Ноглики и Мгачи: где МегаФон разогнал скорость мобильного интернета

Ноглики и Мгачи: где МегаФон разогнал скорость мобильного интернета

Также связь значительно улучшилась на Курилах, в Южно-Сахалинске и Корсакове

Впервые быстрый интернет МегаФона стал доступен для жителей села Мгачи Александровск-Сахалинского района, а жители Ноглик, благодаря дополнительным базовым станциям четвертого поколения, получили улучшенное покрытие и более высокую скорость мобильного интернета. Кроме того, оператор увеличил скорость передачи данных в населенных пунктах на островах Курильской гряды.

Новое телеком-оборудование в селе Мгачи, расположенного в 31 км от районного центра, на берегу Татарского пролива, обеспечило мобильным интернетом более 800 жителей бывшего горняцкого поселка. Ранее им была доступна только голосовая связь МегаФона.

Строительство дополнительных базовых станций в Ногликах позволило значительно расширить покрытие LTE в райцентре, а также увеличить емкость сети. За счет этого скорость доступа в интернет выросла для 11 тысяч жителей, а также для вахтовиков, работающих на нефтегазовых и рыбоперерабатывающих предприятиях, расположенных в посёлке.

Более 11 тысяч человек из Южно-Курильска, Малокурильского, Горячих Ключей и жители одного из самых малочисленных городов России – Курильска также получили увеличенную скорость передачи данных. Кроме того, за счет расширения канала связи и частотного диапазона LTE 1800 оператор увеличил надежность и стабильность сети, что актуально в связи со сложными погодными условиями, которые характерны для этих территорий.

Также оператор на 50% расширил частотный диапазон LTE в Южно-Сахалинске и Корсакове. Это позволило значительно нарастить пропускную способность сети и увеличить скорость мобильного интернета. Благодаря технологическому апгрейду более 235 тысяч жителей этих городов могут пользоваться любыми цифровыми сервисами даже в пиковые часы, например, вечером и в праздничные дни, когда нагрузка на инфраструктуру связи возрастает.

"Каждый населенный пункт является для нас важной точкой на цифровой карте региона, – отметила Юлия Иваницкая, директор МегаФона на Сахалине. – Почти во всех селах и посёлках Сахалина, помимо самих жителей, работают много вахтовиков: шахтеры, нефтяники, рыбообработчики. Большинство из них, уезжая из родного города, нуждаются в надёжной и стабильной связи с родными и близкими. Благодаря постоянной модернизации сети местные жители и те, кто окажется здесь проездом, могут без проблем совершать и принимать видеозвонки, пользоваться мобильным интернетом даже в сильные снегопады или в сезон дождей, а при необходимости – вызвать экстренные службы".

28 июля, в 15:27 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 июля, в 15:47
21 век называется
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фацелии зацвели на окраине Южно-Сахалинска - совхоз "Тепличный" запускает конкурс
Фацелии зацвели на окраине Южно-Сахалинска - совхоз "Тепличный" запускает конкурс
Чёрно-белый Сахалин: как в 1976 году выращивали овощи, согревая сердцем каждый росток
Чёрно-белый Сахалин: как в 1976 году выращивали овощи, согревая сердцем каждый росток