Соревнования по танцам на пилоне проведет южно-сахалинская студия воздушной акробатики

Сахалинки также выступят с показательными номерами на воздушном полотне и цирковом кольце

В преддверии Международного женского дня студия воздушной акробатики «DAB Studio» (Даб Студия) проведет среди своих клиенток соревнования по танцам на пилоне (pole dance battle) - 7 марта сахалинки будут бороться за титул «Miss DAB Studio» (Мисс Даб Студия).  Планируется, что участие примут 14 конкурсанток от 18 до 35 лет. Соревнования пройдут в режиме батлов, то есть поединков – участницы будут выступать перед жюри парами.

В каком стиле выступать, конкурсантки выбирают сами, - это может быть экзотический танец с применением большого количества элементов хореографии, пластики, музыкальности, или спортивный танец, где основной акцент делается на физические данные и сложности трюков. Главное,  в танце должен быть использован пилон.

Помимо конкурсной программы, клиентки «DAB Studio» выступят и с показательными номерами с применением таких снарядов, как воздушное полотно и кольцо. Для Сахалина это достаточно новые направления. Воздушное полотно – это снаряд, на котором выполняются упражнения воздушной гимнастики. Он представляет собой два длинных полотна тянущейся или слаботянущейся ткани  шириной 1-1,5 метра. Воздушные полотна используются, например,  в современном цирке.


Также сахалинки выступят с показательными номерами на воздушном кольце. Этот снаряд соединяет спорт и высокое искусство, рождая красивый и грациозный воздушный танец. Этот вид воздушной акробатики пришел из цирка. 

Воздушное кольцо — это приличные физические нагрузки, такие тренировки помогут  избавить  от лишнего веса и значительно укрепят все мышцы.

В  «DAB Studio» проводят занятия на всех этих снарядах (пилон, воздушное полотно, воздушное кольцо). Сегодня у студии - более 100 клиентов, некоторые из них уже успели поучаствовать в соревнованиях по воздушной акробатике и занять призовые места.


«Студия развивается и растет, что привело нас  к решению создать Сахалинскую Ассоциацию Воздушной Акробатики для развития и популяризации этого прекрасного вида спорта на Сахалине, - рассказала один из руководителей студии Оксана Васильченко. - Нам очень хочется, чтобы о воздушной акробатике узнало как можно больше людей, ведь это может  украсить, привнесет новые яркие краски и разнообразит жизнь области, города и человека в частности. Летом наша студия ведет тренировки по воздушной акробатике и стрейчу на спортплощадке возле отеля «Санта Ризот». 

Студия воздушной акробатики существует с октября 2012 года. За 2,5 года  ученики  «DAB Studio» успели принять участие в культурно-массовых мероприятиях острова и получить награды на соревнованиях. Преподаватели студии имеют многочисленные грамоты и сертификаты, добились успехов -  как на российских соревнованиях, так и на международной арене. Жизненный принцип DAB Studio:  Мечтай. Верь. Стремись. Достигай вместе с нами!
 

Узнать все подробности можно телефонам  295561 ,  8 (924) 180-72-52. Адрес студии - Южно-Сахалинск, ул. Пуркаева ,61-А

http://vk.com/id179018814

Instagram - dab_studio

 

3 марта 2015, в 15:07 +8
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 марта 2015, в 09:59
Вау шикарно! Я всегда была деревянная и как ни старалась сесть на шпагат никогда не было никаких намеков на гибкость
. Девочки молодцы, Всем удачи на соревнованиях!
0
Написано 6 марта 2015, в 16:16
Я так понимаю на это можно сходить посмотреть ???
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мертвого мужчину нашли на углу дома в селе Чехов
Мертвого мужчину нашли на углу дома в селе Чехов
Маршруты движения автобусов изменились в Холмске
Маршруты движения автобусов изменились в Холмске