Семью южносахалинцев выселяют на улицу

Семью южносахалинцев выселяют на улицу

Городской суд постановил освободить комнату, но идти людям некуда

Последний месяц семья Андо живет на чемоданах. Не знают точно, когда в их дом придут и потребуют выселения. 31 марта они услышали решение городского суда о том, что должны покинуть помещение, но документ пока не получили.
Живет здесь Валентина с мамой, мужем и двумя детьми. Эту квартиру в доме, где также находится ветлечебница, получил ее отец, когда работал здесь ветеринаром. Затем он развелся с супругой, получил квартиру от сельсовета и переехал. А другие члены его семьи остались здесь. В течении тридцати лет жили подпирая стены, ровняя полы и замазывая трещины. До тех пор пока не получили вызов в суд. Было это в прошлом году. Руководство ветлечебницы предоставило документы, по которым оказалось, что это нежилое помещение.
 
 
"Как мы сюда заселились они не знают, потому что здание раньше относилось к Анивскому району. А в Аниве в 2003 году сгорел архив. Здесь же не только мы жили, здесь жили до нас еще. У нас есть домовая книга. Значит помещение было когда-то жилым, просто доказать это не можем. В любой момент ветлечебница придет с решением, скажет у вас есть месяц, чтобы выселиться, а куда - на улицу? Палатки поставить?" - рассказывает Валентина Андо.
 
 
 
В марте Валентина написала обращения в правительство области, мэру и в управление жилищной политики. Срок рассмотрения еще не истек. Поэтому ответа пока нет. Томительное ожидание Валентину приводит в ужас. На руках двое детей, сын болеет эпилепсией, мать не работает, достатка молодой женщины и ее мужа едва хватает на самое необходимое. 
 
 
 
"Мы же стоим на очереди с 1986 года. Мы 1203-и по списку. За год прошло 5 человек, мы ходили на прием в управление жилищной политики и нам сказали, что бесплатного жилья мы не дождемся. Говорят, могут предложить арендное жилье, я говорю, мы не потянем аренду, - говорит Валентина.
 
 
 
 
 
Здание это стоит без фундамента. Все удобства на улице. Жильцы платят только за свет. 
 
 
Мы связались с главным врачом ветлечебницы он рассказал, что здание это областное и проживание здесь людей недопустимо. В управлении жилищной политики объяснили, что семья стоит в общей очереди, в программу переселения из ветхого и аварийного жилья их могут поставить в случае признания этого помещения аварийным. Тогда на время ожидания возможно будут предоставлены маневренные квадратные метры. Ситуация со всех сторон кажется практически неразрешимой. 
6 апреля 2016, в 19:01 +8
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 апреля 2016, в 20:23
Сочувствую семье Андо. Надеюсь ситуация разрешится скорее и вам предоставят жилье. Всем сердцем желаю вам этого!
+14
Online
Написано 6 апреля 2016, в 20:25
30 лет никому до них не было дела!
+6
Написано 6 апреля 2016, в 20:45
ветлечебнице понадобилось здание... вот такое сострадание!
Несчастные люди. Дай бог - все решится в их пользу.
+9
Написано 7 апреля 2016, в 00:15
MarySo, Да, дай Бог, чтобы это был тот случай, когда говорят: "Не было бы счастья, да несчастье помогло".
+2
Написано 7 апреля 2016, в 08:26
angel333, Может, если раздуть шумиху - это как-то подтолкнет власти разрулить ситуацию.
+3
Написано 6 апреля 2016, в 21:14
как гласит глава первая конституции - человек, его права и свободы являются ВЫСШЕЙ ценностью государства - както так да - дальше нет печатных слов - пи пи пи пи
+5
Написано 7 апреля 2016, в 09:13
Actek, к сожалению в современной России конституция уже ничего не значит. Так..., раритетная книжка, которую впору в музее хранить
+2
Написано 7 апреля 2016, в 10:34
Aleksa_C, но написано то как! Высоким штилем
0
Написано 6 апреля 2016, в 21:25
Интересно, а на каком основании они оплачивали за электроэнергию, ведь явно, ни как юридическое лицо.
+3
Написано 7 апреля 2016, в 12:35
Rola, Как добросовестные жильцы!
0
Написано 6 апреля 2016, в 21:44
И опеку тоже не волнует,что детки будут на улице. И да,а в поликлинике по месту прописки принимают и карточку заводят. Апелляцию срочно!
+6
Написано 6 апреля 2016, в 21:58
Какой бардак в нашей стране.
30 лет жили, было жилое помещение, сейчас оно стало не жилое. Бедные люди.
Пусть к Карлову обратятся, скоро выборы мож поможет.
+6
Написано 6 апреля 2016, в 22:04 Отредактированно 6 апреля 2016, в 22:05
народ, вы в курсе, что в собственности правительства Сахалинской области 204 служебные квартиры, они куплены за деньги областного бюджета, который складывается и из наших налогов! все отличные, новые, в центральной части города! живут в них далеко не бедные люди- высокопоставленные чиновники, министры, работники аппарата губернатора, целая куча приглашенных из других областей специалистов, есть немного работников бюджетных учреждений, вот только для таких семей, как эта и множество других почему-то нет квартир в Южном! им приходится десятилетиями стоять в очереди, а многих и в очередь не ставят.
+12
Написано 6 апреля 2016, в 22:55
Сандра Клайд, да в курсе мы, в курсе! И то что за коммуналку эти бездельники не платят, транспорт и проезды бесплатные, космические пенсии, страховки, оплачиваемая связь и ещё куча всяких ништяков у этих дармоедов! Вот только когда их за жопу берут, они начинают ныть, снимать "комичные" видео о своей невиновности и писать нелепые письма из за бугра, что они пушистые все!
Просто взять любую квартиру лобкина или хорошавина или латыпова и отдать этой семьё! Всё равно они им не нужны=)
Не правильно конечно в юридическом плане, но за то справедливо!
+11
Написано 6 апреля 2016, в 23:00
Kollekcioner, да лично я за любой кипиш, если он созвучен идее-все отобрать и поделить поровну, только это прошу не расценивать в качестве некоего призыва.
+1
Написано 7 апреля 2016, в 08:21
Сандра Клайд, чиновникам нужнее, им о народе думать надо. Вот и щам думают об этой семье, куда бы её пнуть
+3
Еще 3 комментария
Написано 7 апреля 2016, в 02:11
Да завалится ваше здание, оно уже на ладан дышит, люди столько лет поддерживали его, а их хотят даже этой хибары лишить, не берите грех на душу.
+2
Написано 7 апреля 2016, в 07:37
Написано: "Живет здесь Валентина с мамой, мужем и двумя детьми. Эту квартиру в доме, где также находится ветлечебница, получил ее отец, когда работал здесь ветеринаром.".
Законы обратной силы не имеют..
Обязаны предоставить жильё за счёт выселяющего...

