен, в условиях нынешней российской действительности разбогатеть можно только оказавшись в числе приближенных к власти, получив от нее на личное кормление кусок общественного пирога в виде хлебной должности, например став депутатом или иметь доступ к денежным потокам.. В современном мире, где информация становится все более открытой, гарантий, что сведения о счетах не всплывут, очень мало. Степень прозрачности жизни увеличивается и с этим приходится считаться.
+1
Написано 3 июня 2016, в 22:09
А фамилии негодяев?
+2
Написано 4 июня 2016, в 13:14
Балтийская Килька, неверно и потому не советую обзывать ВСЕХ этих людей негодяями. Пока они лишь жертвы избирательного применения законодательства. А такая избирательность нынче сплошь используется властями для расправы с неугодными. И я думаю, что и в данном случае этот мотив имеет место по меньшей мере в отношении двух депутатов. Но они настолько вредны нынешним местным властям, что те для видимости равенства подхода к исполнению закона пожертвовали сразу пятью мандатами. Особенно явно это относится к реально народному "неосвобождённому" депутату-самовыдвиженцу Чернега Александру Андреевичу, системная честная открытая работа которого - кость в горле критикуемых им деятелей. Александр Андреевич, кроме прочего, ежемесячно издаёт за свой счёт газету "Парамушир-Вести" тиражём 200 экз., что на 2,5тыс. жителей района больше, чем все печатные СМИ области для её населения... Так что ситуация неоднозначная. И не забывайте,что при таких властях,как сейчас в нашей стране, внешне самые красивые законы принимаются специально для избирательного применения в отношении неугодных...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Экс-директор сахалинского банка пополнила список подозреваемых коррупционного дела
Экс-директор сахалинского банка пополнила список подозреваемых коррупционного дела
Избившая пристава должница стала обвиняемой в уголовном деле
Избившая пристава должница стала обвиняемой в уголовном деле