Компания "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" получила благодарственное письмо от министерства экологии и устойчивого развития Сахалинской области за активное участие в сахалинском климатическом эксперименте по сокращению эмиссии парниковых газов. Награждение предприятия прошло в рамках форума "Острова устойчивого развития: климатический аспект", состоявшегося 1-2 августа на площадке "Сахалин Экспо".
Первая сессия форума - "Роль газовой отрасли в достижении климатических целей Сахалинского эксперимента" - была организована совместно с ПАО "Газпром". В ходе дискуссии участники обсудили реализацию программ газификации Сахалинской области и перевода транспорта на газомоторное топливо, их вклад в достижение климатических целей региона. Газ является не только одним из наиболее удобных и эффективных видов топлива, но и наиболее полно соответствует климатическим требованиям.
Также на сессии затронули актуальные вопросы регулирования рынка углеродных единиц, справедливые оценки уровней выбросов, подходы предприятий к сокращению эмиссии веществ.
- Компания "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" последовательно инвестирует в минимизацию воздействия производства на природные экосистемы, внедряет технологии и решения, направленные на рациональное использование природных ресурсов. Предприятие использует одно из наиболее передовых и эффективных в газовой отрасли технологических решений - подводный добычной комплекс. Важную роль в сохранении природы Сахалина играют не только оптимальные технологии, но компетентные и ответственные работники подразделений предприятия, - отметил генеральный директор "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" Валерий Гурьянов.
Справка
ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" в рамках реализации Восточной газовой программы решает задачи по разработке месторождений Киринского блока сахалинского шельфа (проект "Сахалин-3").
Освоение их запасов позволит в значительной степени обеспечить потребности Дальнего Востока России в энергоресурсах.
Впервые в истории газовой отрасли России добыча углеводородного сырья на Киринском газоконденсатном месторождении осуществляется с помощью подводного добычного комплекса.