На лицо последствия строительства капитализма в стране и это только цветочки.......
+6
Написано 7 апреля 2016, в 09:09
Всего можно добиться. Нужно только хорошенечко побегать. У меня подруга не так давно, целый месяц бегала по кабинетам. Ситуация была похожая. В очереди не стояла и не стоит. В итоге дали временное жилье на Есенина,а через год сказали- получат квартиру. Конечно очень сложно с детьми мотаться по всему городу. Но ,что поделать,нужно стучать во все двери.
+7
Написано 7 апреля 2016, в 17:50
Б_о_с_о-н_о_ж_к_а, не факт...
0
Написано 7 апреля 2016, в 10:43
Единственное, где чиновники никогда не задерживают с ответами - это повышение собственных зарплат. За это они голосуют сразу, без задержек и лишних обсуждений.
У нас руководство чиновников с жиру бесится от высоких зарплат, бюджет у нас "гордость России", но толку мало, больше тысячи упакованных служебных квартир, а такие семьи, как герои статьи, должны жить в таких условиях.
0
Написано 7 апреля 2016, в 11:07
Farid Akperov, чтобы вас несколько обрадовать и остудить пыл, по секрету скажу, что ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы чиновников (обычные и главные специалисты, начальники отделов и управлений администрации города) с прошлого года решено заморозить им оклады, т.е больше не будет ежегодной индексации пока что до 2018 года, а там возможно продление вето.
0
Написано 7 апреля 2016, в 10:48
Какое-то время назад думал, что мои высказывания в адрес качества работы чиновников - мой личный перфекционизм, и суждение по самому себе..., в качестве работы и её эффективности. Но нет. Оказывается по изучению ВЦИОМ (не блевада центра), в условиях крЫзиса (который Правительство создало на 50% само), запрос народа на качество управления власти увеличился. Все понимают, что ресурсы и капитал есть, но тратится это не так эффективно, как можно было бы.
0
Написано 7 апреля 2016, в 18:21
Мне знакомы такие фокусы от чиновников.Я побывал на подобном положении(квартира сгорела).
0
Написано 8 апреля 2016, в 16:43
Хотелось услышать мнение, по этому поводу, от вездесущего депутата Карлова!
0
Написано 14 апреля 2016, в 13:47
А знаете почему все так? Потому что мы сильнейшая страна в мире. Если нам разрешить хорошо и вольно жить и сыто,без проблем мы ж станем всемогущими и свергнем и всех победим. Этого то и боятся. И спаивают нас и травят, и живем мы в халупах чтобы широту нашей мысли принизить и сузить до банальных бытовых проблем. Не станешь ты думать о космосе когда жить негде и кушать нечего. Вот почему все так.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Горящую баню в Октябрьском тушат сотрудники двух пожарных частей Южно-Сахалинска
Горящую баню в Октябрьском тушат сотрудники двух пожарных частей Южно-Сахалинска
Грузовик опрокинулся на Охотской трассе
Грузовик опрокинулся на Охотской трассе